QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沧海

★★:讨论YZ450和WR450的区别,改装经验,谢谢!

火.. [复制链接]
其实在我们南宁玩林道的基本都是用专业车,而且比例非常高,大家可以看看我以前的林道帖。
玩林道也是几十分钟休息一次,这和场地区别不大,车绝对能胜任。不同的是去(或回来)林道途中往往需要走大公路,别长时间 ...
老方 发表于 2009-6-5 11:17

谢谢老方的经验总结
看来,专业车跑穿越和林道是完全没有问题。

对于穿越来讲,我们北京每次出去玩,光是跑潮白河的沙地单趟就有一个小时。
一般都是上午出去,天黑才回来。
学习了...!!!!!!!!!
上学去                   。
太深奥鸟,!拿分闪人
WR{:1_122:}
我觉得其实没必要讨论,wr是民用版本,设计上肯定考虑了耐久性,尤其是润滑系统,保证日常使用的便利性,至于yz的设计初衷肯定是考虑下场比赛,润滑设计偏向高转速,耐久性不如民用车是显而易见的,再说了,两个车用的机油也不一样的。比赛用油在高温高压环境下的润滑效果是最好的,但是保持不了多久,民用车的机油是耐久性为前提条件的,总不能开个几小时就换油吧,所以我说按正常使用,wr在任何路况都可以适应,但是下场比赛时的保养和日常保养是不一样的,对车的磨损也不一样,yz就是下场车,所以短途没问题,长途肯定对车不适应。
学习了 太专业的人和太专业的话题
其实在我们南宁玩林道的基本都是用专业车,而且比例非常高,大家可以看看我以前的林道帖。
玩林道也是几十分钟休息一次,这和场地区别不大,车绝对能胜任。不同的是去(或回来)林道途中往往需要走大公路,别长时间 ...
老方 发表于 2009-6-5 11:17

老方在邮件里也给了我一些非常宝贵的资料。
这里补一下:

在日本四大厂的专业车中,YAMAHA确实是比较合适穿越或林道的,因为相同排量下YZF的行程较长,低扭相对要好一些,在玩的过程中拉高转的机会相对要少,所以比较耐用,损耗也低。当然这些是以损失暴发力为代价的,也恰恰适合我们这些业余水平的需求。
我们毕竟不是专业车手,用车强度要低得多,所以个人认为无需2-3小时换机油。我们一般是15-20小时一换,大约相当于玩林道3-4次。而机虑一般换三次机油才换一次,没办法,没有米啊。空虑如果有空虑油的话玩三、四次一洗,如果没有空虑油就玩一次洗一次。能做到这几点我觉得专业车还是蛮耐用的。
以上是本人愚见,仅供参考。

------------------------------------------------

再一次感谢老方,希望我们车友之间能有越来越深的交流,自己的一点经验能对大家有所帮助!
头像被屏蔽
北方和西北的沙地还是比较容易找的。
YZ450F  是不带灯的把,这个肯定要专业一点吗
http://bbs.moto8.com/viewthread. ... ight=YZ4&page=1

搜集了一些国内好贴,补上。
国外的好贴就不贴了,我基本上都复制到本地了,翻译麻烦就先不传了。
继续贴。
引自:又见炊烟

单从活塞环上说YZF400和WR400F都是两道气环一道油环,就是YZF发电点量少了,没装风扇而已!我们这里操YZF跑林道,基本每周跑,一年了,没换环,没有一W怕也有8K公里了吧,前段时间打开看,活塞环还没磨超限值!
CRF450R和CRF450X,活塞环都是一道气环一道油环,我查了两个的编号,是一样的,都是13011-MEB-670。CRF450X好象是今年吧哈1000的冠军车,08年有很多车手选了CRF450X跑达卡拉力塞!想来专业车也没各位大侠说的那么娇贵吧!
CRF450R的两道环
CRF450 两道环.jpg

CRF450X也是两道环

YZ450三道环:两道气环,一道油环