QQ登录

只需一步,快速开始

选择fz1还是z1000 求助大家了!~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

由于x4已经封存,想买一辆车,看了fz1和z1000,都是06年的,哪一辆操控好一点呢?跑远一点不会累呢!~~~~~小弟求助大家了!~能给一个评价是最好了!~谢谢啦!~
跑远的话只有FZ了。
Z1000帅。。。
FZ跑的远。。。
论速度力量z1000稍占上风,驾驶舒适还是FZ1S
由于x4已经封存,想买一辆车,看了fz1和z1000,都是06年的,哪一辆操控好一点呢?跑远一点不会累呢!~~~~~小弟求助大家了!~能给一个评价是最好了!~谢谢啦!~
simposun 发表于 2009-6-8 11:44

哥们你好。

我先说下我骑过不短时间的FZ1S,此车提速就不说了,R1发动机跟那儿摆着呢,我的个人急速是275—278,至于能不能更快,我还没机会尝试。此车的好处是操控极为轻巧,外观又很有杀气,配置也很高,制动方面不需要担心,在我眼中已经算是比较完美的NK了,唯一一点不好的地方我要说一下,就是车座的发热极为严重,这归功于YAMAHA从第一代R1开始时候的土话说的 "车架散热"设计…………技术名词我不懂,不过从发动机到车架之间的热传导确实有很高的效率,然后温度穿过车座,直达驾驶者臀部…………那感觉,是很贴心的哦…………

我记得我夏天里在暴雨中骑FZ1S在高速上跑了200多公里,全身湿透,唯独屁股部位是干燥的,由此可见其发热程度了,冬天里就更舒服了……夏天嘛,哥们儿你看看你的PP耐热程度如何??如果骑车跑长途,建议涂抹痱子粉。

上个自己拍着玩的视频,仅供参考。
顺手上几天儿童节那天活动的照片。

再说说Z1,在我没有接触到FZ1系列之前,Z1是我比较倾向的车型,自从CB13  大黄蜂 等等车子相继出手以后曾经打算购入,朋友的车我骑过,感觉还不错,适合战斗派车手,舒适度稍欠,后来骑了FZ1S,粗略比较,没有发现Z1000有超过FZ1的地方,无论性能还是震动等等细节,均无发现明显超越之处,于是就更加倾向FZ系列了。

其实想想,作为川崎和雅马哈的2大NK主打产品,本也不会有很大品质差距的。
究竟选择哪一款,还要看自己的口味和车子的情况而定了。

顺祝LZ换车成功。
好的!~谢谢猪了!~呵呵!~~~~fz要放凉席!~~~呵呵!~~~~~~
真实体会深刻呀!~~~~~我也有了基本的打算!~~~搞一辆玩一玩!~呵呵!~
再麻烦一下!~~~黄蜂900和fz你会选择哪一个呢?
个人觉得黄蜂的性价比不是很好!~
好的!~谢谢猪了!~呵呵!~~~~fz要放凉席!~~~呵呵!~~~~~~
真实体会深刻呀!~~~~~我也有了基本的打算!~~~搞一辆玩一玩!~呵呵!~
个人觉得黄蜂的性价比不是很好!~
个人觉得黄蜂的性价比不是很好! ...
simposun 发表于 2009-6-8 22:56

不客气哈。

任何车只要一靠上“honda”这个标志,马上就升值了,黄蜂系列尤其如此。

性能上黄蜂的古老的CBR919发动机是没法跟FZ1S的新款R1发动机抗衡的,配置也没的比,但是说实话,要说操控性,两部车不分高低,但是避震方面黄蜂就弱了一大截!外观方面就是萝卜白菜各有所爱了。
我拿黄蜂900跑过山道,感受颇深,车架颇为坚硬,FZ1就显得的柔和了许多。
这2个车无论市区还是长途还是山道,我都做过仔细的试车。

上点自己拍的照片分享。
FZ1S的风格是凶悍型的,相比之下,大黄蜂倒显得秀气了许多,如果你是个粗犷男子汉,FZ1绝对适合你,如果你是个清秀帅哥,那就选择黄蜂吧。

哈哈。这类帖子我很有兴趣参加讨论,有问题我们继续说哈。
顶了,学习!
总是看见很多朋友说“要动力选Z1000”之类的话,我就觉得奇怪了,论马力,数据在那里摆着,FZ是143马力,Z1000呢?!还有我身边的哥们以前一个车是FZ,现在是Z1000,他最有发言权了,他也是觉得Z1000还是没有其他车爆,可能是Z1000短小精悍,显得凶的缘故吧。
就比较欣赏Z1000的短小精悍``````
头像被屏蔽
无论是superbike的评测,还是猪大哥的经验,都是FZ1!