QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

长篇重型机车图文日记——寒冬摩旅天堂海南岛 冷暖快乐行程环岛放马记(结局总结篇)

火... [复制链接]
   325国道一路平坦,路况非常好,经过阳江路段,开始多车多人。

阳江过后的路况更加好,阴天没雨,大年初三路上很少车,高速巡航中感到索然无味,连续几夜的的紧张准备让自己睡眠不足。

“大威有没跟上?”头车老张的无线电波在耳机中响起。
“在后面”
“后视镜中看不到你,怎么了?”
“俺有点眼困,想睡觉”

to be continue~~~~~~~~~~

坐等更新,等你“肯听牛”~~
初七在三亚湾看见你们车队了!!!!
非常喜欢''威哥''的帖子{:soso_e179:}{:soso_e179:}
大冷天的,威哥辛苦啦。坐等更多的PP................加油。
老虎ASD 发表于 2012-2-8 19:24
初七在三亚湾看见你们车队了!!!!

幸会,可惜没能握手拥抱
最爱-老五羊 发表于 2012-2-8 21:23
非常喜欢''威哥''的帖子

谢谢兄弟们的顶帖,这才是发帖的动力
嘉莱 发表于 2012-2-8 22:26
大冷天的,威哥辛苦啦。坐等更多的PP................加油。

广东晚上现在是八度

不能拖累队伍的速度,眼皮要打架了,大声唱了几句Only you~~~~~~,再来几句大约在冬季,掀开面镜,冷风一吹好了许多。
“停车休息吧”无线电波传来维迈通温暖的关心。
“没事,继续前进”
    很快到了电白路段,这里马上回想起四年前的事情,当时就是路过这个电白城区路段,一台广州车友的CBR29期撞上了突然左转的当地摩的,车子外壳全碎,行程受阻,耽搁三小时,到海口已经是凌晨两点,造成后面的行程非常累。
    每次的大型摩托活动,总有人自因为车技了得,控制不了自己手上的油门,总会有人摔车或者撞车,个别人还付出惨痛代价,所以自己参与的队伍都要求路过城区减速。
“这里是电白路段,要小心这里的三轮车或者摩托车,个别人会突然转向。速度控制40左右通过”大威提示道。
“尾车收到”
“四年前我们就有个队友在这里撞车,折腾了三小时才能走”
“严重吗?”
“人都穿了全套装备,没事,但是车子全破了”
“小心,刚才就一台车突然变道~~~~~~”大威没说几句,差点就和一台车亲吻上,好在速度不快,都是在控制范围内。
     我们队伍出行都会编队,看情况确定是否一列中队或者两列中队错开行驶,在国道上占一条车道,有规矩的队伍也会赢得其他机动车驾驶者的注意和尊重,队伍规定不能随意超越前面的车子,特别是不能随意超越头车,违者下一顿饭请客或者倒茶,呵呵,,如果可以看随意超越头车的队伍估计都是放缰野马了,就是一支松散队伍。
     车队通讯头车和尾车优先,如果头车报告情况,尾车都会提示收到,这样就是整个队伍都收到了。
    大威再次提示眼困,高速巡航这是大忌,中午午饭后的行车都会容易犯困,前面头车马上收到信息,找地方休息。

“老张你就不眼困?”
“拜托,虽然叫老张,但俺不老,俺还很青春,不容易眼困滴”
“精力旺盛啊”
“当然,有精,才有力,呵呵”

车队穿了统一的队服,有整齐的队形,在长途中会安全很多,在和警察问路的时候总会很有信心,嘿嘿,你懂的,衣服是深圳经典机车俱乐部的,前后都有两条很宽的反光布,在晚上行车反光效果很棒,大增安全指数。

抗不住了,休息休息

“妹妹,你也来了?”十一姨在旁边向十三姨问好
“嗯,和他们两夫妻来了,你和那坏淫来的?”
“嗯,这坏淫很重,躺在我背上睡觉呢,现在我们姐妹可以一起跑了”
“不错,海南岛现在会冷吗?”
“去了就知道了”

维迈通又来大烟动员
“冷啊,来一支提提神”

阿丽:“俺坐上去就看不到人了”
小刘:“俺也是,还是B-king合适俺”

又冷又困,还是老张关心晚辈,给俺送来一支红牛。

阿丽也送来薄荷糖

“这下爽多了”

这下精神了
“十三姨和十一姨太别吵架,俺们一起去海南岛晒太阳”

摩旅发型特征

“还是大威的发型好啊,回家我考虑是否也要来个”

老张:“俺精力有,发型不差的”

小刘:“这样到三亚就没杀伤力了啊”

还是小宝的发型最酷

继续开拔,在路上

“答应过老婆的,要带她来海南岛晒太阳,今天真的在路上了,真高兴”

“小刘,这里的花朵真美”
“俺怎么看不到,什么花?”
“你后面的两朵菊花真漂亮”

骑这种大车子外出遇到最多最多的问题就是下面的对话。

记得番禺巡航者去西藏的时候,就直接把宝马标撕掉的,给人问怕了,呵呵。

俺们对询问者有不同方式的回答,如果是礼貌真诚的,真的尊重我们的,会如实回答,如果是另外心态的,回答会有很多种版本。

“这是宝马啊,这车多少钱?”
“别问钱好吗?”
“要两万吗?”
“不用,就九千八”

“你们是来赛车的吗?”
“不是,俺们是来玩的”
“这么冷还骑摩托啊”
“没办法,买不起飞机票啊”

“这车最快可以骑多快?可以骑到一百吗?”
“不行,时速大约九十五公里吧”

“多少排量的?这么大,是250CC吗?”
“嗯,对,俺的是250CC的,那台是200CC的”