QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天琴座

在线解决广大摩友关于铃木GSX600R 电喷系统的技术问题 有问题的抓紧联系

火... [复制链接]
这位摩友没有使用过铃木公司的SDS检测软件吧?估计也没有按照标准铃木公司的标准流程去检测四缸平衡的吧?在中国的做法就是用平衡仪测量4个气缸的变化,如果4缸平衡就OK了,但是这样做对拥有这么贵重的摩托车用户是不公平的,4缸平衡的测量只是非常普通的一项点检而已,使用铃木的SDS软件检测的是一定转速下的大气压力,是作为4缸平衡的辅助参考值。4缸平衡测量完紧跟着是怠速控制阀(ISC)阀的检查,因为中国的油品质量问题ISC阀会产生积碳使车辆怠速不稳或者怠速偏高。SDS软件中有标准的数值,不符合数值的都要对阀上的柱塞进行清理,安装后还要用SDS软件从新设定学习值。检测4缸平衡和ISC怠速阀是定期点检的一个项目当然需要SDS软件进行了。这位摩友如果需要资料可以找我,我手头铃木电喷系统的资料很多大家可以在一起交流下。
低温蜡烛 发表于 2012-2-22 18:28
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,谁告诉你电喷车4缸平衡是用电脑的。。。。。。。。。。。

这位摩友没有使用过铃木公司的SDS检测软件吧?估计也没有按照标准铃木公司的标准流程去检测四缸平衡的吧?在中国的做法就是用平衡仪测量4个气缸的变化,如果4缸平衡就OK了,但是这样做对拥有这么贵重的摩托车用户是不公平的,4缸平衡的测量只是非常普通的一项点检而已,使用铃木的SDS软件检测的是一定转速下的大气压力,是作为4缸平衡的辅助参考值。4缸平衡测量完紧跟着是怠速控制阀(ISC)阀的检查,因为中国的油品质量问题ISC阀会产生积碳使车辆怠速不稳或者怠速偏高。SDS软件中有标准的数值,不符合数值的都要对阀上的柱塞进行清理,安装后还要用SDS软件从新设定学习值。检测4缸平衡和ISC怠速阀是定期点检的一个项目当然需要SDS软件进行了。这位摩友如果需要资料可以找我,我手头铃木电喷系统的资料很多大家可以在一起交流下。
黄领江江 发表于 2012-2-21 22:15
原厂用的是什么品牌的检测仪,有哪些功能,谢谢

铃木原厂使用的是日本电装公司和铃木公司联合研发的SDS软件,(与铃木汽车使用的有区别,汽车有气囊 ABS ESP  等装备所以通讯接口是16针)软件是装在电脑上运行的,适合铃木系列所有的电喷摩托车,还有一根连接线和一个通讯数据盒与电脑连接。主要功能就是读取车辆的各种数据调整车辆怠速 读取代码 消除代码 数据比对可以对故障问题进行分析  ISC阀的调整  排气阀的设置  也可以通过用户的描述设定数值出现问题进行实时记录。
急速机车战士 发表于 2012-2-21 15:30
指点下这款车的四缸平衡,需要移下电喷体接管吗???

检测4缸平衡是一项日常点检的内容,没有SDS软件的用平衡仪检测,不需要拆下阀体,有SDS软件的需要监测一定转速下的大气压力作为辅助参考值。
难得来位高人 请教下在国内的话 像这种大排量摩托车 全合成机油建议的换油里程是多少 谢谢

请教铃木k6大R怎么调节怠速?最好有照片!原来我的07CBR1000和08zx-10在排档这里都一根线可以拧着旋转但是铃木k6GSXR1000就没有这根线。
天琴座 发表于 2012-2-22 22:21
检测4缸平衡是一项日常点检的内容,没有SDS软件的用平衡仪检测,不需要拆下阀体,有SDS软件的需要监测一定 ...

关键是接负压管,手伸 不进去啊,只能拆电喷体卡匝  移出来一点了
{:soso_e142:}{:soso_e142:}
聂小白 发表于 2012-2-22 23:33
难得来位高人 请教下在国内的话 像这种大排量摩托车 全合成机油建议的换油里程是多少 谢谢

根据日本铃木公司的资料GSX1300 和VZR1800 最好不要使用合成机油,因为这2款车离合器设计很特殊,这种设计都是基于使用非合成机油的,如果使用合成机油日本铃木公司是没有做过实验的,也不能保证车辆的状态是正常的。
聂小白 发表于 2012-2-22 23:33

合成机油的开发主要是为了适合极端使用条件下的车辆,一般用户使用大排不可能时速200-300公里连续行驶一天吧,每个厂家发动机的设计都是以使用非合成机油状态进行设计的,所以使用厂家要求的型号,正品的品牌机油  级别比厂家要求的高一级别就行,没有必要使用合成机油。

BMW S1000RR的维护手册上写明要使用嘉实多全合成;DUCATI差不多全系都要求使用全合成,AGUSTA也要求使用全合成.不清楚的事不要乱讲,会误人摩托的.  发表于 2012-2-25 01:41
天琴座 发表于 2012-2-23 11:15
合成机油的开发主要是为了适合极端使用条件下的车辆,一般用户使用大排不可能时速200-300公里连续行驶一天 ...

你的意思是用了合成机油,反而还损伤车子?
无痕公子 发表于 2012-2-23 11:28
你的意思是用了合成机油,反而还损伤车子?

使用合成机油不是说对发动机造成损伤,只是针对有些设计比较特殊的发动机离合器部分如果使用合成机油会造成离合器达不到设计的要求。

离合器的操作对机油的要求见JASO MA,和机油是否合成没有关系;另外打着全合成招牌的机油,大部分不是全合成,甚至跟合成都沾不上边.  发表于 2012-2-25 01:17
guess 发表于 2012-2-23 10:47
请教铃木k6大R怎么调节怠速?最好有照片!原来我的07CBR1000和08zx-10在排档这里都一根线可以拧着旋转但是铃 ...

如果你的铃木K6大R是电喷车怠速是无法手动调整的,如果调整怠速铃木电喷车是需要铃木原厂的SDS软件进行调整。如果你是化油器的车通过调整化油器上的螺丝(顺时针是高 ,逆时针是低)进行调节。
帅哥,问个事情。刚入手的M109 跑了1000公里换机油  结果加了6升机油还看不见油尺,就又加了一升  结果后来骑了100公里发现加油口有机油漏出来,发动机发闷 无力
。。。。。。。。。。。。