QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天琴座

在线解决广大摩友关于铃木GSX600R 电喷系统的技术问题 有问题的抓紧联系

火... [复制链接]
我的车子在热态下有时每隔20-30秒就顿挫一下,冷态没有,但没有规律,经检查是第一缸与电喷体连接处的软连接有时回喷,鼓鼓的一下同时就顿挫一下,车友说可能进气门关闭不严,可能是积碳过多,与长期低速行车有关,跑跑高转速就好了,是这样吗
车子是07年大魔神,忘了说一句,车子在行驶过程中无任何异样,非常好骑,而且燃烧的很好.
李毅龙 发表于 2012-2-24 17:22
看来是纸上谈兵的高手!!!

无论大小R都怠速螺丝,一般在发动机右侧,一个是调节热车、一个是调节冷 ...

这是老款的机械型怠速系统。
LZ一再坚持所有SUZUKI都用ISC电控怠速阀。
实在是让人哭笑不得
只能说LZ接触的车年份太新了,所以有此误解。
你以前的GSR就是手动调节的冷热车怠速螺丝,根本没有ISC电控怠速阀

天琴座 发表于 2012-2-24 18:51
只发一张图片不能证明就是分冷车热车调整怠速啊,有维修手册之类的资料吗?传上来大家一起研究学习下。

这图就是SUZUKI官方手册里的
你自己手头有资料可以自学下。

你手头有07年以前的SUZUKI你也可以调节下,友情提示下,不是所有车系的冷车和热车螺丝都在侧面的。
如大魔神1400冷车螺丝在中间的。
V2型双缸车还需要调节俩缸节气门同步螺杆。
冷车螺丝是我自己说的,因为国内中文资料没有翻译
按照英语版原厂手册字面理解,是叫“快怠速”螺丝
Auto Fast Idle System (AFIS) eliminates the need for a fast-idle control (the equivalent of the old choke lever)
是替代老式手动阻风门的系统。

其他日系车也是这样过度的,HONDA 08千R前的电喷跑车均是采用加热阻风门的。甚至在X11上还出现了手动风门。同款发动机的黑鸟就用自动风门。08千R就过度到了自动怠速阀门系统的。

SUZUKI车上的半月快怠速结构是随发动机水温和进气温度走的,是个固定值。电脑自控控制开关时间长短。
所以才会有以后的ISC系统。因为ISC系统比其更科学合理,但是苦了大陆修车的。
这种怠速阀结构太容易积碳了。

你也有条件接触SDS系统了,希望你研究透了,再来回答车友问题。
你手上的SDS插口是几个PIN的
如果看到老款车PIN少,请勿惊慌。
16BIT ECU是少俩个PIN

http://bbs.moto8.com/thread-113301-1-1.html

补充下,LZ你以后别再说有化油器隼了。。。。。。。。
你这样会让所有隼友哭死的,买个车被你一句话说成拼装车了。。。。。
这个是K9大R的电喷体,仍然可以手动调节怠速
天琴座 发表于 2012-2-23 11:15
合成机油的开发主要是为了适合极端使用条件下的车辆,一般用户使用大排不可能时速200-300公里连续行驶一天 ...

这位摩友我说的很清楚,"所以使用厂家要求的型号,正品的品牌机油  级别比厂家要求的高一级别就行,使用高于厂家要求一个级别的机油就可以", (你所说的BMW S1000RR的维护手册上写明要使用嘉实多全合成)这本身就是厂家的要求。这位摩友不要断章取义。铃木的VZR1800 启动离合器有个限扭器,如果使用合成机油会造成启动力矩到不到要求,铃木厂家明确不能使用合成机油。这位摩友摩托吧就是广大摩友交流的平台,有最新的资料大家共享,为广大车友解决现实的问题,你这样抠别人字眼,啥资料图片都没有,这样是没有信服力的,就无法给广大的摩友提供方便。希望手里有资料的大家在摩托吧上分享,把摩托吧做成中国最好最专业的摩托车网站。
低温蜡烛 发表于 2012-2-24 16:10
很简单,没有ISC阀的车,你怎么去固定ISC值。
别回避问题。
都没有ISC阀了,你怎么调节呀。

我接触的车都是带怠速控制阀的,检测数据都是自己测出来的,至于你说的问题点,也别光简单的文字说明,可以通过数据  图片  视频等手段给摩托吧广大的摩友展示出来,这样才有信服力,老是扣字眼,盯住的事情坚持到底,这样广大的摩友啥知识也学习不到。摩托吧本来是个很好的平台,大家齐聚一堂互通有无,给广大摩友提供帮助,把摩托吧办成中国最好的专业摩托车网站。但是现在看来,气氛好像是不想象的那样好。
天琴座 发表于 2012-2-25 11:08
我接触的车都是带怠速控制阀的,检测数据都是自己测出来的,至于你说的问题点,也别光简单的文字说明,可 ...

http://bbs.moto8.com/thread-226510-1-1.html
难伺候!!!!
我就知道你会这样说,我特意发了帖了,您老移步去看看。
我弄车时候没空IB拍照片和拍视频。
气氛好不好都那样,在中国你还想怎样?
哈!!

讨论车辆技术是很严肃的事情,所以要扣字眼。
如果你觉得可以随意说ISC是所有车都有的。。。那么我就要扣你这字眼
免得老款车的车友误解,弄坏车!

对于ISC的问题,我想你早就看过我写的SUZUKI冷热车怠速这贴了。
这贴里我明确说明了无ISC的车与有ISC的车在四缸平衡上是否需要动用诊断仪。

小伙子,下结论前请多看看,别总是一开口就是让别人开开眼,最终谁开眼还不知道。
楼主啊!感谢你的热心,8里技术贴不多了
高姿态现身不如把SDS发出来和大家分享更实在,群众的眼睛都是雪亮的
注意中的内容详细说明需要注意事项。
其日文意思为“这些调节螺钉(17)(18)以及(19),出厂时已调妥。不得旋拧或卸下。”

这些诊断设备国内好买到吗,能用汽车OBD2的相似诊断仪代用?
黄领江江 发表于 2012-2-27 18:44
这些诊断设备国内好买到吗,能用汽车OBD2的相似诊断仪代用?

你可以尝试下,替代。
只是因为汽车OBD设备里缺少对应的故障码表。
还有有些PID代码没有,所以有些数据流看不到。
天琴座 发表于 2012-2-27 12:26
注意中的内容详细说明需要注意事项。
其日文意思为“这些调节螺钉(17)(18)以及(19),出厂时已调妥 ...

高手移步去我那贴里吧
省的说我没给你开眼。
低温蜡烛 发表于 2012-2-27 19:35
高手移步去我那贴里吧
省的说我没给你开眼。

蜡烛哥哥······我的K7大R这阵子经常出现故障代码42·看手册是说什么鸟防盗系统问题··我车是美版的都没芯片钥匙·我很郁闷无语啊····现在出去玩··时不时一插钥匙打开·出现F1···有时又没事···有时候一天都没事··有时候一个小时去开一次车就出现··究竟是什么回事啊··蜡烛哥救命·······
低温蜡烛 发表于 2012-2-27 19:35
高手移步去我那贴里吧
省的说我没给你开眼。

还有···车精神无比··轻松299··