QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大师级

摩托车的观念 骑乘的技术(11) prelad 避震器预载调整

火... [复制链接]
呵呵,又来请教!
我的是街车,后减震数据,R1=48.5 R2=45 R3=43.5,经过调整以后R2=46,R3=44.5,
R1-R2=2.5  R1-R3=4(这个数据已经是你给出数据的最高值了,但是R1-R2还差0.5才到你给出的数值,已经无法达到数据值了)
请问这是否跟我体重有关系?这个数值是否可以这样保持了?
还有就是前减震调了以后的数值都在你的数据之内,前轮感觉非常轻巧,只是后减没有调,感觉车子前面倾倒了又给后轮给拉回来了,现在后减震也调了,感觉好多了!
岁数大了 看的迷糊了
学习了一小时 杯具 我的前减震不可以调 哎!
好好学习了。我的前避震是不能调节的。后避震想调节没有空间,除非电瓶盒和空滤盒全部拆掉。麻烦算了。我体重也重接近两个人的预载了。
很好的学习贴,很不错!
请问楼主您这种调校方法适合赛道或者特别激烈的驾驶方式么 我体重一百一十斤 我觉得我要照您的方法调的话避震会比较软
聂小白 发表于 2012-7-26 16:03
请问楼主您这种调校方法适合赛道或者特别激烈的驾驶方式么 我体重一百一十斤 我觉得我要照您的方法调的话避 ...

你提到 是否适合赛道 或者 偏激烈的骑乘方式

我想绝大部分 都适合因为都比你使用原厂(或者上一位车主)设定直来的好多了。

其次:由于每个人对「激烈」的程度定义不同。我想我不太能够回答你这问题,至于赛道设定

还是回归到车手本身的驾驭能力以及方式,在职业的车手里头即使针对不同的赛道、坡度的高低

都有不同的设定。没办法用一个设定方式来套用所有、这也是为什么需要技师团队了。

而我认为我们并非职业车手、不需要把事情太复杂化。透过正确的方式测量SAG值搭配自己的体重下的设定

应该非常好用了,哪怕你想要时速200KM过一个高速弯,都能够应付的了。

别忘了设定避震器主要目的是:让车子的操控感与你的体重成正确的比例来压缩是当的避震器。
大师级 发表于 2012-7-26 18:13
你提到 是否适合赛道 或者 偏激烈的骑乘方式

我想绝大部分 都适合因为都比你使用原厂(或者上一位车主 ...

呵呵,又来请教!
我的是街车,后减震数据,R1=48.5 R2=45 R3=43.5,经过调整以后R2=46,R3=44.5,
R1-R2=2.5  R1-R3=4(这个数据已经是你给出数据的最高值了,但是R1-R2还差0.5才到你给出的数值,已经无法达到数据值了)
请问这是否跟我体重有关系?这个数值是否可以这样保持了?
还有就是现在前后轮的预载调整以后,突然感觉以前的回弹偏软,是否有关系?
咚里个咚 发表于 2012-7-29 16:31
呵呵,又来请教!
R1- ...

正常来说 你使用了正确的方式测量 避震器 如果所得的数值几乎快接近 最高值 那有可能本身弹簧不够让你用

这个体重的关系比较大

如果前、后 避震器都设定好了以后。 透过平时的骑车 来感受  :再来 针对 回弹、压缩 再来做微调 会更准确

至于 回弹 以及 压缩 要怎么调整 文章里面 都会有这些概念 你可以参考车子给你什么回馈  一次调整一隔

来做变化,在来测试!!
{:soso__6235880048239246314_3:}
大师级系列帖功德无量啊
好帖,先顶了再学习。
现在调整前叉预载以后,感觉老是无法找到一个平衡点,感觉压弯的时候,退把以后,后轮先倒,然后前轮在倒,前轮一倒就收不住,持续下倒,什么原因了?郁闷呀!
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
认真学习中。。。。