QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 魔小丙

那些年, 我骑过那些足以让心不断悸动的……摩托(连载中)10月24日P38更新 第46~48部

火... [复制链接]
好文才。。。。。。。。。。{:soso_e179:}
厉害!
弟弟真有型!
图片真是下功夫了!赞!
帅的一塌糊涂
{:soso_e179:}
哈哈哈~老弟在大陸還習慣唄

(六)Aprilia Dursodoro 750
身为一部趋近于顶级的滑胎车, Dursodoro 750经常被用来和Ducati Hypermotard 796比较, 虽然796实际排气量高达803c.c.用来和Dursodorro 750似乎不太公平, 但实际上, Dursodoro 750 的马力却比796更高一些, 而扭力则是796胜出, 实际上骑乘则能感觉到, Hypermotard似乎更好玩一些.
不过还好, 会把眼光望向Hypermotard的骑士, 大多数似乎更钟意Hypermotard 1100, 这让Dursodoro的对手直接变成了KTM 690, 而在690面前, Dursodoro就不是显得那么劣势了.

(七)Aprilia Shiver 750

Aprilia_shiver 03.jpg

Aprilia_shiver (2).jpg
这部车如果不看发动机, 长得还真有点像黄龙, 它和Dursodoro 750采用相同750c.c.V2发动机, 拥有95ps的最大动力, 搭配189kg的车重, 基本上可以把他看成街车版的Dursodoro, 但个人对Shiver评价略低, 一方面是因为, 我不是太喜欢高把的街车, 学艺不精的缘故, 高把街车过弯时总让我不知道到底该侧挂,还是该出脚? 另一方面日本的600c.c.四缸街车, 价格既有竞争力, 马力也不会不如Shiver, 顶多是扭力差了点, 要玩大扭力去玩滑胎车嘛…这种外观抛弃传统的NK款, 马力还是大点好, 所以我并不是太看好这部车的市场竞争力….当然,要是对Aprilia有很深的爱意, 可以不用理会以上文字.

(八)Bellini TNT 1130 evo

Benelli_TNT1130evo (2).JPG

说说缺点好了, 动力没有问题, 但发动机外观质感看起来不怎地, 待速杂音也略大(也许有人会觉得这样的运转声比较有个性), 操控也没啥大问题, 可我没办法理解TNT 1130 evo身为一部街车, 为什么非要设计成跑车般的回转半径? 难到龙头角度做大有那么难吗?……..最后不得不提的是,充满外星风格的两侧水箱, 这对新手来说, 低速转倒的维修负担似乎大了些..

(九)Honda CB1000

Honda的车一年比一年好骑, CB1000就是近年Honda毫无个性,好骑好上手的代表款, 新手想入门公升级街车的话, 确实可以考虑直接买Honda的车算了, 下图左侧我骑的是CB1000, 当天也骑了右侧的Ducati Street Fighter, 不过照片不知丢哪去了, 一方面是无图为证,口说无凭, 另一方面是实在不想看着图片乱装B, 那就当我没骑过Street Fighter吧…

还好这两部车不在同一个价格带, 否则我猜大多数人该选择细部工艺感更好, 更有乐趣也更暴力的Ducati Street Fighter.
(十)Suzuki DL1000

dl1000 (5).JPG
DL1000 (3).JPG
DL1000 (2).JPG
便宜的多功能车, 在我的故乡, 凡是买不起BMW大鸟的骑士, 全都跑去买了DL1000,
它有大风挡, 长行程且舒适的悬挂, 极速大概也有240km/h上下, 是长距离旅行相当舒适的车款.

(十一、十二)Kawasaki ER6N、ER6F

上圖是6F, 下两圖是6N, 6F就是加了罩子的6N, 这两部就摆一起吧.
两部骑乘感差异不大, 简单易上手, 骑起来甚至比骑CB400还轻松, 但650c,c,双缸我一直觉得是个尴尬的级距,
首先7xps的动力很难带给骑士兴奋感, 往往刚觉得有力道涌现, 加速就结束了, 还不如去玩600c.c.的四缸车.
另外要说他低转扭力有多大的话, 其实也没多大啊, 一档灌满油你甚至不太需要怕翻车, 没啥意思.   

(十三) Suzuki SV1000

公升级的双缸街车就有点意思了, 在这个级距, 你可以明显感到整个动力曲线和四缸车有非常大的不同,
甚至发动机爆炸的脉动, 都能让骑士感觉后轮的咬地方式和四缸车有所区别,
要说與公升級四缸相比, 整体性能谁好的话, 我估计还是四缸的公升级暂优势,
毕竟大厂把绝大多数的技术力都投在当家四缸跑车上了, SV1000也终究只能成为让骑士体验另一种操控乐趣的车款.

(十四)Kawasaki Ninja 10000

ninja1000 (8).jpg

ninja1000 (3).jpg
ninja1000 (4).jpg
ninja1000 (6).jpg
ninja1000 (5).jpg
ninja1000 (7).jpg
直接把这部车想成有罩的Kawasaki Z1000会较好理解,
另外, 它并没有因为和跑车一样有罩,导致性能有啥接近跑车的地方, 跑起来也就是Z1000那个水准,  
如果说ZX-10R 100-200km/h加速4.8~5sec达成的话,
那Ninja 1000和Z1000大概只有6sec的水准,
当然, 这部车高速巡航时会比Z1000轻松多了.

ninja1000 (2).jpg

评分

giovanni 发表于 2012-3-19 21:54
哈哈哈~老弟在大陸還習慣唄

完全不習慣啊, 老二都凍僵了.....
魔小丙 发表于 2012-3-19 23:02

哈哈哈,加油,你行的。
给 “魔”字头的顶起来!居然这么洒脱,不管你是富二代还是官二代,追逐机车信仰的精神,值得我们学习,有时间传授小弟点滴啊 呵呵
魔族小飞 发表于 2012-3-19 23:54
给 “魔”字头的顶起来!居然这么洒脱,不管你是富二代还是官二代,追逐机车信仰的精神,值得我们学习,有时 ...

替他跟您回答,他絕對不是官與富的二代。卻是個被打壓的一代....(是唄,小餅)
魔小丙 发表于 2012-3-19 23:02

丙哥你太邪恶了啊。。。不就是根么。兄弟给你找个?

在大陆的时候还能用吗?  发表于 2012-10-24 21:23
魔族小飞 发表于 2012-3-19 23:54
给 “魔”字头的顶起来!居然这么洒脱,不管你是富二代还是官二代,追逐机车信仰的精神,值得我们学习,有时 ...

据我所知, 通常都是口袋空空的人才会玩摩托啊, 当然我自己也不例外...........

骑摩托是个需要有些意志力的活, 尤其是练车更辛苦,
有钱人贪享受, 要追求速度感的话, 通常选择夏天在超跑里吹冷气,冬天在超跑里吹暖气...

除此之外, 四轮的东西不管驾驶著技术多差, 放著也不会倒, 装B的技术门槛也比较低..
总之....四轮还是比较符合富二代和官二代的风格

Indeed~~~  发表于 2012-4-18 23:38
江北的白杨。 发表于 2012-3-20 01:24
丙哥你太邪恶了啊。。。不就是根么。兄弟给你找个?

那劳烦找大点Size的....{:1_121:}
我要成为楼主的粉丝!

跟着领导的脚步走,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2012-3-20 09:30
giovanni 发表于 2012-3-20 00:09
替他跟您回答,他絕對不是官與富的二代。卻是個被打壓的一代....(是唄,小餅)

就满世界给人打打工, 挣点钱, 还勉强还能活唄

打压是不至于啦,
不过倒是为了骑车, 放弃了多数一般人该享受的生活,
像是年纪一大把了还讨不到媳妇之类的...