QQ登录

只需一步,快速开始

【国内首例】春风650NK VS 钱江黄龙600

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天下午甘肃张掖首台钱江黄龙600四缸街车到货,在摩友们的热情中“开苞”,同时大家还同先前到货的春风650NK,进行了外观、试驾等方面的简单对比测试。总体感觉很不错,国产摩托有了这些大“家伙”的出现从而得到了质的飞跃!
    经过对比,两台车各有千秋,各具特色。整体做工都很不错,说明国产车模具、装配工艺都很不错。黄龙细节处理的较为得当,显得比较精致细腻,车身流线从后面看起来不错。
    相比650NK,黄龙的发动机声音很动听,毕竟是四缸车。试驾后感觉加速和爆发力不能和650NK相提并论,毕竟双缸650的扭矩较大,加速更猛!黄龙600行驶的平顺性很好,四缸的感觉输出比较稳定。刹车性能比起650NK要逊色些。由于轴距比650长些,而且重量大些(春风650是209公斤,黄龙600是220公斤)所以操控方面没有650那么灵活。但是其180的象牌后轮提供了很不错的稳定性和抓地性!
    以上只是我们粗浅的感受,更多的对比毕竟还需要大家慢慢来体会。

===================
一同试驾的摩友【vt-00908】评测如下:
     几位朋友在迎宾路小试了一下黄龙并与春风做了简单的对比体会,当然由于是新车,大家都很给面子只是小试了一下.我个人觉得:1单纯外观,黄龙显得更加饱满,有型。更具吸引力!;2声音,四缸和双缸设计上的不同,肯定四缸声音符合多数人的习惯,但千万不要和日系四缸比呀,价钱在这里所以不会那么安静;3操控,给我的感觉一个字“硬”!刹车硬,减震硬,握方向把的姿势硬!相比,春风在这方面很优秀让人舒服;4动力,黄龙各档加速都很平顺,相反春风的各档提速都很狂躁,这也与正是双缸的特色扭力;5动感,两车 一起从你身边掠过,春风似乎威猛些,排气浪声也好听,黄龙中规中矩。
         当然,由于每个人对机车的驾驭要求不一样,感受也不尽相同,不同厂家对自己的产品定位特色也各具特色,你喜欢减震硬的,他喜欢软的等等,只要你喜欢和你口味的就是最好的!
以上只是根据我个人喜好的一些感受而已只做交流。
==================================
甘肃版主【西域飞龙】评测如下:
     春风650骑过,加速迅猛,性能优越,比较柔顺,驾驭起来比较轻松。但是此车偏重于公路车,是公路骑行爱好车的首选。整体不错。
     黄龙600没有见过实车,从外观来看非常不错,车屁股看车很性感,充满着着贝纳利的血统,黄龙600的骑行表现如何,让我们拭目以待。

=======应部分摩友提议,找了两台车的参数作以对比========

品牌:春风
型号:CF650NK
外型尺寸(mm):2120× 780× 1100
座高(mm):795
轴距(mm):1415
最小离地间隙(mm):150
最小转弯半径(mm:)2700
前轮:120/70ZR17
后轮:160/60ZR17
前制动盘(mm):300
后制动盘(mm):220
净重(kg):209
邮箱容积(L):17
并列直立双缸、四冲程、八气门、DOHC、水冷电喷
排量(ml):649.3
综合油耗(L/100km ):5.5
最高车速(km/h):200
压缩比:11.3:1
功率:52kW/8500r/min
扭矩:62N•m/7000r/min
起步加速 10 s,超越加速(30km/h开始至200m)8.5s
启动方式:电启动
点火方式:ECU
驱动方式:链条
传动方式:6档常啮合
变速方式:国际档
润滑方式:压力与飞溅

--------------------------------------
品牌:钱江
型号:BJ600GS
长x宽x高:2120x800x110mm
轴距:1480mm
整备质量:220gk
最高车速:218km/h
化油型式:电喷(德尔福)
前制动型式:盘式
后制动型式:盘式
油箱容积:15L
发动机型式:直列四缸水冷四冲程
发动机排量:600ml
最大功率:60/(8000)kw/(r/min)
最大扭距:55
起动方式:电启动
点火方式:CDI

===============上片!

正在“开苞”
“开苞”了
欲露还羞的尾部

出来了!
车首
仪表部分
车首对比
车尾对比
正在对比中
正在对比中
正在对比中
春风650NK VS 钱江黄龙600

本人觉得最帅气的角度!

黄龙的中心比较高,过弯快不了。
650的发动机高转区震动稍微大点。
laoka 发表于 2012-4-4 20:38
黄龙的中心比较高,过弯快不了。
650的发动机高转区震动稍微大点。

是啊 ~~~~~~~
{:soso_e179:}专门给张掖摩友顶帖
酒泉刀郎 发表于 2012-4-4 22:15
专门给张掖摩友顶帖

谢谢了,呵呵!
呵呵,感谢大家下午顶着红太阳开苞黄龙,我实在太忙顾不上,谢谢朋友们!
几位朋友在迎宾路小试了一下黄龙并与春风做了简单的对比体会,当然由于是新车,大家都很给面子只是小试了一下.我个人觉得:1单纯外观,黄龙显得更加饱满,有型。更具吸引力!;2声音,四缸和双缸设计上的不同,肯定四缸声音符合多数人的习惯,但千万不要和日系四缸比呀,价钱在这里所以不会那么安静;3操控,给我的感觉一个字“硬”!刹车硬,减震硬,握方向把的姿势硬!相比,春风在这方面很优秀让人舒服;4动力,黄龙各档加速都很平顺,相反春风的各档提速都很狂躁,这也与正是双缸的特色扭力;5动感,两车 一起从你身边掠过,春风似乎威猛些,排气浪声也好听,黄龙中规中矩。
但然,由于每个人对机车的驾驭要求不一样,感受也不尽相同,不同厂家对自己的产品定位特色也各具特色,你喜欢减震硬的,他喜欢软的等等,只要你喜欢和你口味的就是最好的!
以上只是根据我个人喜好的一些感受而已只做交流。
首付30%按揭以开办,希望大家都能够实现自己的愿望!让我们的队伍更强大起来!

vt-00908 发表于 2012-4-4 22:32
呵呵,感谢大家下午顶着红太阳开苞黄龙,我实在太忙顾不上,谢谢朋友们!
几位朋友在迎宾路小试了一下黄龙 ...

说的好啊~~~
终于圆了多年的梦想啊~~~~~~~~~~!NK650
王国鹏 发表于 2012-4-5 20:01

你定车了???
王国鹏 发表于 2012-4-5 20:01

恭喜,恭喜,摆席,摆席!
哈哈····看这两车给我的感觉是:黄龙看起来圆润一点,像个世故、奸猾的老狐狸。金刚看起来硬朗,像个爽朗、性格棱角分明的男子汉·····{:soso_e113:}{:soso_e113:}
灰太狼不喜羊羊 发表于 2012-4-6 19:42
哈哈····看这两车给我的感觉是:黄龙看起来圆润一点,像个世故、奸猾的老狐狸。金刚看起来硬朗,像个爽 ...

哈哈,很有水准的点评。
个人比较喜欢CF650{:soso_e120:}
霸气的外观
顶个啊!.....