QQ登录

只需一步,快速开始

这些年 那些车 我的历程—nk之旅(破万字,至113楼结束,l配群图!!!)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

玩车时间并不长,但有幸曾拥有过几辆摩托车。虽然不算多,也都不是什么豪车。但和大多数车友一样,每辆车都注入过我的心血,承载过我的梦想。试问如果没有了它们,你是否会觉得人生失去了一个标签?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一、他的名字叫小黑
一、他的名字叫小黑
       小的时候从来没有觉得我的人生会与摩托车有任何交集(包括坐摩的,因为那时候还没有)第一次见到摩托车还是在离我们不远的一个小县城看到了一辆永久28加装了一个发动机,那时还只能掏裆骑大人自行车的我,觉得这个东西好神奇。居然不用脚蹬就能跑。车主坚称这就是摩托车,但后来听人说还有另外一个绰号叫“霹雳蹦蹦”。
但只是一眼而过。没像别的车友那样自此之后就喜欢上了摩托车。NNN年之后大学毕业留在了一个大城市。漂泊的感觉油然而生。没有了熟悉的乡音,没有了以往的好友和玩伴,没有了父母在身边。工作的压力压我喘不过气。我的生活就是在公司和家里单调的两点成一线。各路公交车就是我疲于奔命的代步工具。坐在车上,看着车窗外的新大洲助动车和GN125之类的跨骑摩托车在车流里面穿梭,目光依旧很木然。。。。。。
       都说真正的男人都会希望能拥有一辆自己的摩托车。但我丝毫没有体会。偶尔坐下摩的也是因为没钱不舍得坐出租车。那时候唯一的有点兴趣的就是电子产品。一有空就研究组装电脑和各种型号的手机。有点钱全都扔在这些东西上了。曾经为了拥有一部贴着微软LOGO的手机吃了一个月的光面。日子就这么麻木的一天一天又一天。那时并不知道,不远的将来会有一段旅程在等待着我。
时间一转眼来到了2003年春天一个非常重要的傍晚。一辆满身贴的花花绿绿的(现在知道叫赛道版)踏板车,突然出现在我面前。我眼睛一亮。我靠!好帅!好漂亮!好拉风!为什么和我以前见到的摩托车样子都不一样?为什么摩托车也能这么帅?之后马路上多了很多这样的踏板车。每每我都会投过羡慕的眼神。并期待下一辆快点出现在我的视野。终于有一天,我突然想到,或许~~~~maybe~~~~可能~~~~我也可以有一台这样的踏板车。这虽然不是儿时的梦想,也不是之前的规划。但现在,我就是想有一台属于自己的那样的踏板车。之后我开始了漫长的筹备工作,没钱就想尽各种办法攒,甚至还问朋友借钱。爸妈不同意就软磨硬泡。每一次和老婆散步的时候,都会在她面前流着口水数着过往了几辆踏板车。不停的给他讲这种车有多么好,多么方便。直到她不停的摇头,直到她坚信如果不给我买,她将会不得安宁。终于在我坚持不懈的努力下家人同意我买了。兴奋之余我突然发现,原来我对摩托车一点都不了解。属于完全不懂。于是不停的在网上补充知识,并终于知道它叫小帅哥,也叫未来战士。然后到处跑车行,打听价钱,对比牌子,货比三家,了解关于它的所有。终于在2004年的11月千挑万选之后,我把小黑带回来了!属于我自己的黑色的鹏城牌小未战。
      我自然也是对他保养有佳。记得当时为了磨好缸,我在三九冬天,不超过25码的速度,整整磨了1500公里。自行车黄鱼车都在我身边飞驰而过。再冷,再饿,再想回家我也绝对不会加大油门。后来小黑带我去过很多地方.给了我很多快乐很多记忆.他从来没有把我扔在半路上过.也从来没有对我发过脾气.这段时间里我接触过许多JS,也有过无数次的被骗被宰的经历,但同时也结交了一些热心车友,其中有一个叫“西贡”的朋友让我受益匪浅。

20081026_1732770f6fb8e80a8c3bxmBChyc79ufC.jpg 20081026_fbca03d2cfa214f92d85nsXvfLTR0sxO.jpg

写的不好,请勿拍砖。{:soso_e128:}
{:soso_e110:}
前排等更新

稍等片刻!后面每一辆车都会陆续登场
哈........

二、110米栏

小黑让我正式踏入了车友的行列,玩车的旅程也就此开始。我自然而然的就会更加关注摩托车,加了几个摩托车论坛之后我知道了世界上还有一种摩托车叫大排(当然不是吃的那种)!他们全都是外国生产的。更帅,更快,声音也更好听。轮胎很粗,发动机是四个缸的,和汽车一样。跑起来的发出这个世界上最好听的天籁之音。能瞬间让你热血沸腾,血脉喷张。。。。。
       我承认我中毒了。但是实际的问题也随之而来。他不能上牌,只能偷偷摸摸的开,一旦被抓就什么都没了。停车更要当心,因为它更容易被贼偷走。更快的速度就有了更多的危险。驾驶他需要更高级别的驾照(之前我是F照)。高高的价格也把我拒之门外。他更复杂,更高级,一旦坏了的话修起来费时费力更费钱。就连平时保养也要很多钱。想拥有他需要很高昂的代价。但是我那时,除了口水之外什么都没有。而且家里也很难同意。所有的一切都是我面前的一道道障碍。很难逾越的障碍。我只能上网看看解馋。于是我不停的上网看车,每天都看,有时候要看到半夜才觉得满足。原来眼花缭乱的品牌和车型我渐渐的熟悉了。各种车的性能和口碑也能略知一二。摩易前20页之内的车子价格基本上都能背下来了。知道了什么是四大厂商。知道了什么是四冲什么是两冲,知道了什么是电喷什么是化油器,知道了什么是传统款什么是运动款。并最终被街车所吸引。那是一段快乐而又痛苦的时光。
       看着网上各式各样的大排量摩托车。看着小黑旁边空白的停车位。想着驾驶着他自由自在的驰骋,也想着拥有他之前的那道道难关。总是在犹豫之后变得坚定,总会有一辆属于自己的大排量摩托车!无论多久,我都会拥有它!。05年到09年这段时间有整整4年。我的兴趣没有被时间磨灭反而越来越强。2009年夏天经朋友介绍我认识了一个很重要的人物——老方!他是一个很资深的摩托车爱好者。尤其精通大排量摩托车,并且有一家自己的修车行。经过了四年我手头上稍微有些闲钱了。驾照也考好了,停车的问题基本上也搞定了,家人也默许了我的这一爱好。我和大排之间的障碍也跨越的差不多了。再加上认识了老方如虎添翼。我意识到真正激动人心的时刻应该就快要到来了。

好文章,顶顶顶,楼主加油

估计除了少数有钱人,大多数摩友就是这么走过来的,看的时候心酸也甜蜜
银战士 发表于 2012-4-17 11:34
好文章,顶顶顶,楼主加油

你们的回帖就是我写下去的动力。{:1_121:}

三、人生中第一辆大排!

终于2009年9月它出现了~~~~一辆98款的小黄蜂。价钱不错!算了下手头的钱,应该没太大的问题。于是约了西贡和老方直接杀过去。看到车的一刻我无比激动,连手都在发抖。压抑在心中5年的激动如火山般的喷发。(这种兴奋以后买车再也没有过了)。脑子里一直有一个声音在说:只要付了钱,它就是我的了!头脑发热的我不顾他们的意见,也把网上看到的挑车经验忘的一干二净。完全不在意发动机的杂音,老旧的化油器,磨损到不行的轮胎,各种不是原装的配件。毅然买了下来。
       我犯了几乎每个新手都容易犯的错,以为车子有问题没关系,修好就行了。车子拉回去的时候,我坐在它旁边兴奋的溢于言表,狠不得晚上抱着它睡觉。但是------后面的事你们都能猜到了。这辆车漏水,漏油,漏电,热车熄火,冷车难启动,刹车软到不行。车子整体老化了。有一次我骑在路上,过往的车都看着我。正当我美的时候,一个大叔摇下车窗和我说,小伙子你的车吐了。我低头一看,日的!水箱又漏了,水在不断往外涌。哎。无论我再怎么修也是拆东墙补西墙,修完了这,那又坏了。直到有一天老方和我说这个车已经没什么修的意义了。你花多少去修,到时候就会亏多少,没意思的。我看着这台老态龙钟的小黄蜂,心里有说不出的难过。。。。。。。
       这个车子在我手上一共骑过3次,每次都会出问题。有次直接坏在半路上。当然这也锻炼出了我的臂力和推发技能。我这哪是玩车?明明是在车在玩我!最终我便宜卖掉了它。这辆小黄蜂最后算上买牌照被骗掉的钱,亏了不少。吃一堑长一智。后面再买车要好好看看了,不能光图便宜买烂车了。这里我也奉劝想要玩车,或即将买车的朋友。钱的力量决定车的力量和成色。如果你的预算不够的话。千万别强求。宁愿攒一段时间再买。车是买来玩的,不是买来修的。
未命名1.jpg 未命名4.jpg 未命名3.jpg 未命名2.jpg 未命名5.jpg 未命名9.jpg 未命名8.jpg 未命名7.jpg 未命名6.jpg

这辆小黄蜂虽然有各种的不尽人意。但作为人生的第一辆大排。对于我的意义不言而喻。它也是至今唯一保留在我QQ空间的车子。

你还带着车行的大哥一起去的 他没拦着你吗?  发表于 2015-4-29 15:38
跟我的经历一摸一样,买车也是冲动了,拉回来漏油、漏水、高温熄火、上5000转缸头铛铛响,最快拉100,冷车打不着,四个缸换着缺缸,车把是歪的,再次诅咒骗子你们现在别得意,黑来的钱将来都是给你们修坟用的!  发表于 2012-4-17 16:10
哈哈 顶可乐 好基友 期待更新
顶起来!!!!!!
crazyfeng 发表于 2012-4-17 13:54
哈哈 顶可乐 好基友 期待更新

谢谢小风
好基友不敢当。哈
只要你们喜欢看,我会继续更新的。{:1_127:}
10年前,玩个蓝宝石,也是使劲的练推发技能(舍不得换电瓶,要知道当时电瓶50元就可以拿到不错的,铅便宜啊),进3档,冲刺到20码以上~~~~~~~
不过大冬天的冷车免谈。
那个时候,体能真叫一个好。推车10公里去维修。
现如今,推发车三次以上就不行了。要知道,当年的延绵一公里断续的轮胎痕,都是推车推出来的。
顶上去{:soso_e128:}