QQ登录

只需一步,快速开始

这些年 那些车 我的历程—nk之旅(破万字,至113楼结束,l配群图!!!)

火... [复制链接]
其实买台水货尸体回来修修也不错
年份太老的车如果整体老化的话。就没救了。
如果是想学修车的话,那另当别论{:soso_e128:}

四、跳级
       有了上一次的经验我决定下一辆车一定要收个好一点的。不能让一辆药车消磨掉我玩车的热情和口袋里本来就不多的钱。于是我又整天扑在论坛上找车。但这次我不会像上次那么着急了。慢慢看,慢慢找,慢慢挑。同时也尽量的攒钱。为了新的目标而努力!250CC玩过了之后我的下个目标是400或者跳一级来个黄金排量:600/750。最初的打算是CB400、小猪头,或者实惠的CB750也不错!
       时间一天一天的过去。4个月后的一个深夜它静悄悄的出现在网上。FZ1000!!!公升!!!!战神!!!!成色真棒。牛的一B。半小时前刚挂到网上的。价钱也是我预算范围内的。而且还是同城的。我一眼看中!好兴奋!!!!战神以前听人多次提起,属于运动款的街车。R1的发动机(经过调教)很小巧,但动力不凡!导流罩、车架和单避震都设计的很跑车化。原本想收个400CC的我,恍如隔世般的做梦都没想到我居然能够买一辆公升了,而且还是一辆不错的公升(嘿嘿,谁不想骚一点呢)。跳下床拎起电话跑到厕所(为了不影响家人休息)打通了卖家的电话。没想到他也是个夜猫子电话很快接通。通但很快一盆冷水浇到我透心凉。他说车子5分钟前刚被人预定了。天那!才5分钟?我没听错吧?我可等了足足5年啊,我就这样错过了?就这样无缘了?我的心情跌落到了谷底。{:soso_e109:}{:soso_e109:}
继续顶 哈哈
和我经历差不多
看来玩车人的经历都是这样的,烧钱呀! 我的第一辆FZR250也是买来练推力的.想想也走了不少的弯路.要是有钱那就另当别论了

不死心的我开始死缠烂打,好话说尽。甚至开出加价1000块钱的条件。纠缠了很久之后,终于他被我打动了。同意卖给我,约好第二天看车。那晚我失眠了,彻底睡不着了。一丝困意都没有。第二天一早,我约上老方,直接过去看车。但这次我没了上次的冲动。虽然内心激荡,但还是尽量克制自己,静静的等在旁边,直到老方仔细的检查过一遍之后冲我点了点头。我才付钱买车。由于离的比较近。我选择了自己骑回来。跨上它的那一刻我心潮澎湃,但又心里打鼓。这可是公升啊,YAMAHA旗舰级的公升街车。我一个只开过250的人能行么。但转念一想,更强大的动力不正是我想要的么。车是我的,总归要骑的,晚来不如早来。豁出去了!但事实证明我的担心不是多余的。FZ1000的油门响应程度不是小黄蜂能比的。一点点油门就往前窜。我感觉就是坐在了一个炮弹上面。感觉像是被发射出去的。给油的细微程度让我感觉我好像是在用意念控制。手上基本上就看不出什么变化。我第一次感觉到了什么叫撕扯感,一把油门车子瞬间咆哮起来,不安份的它开始翻脸,玩命的往前挣脱。车把成了我唯一的救命稻草。只有拼命的拉住它才能自保。肾上腺激素的分泌让我觉得又害怕又兴奋。那时的状况是压倒性的车比人凶。但好在一路回来都没什么事。总算平安到家。后来才知道其实它的发力算很线性了,正好适合我这种刚接触公升的人。车子基本上没什么毛病。正常骑正常保养就OK了。很省心!FZ骑起来的感觉也很好,速度和操控都不错,有个大导流罩撞风也控制的不错。运动版的款式跑起来像是一匹骏马。唯一遗憾的就是这辆很适合跑长途的车,但我没骑它跑过太远。基本上只是郊区遛遛。但它给我带来了足够多的快乐。第一次骑着它出了上海。第一次真正和车友们出去跑路。期间也认识了很多车友。大家一起跑路,聊天,腐败。并且有机会接触了其它的车子。

调整大小 14.jpg 调整大小 12.jpg 调整大小 11.jpg 调整大小 10.jpg 调整大小 8.jpg 调整大小 2.jpg 调整大小 1.jpg 调整大小 6a.jpg 调整大小 2010-05-30_18-50-07_70.jpg 调整大小 6b.jpg
调整大小 DSC_0022.JPG 调整大小 DSC_0017.JPG 调整大小 DSC_0009.JPG 调整大小 DSC_0008.JPG 调整大小 DSC_0004.JPG

渐渐的FZ我有点开腻了。高频的震动,还有发动机的高温让我不再那么喜欢他了。终于一种叫电喷的东西让我决定正式告别化油器时代。

顶起了 ..{:soso__5899155349195397284_2:}
楼主加油。。。。。。
条件越来越好。。。。

六、火辣的短裙少女

FZ1000卖掉之后有点迷茫,四大厂商的电喷公升不知道该选哪个。或者说哪个看着都好。最终我选择了最感兴趣的Z1000,最新款的(当时),必须的。哈哈。它是一辆梦想之车!但是钱的问题又浮出水面了。新款的Z1000车价是我老款FZ1000的两倍以上。大有一种只可远观不可近玩的感觉。这种跨度我还一时接受不了。于是我就开始了一段没日没夜苦逼的加班生活。拒绝一切活动,拒绝一切额外支出。经过了一段时间的辛苦付出,终于钱差不多了。就在资金准备好之后的第三天。老方突然告诉了我一个消息。本地有个车行有辆Z1000在代卖。我二话不说提了钱赶过去。车子就停在店门口。第一眼就把我俘获了。。。
       08年Z1000!漂亮!真他娘的漂亮!白色车身配桔红色前插和分体坐垫。粗壮的190后胎,轮毂是很亮的那种。喇叭状双排气,发动机是切割成钻石面的,上面还有层仿皮质的涂层。车子很饱满,肌肉感十足。外形好看极了。这次除了足够多的口水之外我可是带着同样足够多的钱来的。哈哈!我可不是只过来流口水的了。车子让老方帮忙检查了一遍之后确定没什么问题。我提出要试车。因为是朋友关系大家认识。所以很放心的让我去试了。钥匙带芯片防盗的牛逼!一拧,我靠,老卵的。带自检的。而且那么大的液晶表头,爽死了!上面居然连水温都有显示。哎。。。。看来我真的是刘姥姥进大观园了。启动按钮按下去的时候,一个类似变形金刚变形的启动声音让我心潮澎湃。怠速的声音很轻。骑起来低速的时候听起来很像本田的声音,咻咻咻。这个操控,灵活程度让你完全认为你在开的是一辆400CC。但油门加下去之后这个凶猛动力直接把你拉回现实世界。这种残暴的加速是之前的老款FZ完全不能比拟的。一档二档三档不用离合直接拧油门起头。而且车子非常聪明,ECU侦测到你拧油门的速度之后车子能反馈不同程度的加速。非常聪明!配合的很完美。仿佛它能读懂你的心思似的。我完全傻掉了,世界上他妈的还会有这么好的车?没有碰到它之前我觉得我那老款的FZ已经很好了。但现在我终于知道了什么叫山外有山!骑在上面有一种别无他求的感觉。突然我意识到我还在试车,而且已经不知不觉的试了半个多小时了,一直没有感觉到时间的流逝,一直沉浸在不断的惊喜之中。别美了,人家肯定等急了。OK,我很满意!迅速骑回去谈价付钱!我实在太喜欢这车了。

调整大小 1.jpg 调整大小 2.jpg 调整大小 3.JPG 调整大小 4.JPG 调整大小 8.jpg 调整大小 7.jpg 调整大小 6.jpg 调整大小 10.jpg 调整大小 11.jpg 调整大小 12.JPG

真的是越来越好

羡慕LZ

加油
兔儿爷 发表于 2012-4-19 16:38
真的是越来越好

羡慕LZ

谢谢朋友,你们的回帖是我继续更新的动力!
期待续集~!顶 ~!
楼主继续啊,非常羡慕你啊。