QQ登录

只需一步,快速开始

进口摩托车常见故障——点火器及整流充电等配件匹配与维修使用中的注意事项

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

尽管进口摩托车用的多是【大功率短路式】的整流调压器,可还是有很多车友或图便宜,或因为不懂而更换了[开关式]的国产整流器。

大家都知道进口车的点火器价格很贵,伤不起的。在日系当中是没有采用开关式整流器的。
下面是欧系短路式整流器

多谢分享!  发表于 2014-4-25 16:05

评分

本人修的点火器无数,其中80%是整流器给烧坏的,原因在于一些车友图便宜,买的劣质整流 器【国产】的,由于便宜里面的原件简陋,各项参数达不到【进口车】要求。因此易造成电瓶鼓包,点火器的损坏。

1.在进口摩托车上,一定要用大功率短路式的整流器,如【欧,日】产的,在使用中相对安全。对发动机功率的消耗影响不大。另外高压包也建议用原厂的。

2.开关式整流器的优点就是不消耗功率,但是它工作在高电压状态,而且波动很大,适合用于国产 电器比较少的车上。

下面的点火器就是因为整流器给烧坏的

CRM250的修复过程

张家口CRM2.JPG 张家口CRM3.JPG 张家口CRM4.JPG 张家口CRM5.JPG
有些整流器虽然是短路式的附合要求,但是因为是早期产品,没有散热片,在使用中也存在一定的隐患。例如:本田公司早期的CB400,CBR19,PGM3等等

如果不想更换整流器,那么建议你在整流器后面加块铝板散热,

下面是本田老款整流器

回帖奖励 +8

怎么样简单的区分短路式和开关式整流器?

回帖奖励 +8

我和楼上的有同样的问题哦

回帖奖励 +8

电路板也能修吧?

回帖奖励 +8

{:soso__6235880048239246314_3:}
本田铁马400点火器,是日本设计上有很多缺陷,只要是那个压敏电阻9K/22v损坏,点火器就无法修复,原厂点火器还有很多毛病,例如新车:无高速,冒黑烟,放炮,是因为它的CPU抗干扰能力差,所以会出现诸多毛病
铁马原厂点火器图片:

我在本贴42楼,发了一张图图,铁马400的,救救我的点火器  发表于 2012-6-12 09:28

回帖奖励 +8

{:soso_e182:}{:soso_e179:}
学习了高手

回帖奖励 +8

真的很专业。
武林高手  佩服啊

修理高手 值得一鼎
怎么样简单的区分短路式和开关式整流器?
高手啊顶一个。