QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈阳王岩

进口摩托车常见故障——点火器及整流充电等配件匹配与维修使用中的注意事项

火... [复制链接]
这个帖子是强帖,学习了
可不是一般人啊。。。
顶!!!!!!!!!!!!!!1
有才。。。。。。。。。
沈阳王岩 发表于 2012-5-3 06:25
有个别修理工把压敏电阻当成了电容下面就是压敏电阻:

真的很像陶瓷电容嘞,俺学过修电视的{:1_121:}{:1_121:}{:1_121:}
RMX点火器为什么特别爱坏?经研究发现,原车点火器设计的特殊性。

传统的直流点火器是由【电容充电可控硅放电】的,

而RMX的特殊性是采用【大功率场效应放电的】直流点火。

由于电路设计的欠缺使这个场效应管特别易击穿。

因此会出现修复后反复损坏的现象,要想根本解决只有更换优质的【高能量点火器
RMX原车点火器:

高能量点火器

场效应管身上的静电都可以击穿,但是周边保护电路做好的话确实好用。  发表于 2012-12-12 17:24
果然厉害{:soso_e100:}

这是铃木刺激的触发脉冲信号.

CB750整流器为什么总爱烧坏

有车友说他的CB750整流器总是烧坏,换个新的还是不正常。

其实问题的根源在于
励磁线圈年久老化,有短路的地方。

CB750发电部分本人修过N多了 ,都是这个励磁线圈的问题

因此,励磁线圈不修理,换多少整流器也是白费
{:soso_e127:}

高手,{:soso_e179:}
需要注意的是:CB750的励磁线圈中间的不能拆下,拆开就不同心了。

CB750的励磁线圈一般都已经年久老化,易出现短路,若已出现故障,最好换新的或者修复好的会更耐用

这是本人特殊绕制的脱胎励磁线圈

专家级别,必须顶起来!
我的97年CB750就整流器坏了。可以修复吗?看过别人的帖子。750坏整流器是因为磁电机线圈老化的原因。是不是这样呢?
浪子456 发表于 2012-8-9 19:45
我的97年CB750就整流器坏了。可以修复吗?看过别人的帖子。750坏整流器是因为磁电机线圈老化的原因。是不是 ...

是的。因为长期过热,里面的线圈是静态的散热不好,年久易出现短路,因此造成发电不良。