摩托车网站 摩托车 机车文化传播 摩友交流互助 赛事推广策划

QQ登录

只需一步,快速开始

小猪专辑109——2012-6-5,向上吧~国产复古车~MADE IN CHINA版 CB400SS 立项啦。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

如题。

今天是个好日子。

棍王中国化进程从今天开始就算起步了。重庆某摩企已经正式立项,开始初版设计。

目前的已知情况就是国产棍王 将直接取自 HONDA CB400SS设计,大部分配件直接仿造,完全国产化,走捷径。还可以大幅降低成本,大家都懂的,我不多说了。

顺便问几个问题~~~

诸位帮忙参考一下~

国产棍王的几项基本配置~~看看大家的意见,我再给该项目的负责人反应~

1,  手把胶 要不要出厂就是菠萝握把呢?还是用原装那种板板整整的?(前者握持感较好,成本比后者高,目前买一对要300)

2,排气尾段 要不要出厂就是鱼雷排气呢,还是用传统的原装排气?(看大家的意见了 我觉的出2个排气版本会更好)

3,轮圈是用电镀钢圈呢,还是强度更好的铝合金原色轮圈?(钢圈和铝圈的强度区别,大家看看越野车就知道了)

4,是用化油器呢,还是西门子电喷呢?(目前该公司的内销版400越野车 使用化油器 ,西门子电喷早已匹配定型)

很多人会关心售价,
如果使用化油器的基本配置,按照上述配置出来,市场零售价会大大的低于YBR250,会在2W人民币以下。
发动机完全取自HONDA XR400,纯电启动,性能指标和HONDA 完全一样。这款机器很多人都知道,本来SS就是用的XR400机器,现在也仍然一样。
单纯从车身配件来说,实现国产化相当容易,实际上CB400SS 除了动力部分之外,再就是加强车架,其余部件都与普通125骑士车没有区别,依照现阶段我们中国摩企的配套能力来说,如同切菜。

本车发售后 可以在全国绝大部分地区直接挂牌,某些特别地区不包含在内,没办法,大家都懂的。

本车的销售人群,主要是城市成熟休闲派 和 公路旅行爱好者。

该车一旦面世,可想而知会对目前价格不断上涨的各种 日系250-400单缸复古车 造成毁灭性打击,不到2W 买个全新车 有质保 可以直接挂牌,还是花个1W多几千 买个10年左右旧车 玩躲猫猫(当然也可以花钱办手续) 车坏了全靠自己,孰轻孰重?

同时我想 这款400复古车 也会对下半年市售的望江250复古车 造成压力,价格相近的情况,大部分人还是愿意选择排量更大的车子,储备动力更好,巡航起来更轻松。

这样的话,也必然促使 望江 继续强化产品 或者降低零售价???现在说不好,只能猜测。

说的都是猜测,有一件事,可以肯定

那就是我春天在重庆望江说的那句话,国产摩托要自强,希望不能寄托在国企或者合资品牌身上,国企为了自己赚钱,合资企业为了给日本人赚钱,都靠不住,还是靠自己吧!

手机扫码浏览

今天只是立项了

这之后的一系列的工作还没有展开

我估计,最快要在国庆节以后能见到差不多的外形设计出来,后面还要有各种测试 各种调整,真正的发售时间 要到2013年了。

国产车 任重而道远,也不急于这一时了,希望推出来的整车 质量和性能 都OK,不要再让悲催的中国车迷们 当小白了………………
回复 支持 15 反对 3

继续跟进此事

欲知详情,请关注本贴后续更新。

回复 支持 12 反对 3

国产车,我也在努力啊,不过我不是厂家,我顶多算个手工作坊,造车这样的事情 就只能寄希望于 正规厂家了。
回复 支持 10 反对 1

泪流满面啊。。。

两个边壳太脆,很容易碰坏,就没见过那个车是完好的,建议出金属的,或者韧性很好的那种塑料

逸洲 发表于 2012-6-5 15:55
两个边壳太脆,很容易碰坏,就没见过那个车是完好的,建议出金属的,或者韧性很好的那种塑料

益州 你的SS才是牛逼。我估计全国就你那一辆是硬货。。硬牌。。绿本上都是写的CBSS400

400块的假证就和他的一模一样···  发表于 2012-10-26 02:01

游虾的夜狗 发表于 2012-6-5 16:04
益州 你的SS才是牛逼。我估计全国就你那一辆是硬货。。硬牌。。绿本上都是写的CBSS400

我的是CL,套朋友的,只能说他的户牛X,想套的PM哦

逸洲 发表于 2012-6-5 16:12
我的是CL,套朋友的,只能说他的户牛X,想套的PM哦

这个确实牛逼。。。。没有之一。。

我觉的仿CB400SS就是往复古这条路线走~~~那就肯定是这么复古这么来了~~~~~~我还是觉的版花可以多点~~~~给我们改装的力度可以大点~~~~~我宁愿价格贵点也不要质量不好~~~~

关键部位用好的,比如发动机 车架 化油器  轮毂 减震等等 ,其它地方节约点好了,反正是要改的

好消息,赞一个,400CC排量好,还走复古路线,到时整一辆,最好高仿SS,低调是重点,扮猪吃老虎你懂得。

支持!我倒希望价格在25000左右,这样质量才有保证。可是,国产了肯定会走价格路线,要不国情下做不走。

2013年,不知道到时候能不能出来啊
其实更喜欢SR400的外形