QQ登录

只需一步,快速开始

拒绝肉包铁!本田CB1300摩托车安全气囊设计草图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

拒绝肉包铁!本田CB1300摩托车安全气囊设计草图
摩托车的安全因素日益重要,特别是当发生意外时,如何保护驾驶员,尽量减少伤害就更重要,本田当然明白,现有的摩托车在速度上越来越快,如何解决意外时减少对驾驶员的伤害已成为本田的重要议题。

目前为止,市售两轮摩托车只有金翼装备了安全气囊,而今次本田显然是针对销量最大的街车而开发,从稿图可以看到,本田已从自家长青车型CB1300着手

安全气囊就安装在油箱前端,发生碰撞时,如屏风般的气囊瞬间形成在摩托车驾驶员和意外车辆中间,减低因车辆碰撞而对摩托车驾驶员因惯性向前抛的巨大冲力

有意思的是,根据碰撞角度的不同,安全气囊的开启角度也会有所改
摩托者的福音!
要真的实用怕没这么简单吧。
80后大叔 发表于 2012-6-8 09:38
要真的实用怕没这么简单吧。

都在摸索,至少说明人们已经开始关注这方面的事情了!
不会是国产的吧  还是不要算了 免得过个坑安全气囊就弹出来了
一厢情愿的想法而已
鞍鼻没困醒 发表于 2012-6-8 09:58
不会是国产的吧  还是不要算了 免得过个坑安全气囊就弹出来了

国内那有这样的想法,更本不是,是小日本在弄
楼主考虑后面有车撞过来咋办?{:soso_e101:}
没关系· 总有一天 他们的都属于咱··
总之对车友骑行有益的就支持!
指日可待哈、
有总比没有好吧
还不如设计弹射座椅类……车头车尾雷达,速度达到多少,距离低于多少自动弹射……
好贴一定要顶!!!
这是好事啊,哪怕现在是想至少有公司在想
可我们中国人的思想真TM的悲观,总有那几个人要喷这事情~
我就纳闷了,现在是没有这不是再研发吗。
这些乱喷的人的思想真是典型中国悲观式思想!