QQ登录

只需一步,快速开始

火力全开!西风750蛋疼折腾调试报告帖!已更新视频!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

西风750到家几天了,因为忙家里的事,一直没上报告。趁着今天有时间把车彻底调试了一次,出门的时候还在下大雨,风雨无阻啊~~哈哈!!!
很多朋友说水车回来不用清洗调整,装好机油就差不多了。车回来的时候特意买了便宜的3100,跑了两天,不到一百公里。然后今天去换了机滤机油等等。洗洗发动机的机油居然很黑,水货依然水深啊,幸好坚持了自己的想法,洗了下机器。减震油也挺浑浊的。

在此要特别感谢摩托吧ID youqianren 大哥,对小弟的指点真的很多,感激不尽,在此再表次谢意!!!对待车,您是将就,还是讲究??呵呵呵!!!
不多说了。上图!!!

补充:西风感受:在大家越来越认可川崎的同时,我相信西风也会慢慢被更多的车友所认可。
                        1.车型真的很小,就400大小,比CB750相对小了一圈。
                        2.操控比起新款街车,肯定比不了,但是不算笨重,操控尚可。
                        3.8气门机器,低扭毋庸置疑,不是特别堵车的情况挂上五档可当踏板骑。
                        4.加速平稳,巡航舒适。
                        5.怠速声音确实嘈杂,比起CB系列,声音完败。过3000转后顿时世界安静了。哈哈。
                        6.油冷机器,温度有点小高。优点不会开锅,缺点比水冷应该会稍热。
                        7.油耗还没测,目前感觉油耗不是很高,初步估计在5个左右。750排量正常油耗。
      总体来说,西风算是性价比很不错的车。比其很多400更加低廉的价格,更大的动力以及更低的损耗。车,保养好了,没有一台孬车。不要道听途说什么什么车垃圾,最重要的是自己的保养到位。相信大排量的车真的没有能正常行驶能骑坏的。
     西风,普通得不能再普通中量级街车,没有很特殊的优势,中量级中很普通的动力,很普通的操控感,平易近人的价格。相信大家也不会用西风的价格去比较Z1000 FZ1系列等等。哈哈!
     川崎,给我的感觉越来越好!!

车刚到家时的图片
IMAG0298_眸目压缩.jpg IMAG0304_眸目压缩.jpg IMAG0305_眸目压缩.jpg IMAG0306_眸目压缩.jpg IMAG0308_眸目压缩.jpg IMAG0309_眸目压缩.jpg IMAG0315_眸目压缩.jpg IMAG0326_眸目压缩.jpg IMAG0325_眸目压缩.jpg IMAG0324_眸目压缩.jpg IMAG0321_眸目压缩.jpg

车刚到家的时候

车刚到家的时候
今天冒雨去调试的照片!!!各种保养品!!! IMAG0331_眸目压缩.jpg IMAG0328_眸目压缩.jpg IMAG0330_眸目压缩.jpg IMAG0301_眸目压缩.jpg IMAG0300_眸目压缩.jpg
ddddddddddddd
首先,NUTEC NC-120清洗卡钳,之后NUTEC NC-111清洗,再NUTEC NC-101润滑。得到光洁如新的效果~~哈哈!!!

清洗卡钳

清洗卡钳

清洗卡钳

清洗卡钳

清洗卡钳

清洗卡钳

换钢线,刹车油~~润滑离合线,润滑链条。~~~

润滑离合线

润滑离合线

润滑链条

润滑链条

换刹车油

换刹车油

更换钢线

更换钢线

接下来,重头戏,清洗进气,燃烧室,化油器。
化油器拆下来看看,状态不错,挺新的,安慰~~

化油器状态貌似不错

化油器状态貌似不错

化油器状态貌似不错

化油器状态貌似不错

化油器状态貌似不错

化油器状态貌似不错

化油器状态貌似不错

化油器状态貌似不错

赤裸裸啊~

赤裸裸啊~

清洗之后,虽然看上去很新,依然喷出许多积碳带出来的蓝烟,各种臭气熏天!!!

清洗积碳之后,两冲750

接下来换机油,大家看看为清洗发动机跑了不到100公里的3100机油变成了啥颜色~~OH NO!!!

跑了不到100公里的3100机油

再就是减震油,水货车的减震油,浑浊!!!

水货车的减震油

水货车的减震油

水货车的减震油

水货车的减震油

浑浊的减震油

浑浊的减震油

清洗卡钳

清洗卡钳

好看~~~~~~~

RE: 火力全开!!!西风750蛋疼折腾调试报告帖!!!已更新视频!!!

调试完后用手机随便拍了个小视频,怠速有点小高,已调整。
这样折腾一番之后,心里感觉战斗指数直线上升。尽量让车先恢复到原有的状态,再想着进化吧。现在起码对车里里外外有了个大致的了解,也放心许多。
这样,其实也是对自己的一种负责。你对车好,他才会给你更安心的汇报。

恭喜兄弟終於入手,預祝行車平安!!!
小毛哥哥很是纯粹啊,虽然个人不喜欢四肛机,顶人一个
转向灯个人比较喜欢,哈哈。买的反光镜也在途中了。  总算折腾完了。。安心骑车,享受成果~~~
无名有姓 发表于 2012-6-11 22:05
首先,NUTEC NC-120清洗卡钳,之后NUTEC NC-111清洗,再NUTEC NC-101润滑。得到光洁如新的效果~~哈哈!!! ...

水车毕竟不是新车,再说了那些车商怎么可能有你想象的那么好只要表面看起来好看就行了,至于内在的看不见的一些东西除非你拆下来否则是发现不了的!
君为红颜 发表于 2012-6-11 22:29
水车毕竟不是新车,再说了那些车商怎么可能有你想象的那么好只要表面看起来好看就行了,至于内在的看不见 ...

是的。本来还有很多车友说我这样弄是瞎折腾浪费。钱确实用了,但是效果也出来了。嘿嘿,我觉得值!!!
super宇宙 发表于 2012-6-11 22:23
小毛哥哥很是纯粹啊,虽然个人不喜欢四肛机,顶人一个

谢谢宇宙哥!!宇宙哥玩车的精神才值得学习呢!!哈哈哈!!!顶你的TT和SS
Youqianren 发表于 2012-6-11 22:20
恭喜兄弟終於入手,預祝行車平安!!!

谢谢ANDY大哥的耐心指点。讲究玩车!!哈哈!!!
烈火焚城 发表于 2012-6-11 22:09
好看~~~~~~~

谢谢帮顶!
无名有姓 发表于 2012-6-11 22:30
是的。本来还有很多车友说我这样弄是瞎折腾浪费。钱确实用了,但是效果也出来了。嘿嘿,我觉得值!!!

没人会说你这是瞎折腾,你这些都是最基本的保养和清理!