QQ登录

只需一步,快速开始

人生过半,今年重启~入手全新雅马哈XT1200Z~(工作很忙,车子很闲,唉)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

曾经年少爱追梦,一心想要往前飞,行遍千山和万水,一路走来不能回
~~~~
总想一个人能飞,可是人总是活在这红尘中,一旦上了轨道,就有了很多制约。
我不知道大家是怎么去摩旅的,只是对我来说,只是一个梦想,一个埋藏了二十年的梦想。
每个孩子都向往速度,特别是摩托车,那种风吹过脸庞的感觉,真的很难用言语表达。
我也一样,喜欢摩托车,喜欢那种感觉。
二十年前,我第一次准备购买摩托车,当时沿海一带走私车盛行,我挑选了一个二手的雅马哈FZR400,2万2,但是因为家里极其反对,最后没有买成,因为是老妈出的钱,她说不行就不行。很无奈,最后协商的结果就是买了一辆全新的本田黑鲨125,花了3万六。我很仔细的开了三个多月,好好磨合,但是踏板车属于那种温吞水,没什么激情,但我还是很爱惜它,这是我人生中第一辆摩托车。可惜的是,就像人生第一次暗恋一样,开始没多久就结束了。因为我要去外地读书去了,车子放在家中,过了两个月,就卖给别人了,等我回来的时候,留给我的只是一叠钱。于是,我只能等,等我大学毕业了,还在毕业实习的时候,我就迫不及待按照自己的意愿购买了一辆嘉陵本田CB125T,因为当时走私车基本灭绝,进口车无法上牌,刚好嘉陵开始生产本田王,于是花了3万2,购买了一辆,当时这些钱可以买一套小房子了。
年轻的时候总缺少点节制,喜欢了就买了,于是开着我心爱的嘉陵本田,我带着当时的女朋友,现在的老婆飞奔在浙江的大地上,因为排量小,基本都是在60公里的范围内走走。终于要结婚了,丈母娘说必须要有房子才能结婚,看看口袋,发现这几年口袋里没留几个钱。终于知道了除了摩托车,还有很多很多的地方需要花钱。
于是买房结婚,生子。一切都这般的顺利,用三年时间还了欠下的9万元债务。心爱的摩托车一路相伴,一直服役了六年,在我细心的保养下,车子没有一点问题,在工作之余,开出去兜兜风,也是一种快感。
儿子出生了,我发现摩托车已经不再适合我了,总不能让我老婆抱着孩子坐在摩托车上吧?于是用手头上的一点余钱,购买了一辆昌河北斗星,这是当时我能买的起,空间又大的一辆车。摩托车就安静的停放在车房里,一开始还偶尔开开,后来慢慢的就不再开了,中间也有人问我买摩托车,我也没有舍得卖。
生活就这样继续,儿子一天天长大,我也慢慢从青年变成中青年(一直不觉得自己老,哈哈)汽车也从昌河北斗星换成了宝马,生活就是这般进行着,直到前年搬迁新房之后,把尘封已久的摩托车开了出来,经过15年的时间,这辆嘉陵本田还是很新,于是唤起了内心深处的记忆,一有空,我就拿出这辆摩托车开开。慢慢的,摩托车这个内心的小火种越烧越旺,于是,我知道了摩托吧这个论坛。
注册、看帖,我用2个月时间恶补了摩托车知识,因为之前喜欢摩托车,看了6年的《摩托车》杂志,加上动手能力还行,原先的车子都是自己保养,所以很快就把现在的知识补上,剩下的就只有一个----选一辆属于自己的大排量摩托车了。
选车的过程就和女人怀孕生产一样,从喜悦到痛苦、从忐忑到刹那解脱的快感。一开始是选车型,从街车看到巡航车,最后看越野车,最后选择公里越野的拉力车,这个车符合我的喜好,加上平常我的穿衣风格就是选户外品牌的,这种车一看外形就很合适我。接下来选品牌和排气量,这个就很纠结了,一开始选宝马650GS,因为在我还在开摩托车的时候,就在摩托车杂志上看过宝马650ST的照片,那时候觉得宝马惊为天人,连想想的勇气都没有。后来去本地的一位卖水车的那里看车,看到一辆1150GS,就坐上去试了一下,也没有开,卖车的光头哥说:650对你来说太小气了,你要去买1200。于是从650转到了1200,在摩托吧二手转让帖子中看了很多车,都不是很合适,后来看到很多人说,新手还是慢慢开始,不要一上来就是公升级的车,又转头看看650,接着又看了800GS,觉得800不错,看了很多二手的车,价格都9万多,又觉得都到10万了,还买个旧车,索性买个全新的好了,于是又看新车,直到有一天,我看到了一个雅马哈XT1200Z的视频宣传片,说真的,我内心有一种冲动,就像看到心仪的美女,觉得这个就是我要的,于是在大成车行找到了卖车信息,但大成的照片,不但没有美感,反倒很丑,于是在网上搜索了一下,看看宣传的照片,还是蛮心动的。但是看到260公斤的车重,又犹豫了起来。这时,网上有位转让白色F800GS的,又转念去买宝马,接着本地有个转让1200GS的,专门周六去试了一下,结果去试宝马1200时,我放弃了,一个车子太大,我一个人撑不起车子的大脚撑,要用很大的力,车子稍微斜一下,感觉就稳不住,座位有点高。于是就放弃了。回来之后想算了,就买雅马哈XT660Z,样子也行,价格也还好。但是内心总是惦记着XT1200Z,因为这个车实在是太打动我的心了,我觉得宝马的样子不好看,虽然F800GS和XT1200Z差不多价格,但毕竟是雅马哈的旗舰,不会差到哪里去,就是怕车太大了,我适应不了,因为我一直没有见过真车。于是,在万般纠结中,我给姚强汇款3万作为定金,一开始说买660Z,后来又改口说再考虑考虑。在买车过程中,我认识了一位在山西大同的摩友,他的朋友刚巧在大成买了两辆的雅马哈XT1200Z,在得到他的指点后,我决定买1200z,虽说内心有点释然,但还是有点忐忑,毕竟没有看过真车大小、高矮。于是安慰自己,本来想娶小姐的,总不至于娶个丫鬟吧,虽说两个都是女人,都有一样的功能,但毕竟气质上,外形上,怎么说也是娶小姐更合适一点吧。如果是800GS,660Z的话,要是车子不适合,怎么开怎么别扭,1200Z即使车子太重,至少外形是我喜欢的,不会留有遗憾,呵呵。
于是电话告知姚强,最后选雅马哈1200Z,从确定到发车,再到台州,只有5天,因为通知到货的时候,是下午了,决定第二天付余款和取车,第二天打款之后,到了货场,才知道有送上门服务的,于是花了70元,把车送到朋友的仓库里拆箱。3个人花了4个小时终于把车子弄好,运气非常好的就是我朋友厂里帮我拆箱的人也是个资深摩友,很快就帮我装好车了。
几天骑下来,我终于很舒心,这个车没有选错,很好开,一上来就没有陌生感,重心低,我能很轻松把大脚撑支起来,操控也很好,加速很快,特别是选择运动模式,车也很稳,我特地到菜市场门口过,也可以很慢,很稳,很轻松的过去。这种压抑之后的轻松,真的是很爽。要说缺点的话,就是双缸车的声音还算不上好听,但也属于正常,还有就是喇叭声音太小,没宝马的好听,另外就是开始的时候风扇的声音很响就像飞机起飞,这几天声音小了很多。

太狠了,XTZ1200买菜,狠!  发表于 2012-6-15 15:40

评分

今年我要重启激情,开始我的摩托车之旅,算是40周岁,生命已经过半的纪念吧~(我一直觉得人能活到80 就已经很好了)

第一张照片拍的很赞!很专业!  发表于 2013-6-20 15:54
每个人对自己所喜欢的东西,总是孜不倦的追求和不惜代价的努力,最终一定成功。正向楼主爱摩托就非他无忧,祝贺你的精神,我们都是爱车之人。。。。。。。。。
买的是新车吗?
这车 。。。你绝对没选错~~~~毕竟 800GS 和它绝对不是一个级别的东西。。。。
不过 按用途来说 他俩也确实有所区别。。。。。
1200Z 是个好车。日本车里的 精品。
来给你顶顶。。激情回来了。。
是全新车,零公里的车。我没时间去广东,都说那里的水深,也不会挑车,就选择了感觉比较靠谱的车行。直接汇款,没有和姚强见过面,就是通过电话。他也推荐全新车,就买了。
多发几张图啊!
楼主恭喜您书没白看!选择了一台正确的车。

每个人爱好不相同,如果我选择也会是XT1200Z,而绝对不会选择1200GS

个人理解原因如下,只是个人见解:

1,宝马12GS对比XT12 车重,而且车座高。

2,宝马12GS摔车那个经典的大缸子容易损坏,但XT12就不会。(这点最关键)

3,XT更富有流线型,个人理解比12GS好看

4,同样全新水车,XT12会便宜些

5,共同经典之处在于它的轴传动免维护。

12gs比xt轻,xt是同级别拉力里最重的  发表于 2014-10-20 00:27

评分

老挑 发表于 2012-6-13 19:18
楼主恭喜您书没白看!选择了一台正确的车。

每个人爱好不相同,如果我选择也会是XT1200Z,而绝对不会选择 ...

你的见解很对,你说的我也想到了,另外宝马故障码出来很多,特别是检测也很麻烦,水平对置双缸要做双缸平衡,要定期检查,直列缸就没这么麻烦。还有宝马的价格配件贵,东西也就那样,我的宝马汽车小毛病也不少。最关键的是雅马哈适合亚洲人,这一点我深有感触,开起来和本田王的感觉一样,就是车大一点,操控性基本类似,我跨上去就能很快找到舒适的位置。这在GS上是没办法感觉到的。
很感人的摩托人心路历程,谢谢!
让我再一次感动.....
希望您心仪的XT1200Z,可以带您重启梦想,
驾驭激情,走向远方....{:soso_e112:}

评分

嘉陵本田,购买时间是1996年12月。

15年的车

15年的车

15年的车

15年的车

15年的车

15年的车

15年的车

15年的车
两个车一对比,就能感觉到车的大小区别了。

两车对比

两车对比
xt1200z的续航里程是多少呢?好像油箱和660一样大小?是不是加满一次油跑不到400公里?论越野性的话660更强,个人认为公升级的拉力在中国的道路环境下完全是浪费。
wode198494 发表于 2012-6-13 20:13
xt1200z的续航里程是多少呢?好像油箱和660一样大小?是不是加满一次油跑不到400公里?论越野性的话660更强 ...

呵呵,走出去就浪费了,这车很适合长途!

全地形,几百公里的大直道XT12有用武之地的!

我的650GS 跑这样的大直路都感觉不到速度,呵呵{:1_121:}