QQ登录

只需一步,快速开始

孤身重走新藏线...在天堂的隔壁游荡...(53页开始新增照片和文字)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

借用朋友一篇文章的题记作为自勉:

如果这一切只是个棋局,那么,无论妙招、臭招,我势必坚定的步出。我只知道--在我的棋盘上,肉身与宿命的拼杀对决终了,绝无和局!(想念老周)

也许生存只是一场游戏,但是在有些人眼里则更是一场战斗!为了我们心中的那份坚持,战斗到底吧!

文化.知识.冒险.精神的浓缩体现  发表于 2016-8-25 10:48

评分

迷失在拉萨的阳光下

买了一堆拉啤,独自一人在吉日旅馆的房间里看奥运开幕式,直到把自己灌醉… …

第二天在街上闲逛,阳光很猛烈,晒得皮肤微痛。我却是很迷恋这种感觉!一起上来的队友都走了,我也搬到小巷里的一家藏式家庭旅馆。因为种种原因,此时来拉萨的游客稀少,罗布开的这家旅馆也是门可罗雀,经常独自坐在庭院里帮他做门卫。罗布偶尔来守夜,半夜站在天井里大喊:郑刚!下来喝酒!

此后的十几天便是和当地的朋友在拉萨周边闲逛。那木措是必去之地,还有山南。而陪老朋友次旺大哥跑羊湖-浪卡子-江孜-日喀则的线路也是每次来拉萨的保留节目,没办法,谁让他是日喀则人。

卡惹拉冰川

卡惹拉冰川

评分

在拉萨及周边地区晃荡了十多天,还没想好要去哪!好像我在拉萨的日子多是如此,想留缺乏理由,想走又找不到方向… …此时香港的摩旅迷打来电话,约我一起跑新疆北部。考虑一下线路,还是走219国道去新疆吧。依据我的经验北疆最美的季节是在九月中下旬这段时间,我要在九月中旬到乌鲁木齐和他汇合。

本来九月上旬阿里地区就基本过了雨季,那时候跑更好些。不过计算过时间后,我只能提前出发。827号磨蹭到近中午才出门,与在巷子口站岗的几位武警道声辛苦!在布达拉宫前和车友小周分手,独自一人再次踏上了新藏公路之旅。

因为拉萨到拉孜这段路跑过多次,柏油路也修好了,沿途没有什么停留,一口气跑到拉孜。还是住拉孜的农民风情旅馆,还是住以前那个房间。一切都是那么熟悉,只是身边少了二铁和小米。

躺在冰冷的床上,朦胧中方佛又看到苍老的修路工人、漫天的尘土、车辆倒地的轰响、藏族女人的尖叫… …赶紧睡,明天才是219的开始。

大昭寺广场上到处是巡逻的武警,游客稀少!

大昭寺广场上到处是巡逻的武警,游客稀少!

评分

制作的地图!包含沿途主要乡镇、山口、景点的海拔高度等信息。希望对有行走219国道的朋友们有用。

拉萨至普兰段的资料。
泥泞路上的疯狂和快乐!

早上慢条斯理的吃完饭,骑车来到219国道的路碑石旁拍照留念。望着旁边通往定日崭新的柏油路颇有些唏嘘,西藏的路变化的太快了!天上飘着雨,柏油路也到此为止。转弯过了桥便是泥泞不堪的土路。没办法,雨季跑219还是要有点自虐的准备。

好在我在拉萨换上了之前运上来的一对拉力胎,要不只能找地方哭了!

拉孜 只有条小狗过来凑热闹

拉孜 只有条小狗过来凑热闹

选轮胎的重要性

选轮胎的重要性
雨一直下,气氛不算融洽… …张宇的歌此时用在这里再恰当不过了。

雨点砸在面镜上,整个世界一片浑沌。来到一处过河点,不见桥的踪影,只好拿着登山杖下河试水深。最深的地方大概到膝盖,但水流湍急。看好过河的了线路回头上车,一冲而过,还算顺利。之后又是稀泥路,然后过河,稀泥路… …过河… …如此往复过了大概五六条河的样子,到后来见到河也懒得下河查探,只是在车上稍做观察,选好过河线路后一冲而过。其中一条河面较宽,水也比较深。一边冲一边喊:兄弟,冲啊!就看你的了!

昂拉山下一段公路塌方,好在有大型机械在清理。约一小时后在塌方面上铲出一个拱形的通道,我第一个冲上去,塌下来的淤泥太软了,车轮小一半陷在泥里。赶紧调整一下角度,降档加油门!KTM吼叫着冲了出去,终于顺利脱困。

219国道 拉孜段地形图

真漂亮, 太美了, 沙发舒服
拉孜到桑桑段的部分头盔摄像机视频截图,在大雨中跑这段路,的确要有点自虐的精神!哈哈
继续自虐并快乐着!219拉孜至桑桑段路况
过河还是过河,呵呵! 219国道现在整体改善很大,不过这一段感觉和8年前及5年前我走的时候没什么区别。
一段约12公里的烂泥路
天公作美!又下起冰雹来了!这下好,都齐了,疯跑,过瘾!
冰雹停了,又该过河了。忘记是第几条了,反正过就是了!{:1_121:}
河与河之间是这这种炮弹坑路,跑得快点还好,跑得慢的话就受罪了。
好多大片, 慢慢看{:1_132:}