QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 皇牌

后制动为什么比前制动小?

很简单的问题确实被复杂化了!

女人的安全期是前7后8

摩托车刹车作用是前7后3

所以前面大后面小!

上面拿汽车说事的就免了!现在谈摩托车,就不要装有学问了!

保时捷卡宴的后刹车盘就比前刹车盘面积大!

我五大爷比你们学问高!
外事不明去谷歌

家事不明找百度

都别装有学问好不好!

学问再大也大不过百度!

人生最大的痛苦就是:人火了,还没开上“酷熊”泥!
大家多喝水,勤通风,人多不去凑热闹!

天热了,怕上火喝王老吉!
呵呵,我都读到硕士了,还有呀,兄弟,不知道你看没看过大学物理什么样子,你要是看过了你就不会这么建议了,大学物理讲的什么内容看来你根本就不知道。{:1_122:}
西风烈色 发表于 2009-7-6 22:28

研究  生 同学,统计物理,量子物理我都学过。没见过你这么建数学模型的,还假设什么人质量为0,油量为0,你干脆把整个模型假设成刚性的多好。不对干脆假设成质心多好,然后把你初中学到的公式一套用,哇 宇宙无敌的结果出来了。

刹车系统是一套很复杂的系统,轮胎接地面积,盘片的温度,下压力,重心,轮胎温度,都是非线性的变量。还是研究生同学厉害把这么复杂的问题简单化。佩服~佩服

顺便告诉研究 生 同学一下火车轮子的摩擦系数比Tromsforms还会变。
1.工件表面状态
2.接触面上表面单位应力
3.温度
4.形变量
5.金属本身的化学成分
都会影响摩擦系数
顺便问一下这位研究 生 同学是学医的吧?
1,本人学历为初中。

2,说前后大小的问题:
看过乱七八糟的挑战节目,
有很多人敢用徒手去“捏住”或者说“嵌住”正在转动的直径50CM左右的砂轮(常见的切钢筋机器上的,好像俗称“切割机”?)。
怎么就没有看到有的人去挑战“捏住”或者说“嵌住”正在转动的直径10CM左右的砂轮呢(常见的打金属毛刺的,俗称“角磨机”?)?
3,随便扯扯前后制动
谁说单用后制动,一定会侧滑? 不一定!如果每次都侧滑,不是车架或者轮胎有问题,就是人有问题。
谁说前后制动一定有个比率?  什么7:3 ?  6:4?  8:2?   在手感熟悉,同时可以保证不抱死的情况下,尽量用力。(理论上说:即将产生滑动摩擦但还没有的瞬间,摩擦力最大)没有问题。

还想说点什么,忘记了。 想起来再扯。
觊觎杆位 该用户已被删除
呵呵,我都读到硕士了,还有呀,兄弟,不知道你看没看过大学物理什么样子,你要是看过了你就不会这么建议了,大学物理讲的什么内容看来你根本就不知道。{:1_122:}
西风烈色 发表于 2009-7-6 22:28

真看不起你这种动不动就装学问大的人,唉……
觊觎杆位 该用户已被删除
有学问的人很多啊!
头像被屏蔽
怎么没有人了?  气氛这么好的。糟蹋了...........
大学士
那么爱咬文嚼字
我也给你咬几个字
请解释下无减震的自行车为何是右手是前刹,左手是后刹车??
一般人都是右撇子吧,所以右手力量大于左手这点没疑问吧。
请解释下结构上与摩托车类似的自行车吧
前 ...
西贡之花 发表于 2009-7-6 23:54

兄弟,不管我得观点对错,希望我说出来之后你别生气。
自行车的发明者是英国人或者德国人(我记得不那么准确了),欧洲人的左撇子和右手习惯的人比例大概是1:1;其次,自行车发明之初,并不是链条传动的,而是前轮大后轮小,脚踏板为和前轮轮轴同步的固定装置,我想你应该知道前轮大意味着前轮的刹车力需要的比后轮的刹车力要小,后边的我想我也不用继续说了。
真看不起你这种动不动就装学问大的人,唉……
小南车模 发表于 2009-7-7 17:34

请你看清楚别人怎么说我得再发言,减我得人气也没什么,我也不是靠这个吃饭呢。{:1_122:}
而此时的汽油量也→0   那怎么能启动摩托车 然后到一定的速度试刹车呢?
您说的是电动车吧?
觊觎杆位 发表于 2009-7-7 17:36

这是一种数学理论推导与计算方式,高等数学理的积分与微积分(唉,我知道我说起这些肯定还会引来对我新一轮的攻击)就是依据这种假设展开的。
     在摩托车上利用这个观点,我个人认为,摩托车手的体重相对摩托车的自重来说对于刹车的影响是次要因素,这种假设能帮助我们更纯粹的理解刹车力分配原理,摩托车刹车时刹车力的分配与重心的前移及摩托车设计时重心靠前的设计确实有直接关系。
兄弟,不管我得观点对错,希望我说出来之后你别生气。
自行车的发明者是英国人或者德国人(我记得不那么准确了),欧洲人的左撇子和右手习惯的人比例大概是1:1;其次,自行车发明之初,并不是链条传动的,而是前 ...
西风烈色 发表于 2009-7-8 22:40

厉害的角色!

绝对是物理学高手!

比上面所有人都厉害!