QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiawanli888

独家揭秘天浪650变速箱 申精

火... [复制链接]
{:1_117:} 好贴,图文并茂,深入浅出。长知识了。
这样看来手动挡也没啥意思了,就是一摆设。
头像被屏蔽
另外关于变速箱油问题,看了图片可以发现天浪650变速箱是干式结构,所谓的变速箱油其实并不是加到变速箱里的,而是加到自动离合器后齿轮箱前的一套齿轮里的,要加和发动机里一样的机油,而不是大多数人说得加自动变速 ...
xiawanli888 发表于 2009-2-26 11:46

离合器(也就是中间那个)油是和发动机油一样.通的.但加的时候也是分开加的.360ML
10W-40
SF与SG级别

齿轮箱油是独立的.(也就是后轮上那个)
齿轮箱油里加的是GL-5型SAE90号齿轮油 300ML

机油是加2.6L
换好机滤后加2.9L
10W-40
SF与SG级别
西贡之花 说得对!!
    说明书上面就是说要加齿轮油,
图文并茂,很好.................................
另外关于变速箱油问题,看了图片可以发现天浪650变速箱是干式结构,所谓的变速箱油其实并不是加到变速箱里的,而是加到自动离合器后齿轮箱前的一套齿轮里的,要加和发动机里一样的机油,而不是大多数人说得加自动变速 ...
xiawanli888 发表于 2009-2-26 11:46

楼主这个观点是错误的,有原厂资料佐证,就是不知道怎么发上来,也可以让西贡兄弟发完整的资料页面上来,

西贡之花兄弟说的和我的观点并不冲突,你仔细看一下我的帖子就会发现这一点,但是中间的润滑油绝对不是加到离合器里的,没有打开之前,我也是那么认为的,但打开离合器以后才发现不是那么回事,离合器的润滑是通过发动机的油道通过机油泵泵油的,而中间箱体和离合器箱是通过油封分离开的,齿轮油是加到后齿轮箱里的,和我说的不是一个地方,我说的加一样的油,说的是种类不是数量,因为加油量在离合器箱外部标注的很清楚360ML没什么必要再做说明,叙述不清是我的错
{:1_117:} 好贴,图文并茂,深入浅出。长知识了。
这样看来手动挡也没啥意思了,就是一摆设。
骑PC的哪吒 发表于 2009-2-27 09:19

16楼兄弟,手动挡可不是摆设,由于手动挡有固定的传动比,所以手动挡合一班的档位有点相似之处,用手动档比自动档提速要快很多,也很有驾驶乐趣
好贴强顶,设精的应该的
头像被屏蔽
      楼主这个观点是错误的,有原厂资料佐证,就是不知道怎么发上来,也可以让西贡兄弟发完整的资料页面上来,
时速300码 发表于 2009-2-27 23:36

LZ没错
说的就是变速箱部分不需要换撒特别油
但加油时候是要独立算量的
我的图里就有很清楚说明了。
公用油底。
说白了这车就是普通绵羊一样,加俩种油,机油和齿轮油

PS:我从不把你看成酒肉队伍的。哈!!

LZ那么好的贴都不加个精,由此可见BZ队伍素质!!!

原创技术探讨贴,是国内论坛最缺少的。
好贴强顶,设精的应该的
一直很像下手这车,就是很多地方不是很明白原理,搂住此贴很好
好贴子  顶顶 
谢谢分享.........
高人 什么时候我把我这ZZR1100也拆开研究一下 呵呵
不过就怕柴开了 装不回去了