QQ登录

只需一步,快速开始

藏地日记——万公里摩行

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

目录放顶上:

藏地日记(一)——万公里摩行——高原的蔚蓝(开篇)
藏地日记(二)——万公里摩行——2012.5.6.出发
藏地日记(三)——万公里摩行——2012.5.7.美丽的秀水与乌江
藏地日记(四)——万公里摩行——2012.5.8.重庆到成都
藏地日记(五)——万公里摩行——2012.5.9.成都的小资生活
藏地日记(六)——万公里摩行——2012.5.10. 奔跑的快乐
藏地日记(七)——万公里摩行——2012.5.11.安县,我又回来了
藏地日记(八)——万公里摩行——2012.5.12.做一只不死鸟
藏地日记(九)——万公里摩行——2012.5.13.安昌镇到水晶镇
藏地日记(十)——万公里摩行——2012.5.14.过岷山到郞木寺

藏地日记(十一)——万公里摩行——2012.5.15.雪山、青草、美丽的喇嘛庙
藏地日记(十二)——万公里摩行——2012.5.16.黄河第一弯
藏地日记(十三)——万公里摩行——2012.5.17.唐克到马尔康
藏地日记(十四)——万公里摩行——2012.5.18.马尔康到日隆
藏地日记(十五)——万公里摩行——2012..19.揭开面纱的四姑娘和美丽的八美
藏地日记(十六)——万公里摩行——2012..20.吵架
藏地日记(十七)——万公里摩行——2012..21.色达荣喇五明佛学院

藏地日记(十八)——万公里摩行——2012..22.天葬
藏地日记(十九)——万公里摩行——2012..23.色达到马尼干戈
藏地日记(二十)——万公里摩行——2012..4.天险雀儿山
藏地日记(二十一)——万公里摩行——2012..5.印经院奇遇
藏地日记(二十二)——万公里摩行——2012..6.天津大麻花与朝圣
藏地日记(二十三)——万公里摩行——2012..7.昌都到内乌齐
藏地日记(二十六)——万公里摩行——2012..30.索县到那曲
藏地日记(二十七)——万公里摩行——2012..31. 掉在那曲的缧丝
藏地日记(二十八)——万公里摩行——2012.6.1. 纳木错的儿童节
藏地日记(二十九)——万公里摩行——2012.6.2. 纳木错到拉萨
藏地日记(三十六)——万公里摩行——2012.6.10. 左贡到盐井
藏地日记(三十七)——万公里摩行——2012.6.11.盐井到飞来寺
藏地日记(三十八)——万公里摩行——2012.6.12.飞来寺到丽江

这样的旅行在吧里是跟本不算什么的,,可在我来说,一个坐在车后的人,这样长时间地外奔波却是第一次,,以前从没见过雪超过二厘米,而这一次每天都在几千米高的雪山上攀爬,记忆不是一般,兴奋之余留下日记!希望大家没事的时候当作看着玩的资料吧!也为这吧里众多标题中再多加一个!如果真的写的不好,写错的地方(这很正常,我是个摩托白痴加没有方向感再加路痴,这期间老公声称过可以很容易卖掉我,当然我也说过把他卖了,不过最后队员十人得出结论,最好卖的人是队长小活塞{:soso_e113:},他最帅嘛!),请口下留情!

地日记(一)——万公里摩行——高原的蔚蓝(开篇)

老公说滴,“开什么车咯,是男人滴就应该去体验颠簸的感觉!”

再来一句老婆说滴吧,“娘的,你要去就去,反正是嫁鸡随鸡,你到那里我跟到哪里!”

老公一边在网上查资料一边哼“雪域高原”,快饶了我的耳朵吧!他从来不唱歌的啊!

论坛上多了,就会有各种不同的梦,进藏七条线,他说他一定用他的车轮去一一量一下长度,老婆立马说,,“嗨,嗨,打住,为完成你的梦想会花很多钱呢!”

多年户外,除了迷失了几年之外,我总算回到了最初的梦,那个象是很遥远那个单纯的梦,那个极单纯的梦!最先就是因为雪山之梦才去寻找的户外之旅!

从辰溪开始算,先到沅陵接我,到成都,再到安县,到四川北部,再回马尔康,到四姑娘山脚下!再到色达,经317国道到那曲,弛上青藏公路,到纳木错,到拉萨,到羊湖,经318到林芝到茫康,转214到飞来寺,到丽江,到泸沽湖,再进四川,到贵州镇远,然后回家!总行程10000公里,历时正好七七四十九天! 队友有江苏的摩友9人,一起颠簸在317之上!

计划有多久就能跑多远,从过年他就开始计划了,晕噢,他比我还象网虫,整天在考虑车车会在高原上有什么反应,要准备的零件,哪一段路况如何,整天什么路书啊,什么地图啊,什么高反啊,所以我呀从年后就开始高反。一看到他上网到半夜,我就狂犯昏!等真上了高原,他妈的一点高反都没有了,,!!

最后路书由山鹰斑竹一锤定音,317,就他了!没有选择已经修整好的318川藏南线,而是选择了大部分没修的317川藏北线路段,就是因为他想找颠簸的感觉。路书做了三十多页!考大学了!!!

计划归计划,后来有些路还是没全按路书来,根据实际情况,最后说了算的是——车轮子!

介绍人物:右起江苏队的队长小活塞,苏K,苏全,张大姐(应该感谢的人,在德格帮助过我们),梅吉,李大姐(也是应该感谢的人,在德格帮助过我们),和李大姐并列的是广州的小如(美女),小雪(形象代言,照片上是不是有点嗲?),与小雪并列的是江苏的行长,北京的阿土,行长夫人(财政部长),江苏的小明(好象以前见过这个名字),,,,,我老公不见了,老公在照片之外,摄影师!除了李大姐与张大姐外,317的全部队员都在这!江苏队是支很牛叉的队伍,这是第四次进藏了,去年小活塞、苏K、苏泉、行长四人摩托成功穿越丙察察!

这是我们俩,出发时拍的,狂野之城给我们拍,出门的时候,都还象模象样,,可是经过一二十天后,,,就,,灰头土脸了!!我还是满理解为什么那么多人在户外迷失了自我的,穿着这些特殊用的服装被人围观,然后被人竖起大拇指,感觉自己的确是很牛叉的!本文的主人公有三个,排名不分先后啊,,老公功夫王——摩的司机,梅吉——坐后面的,打这次摩的化了四十九天,比较远!KLE250——很耐跑的摩的!

我们的这次旅途,归根结底还是要谢谢山鹰美眉,把我们联系在了一起。相聚在色达,在德格受到央金大姐的款待,更庆寺堪布的接待。。。。。。。。。。。  发表于 2013-4-13 09:17
看梅吉的帖子,就像她本人,温柔细致中带些俏皮。  发表于 2013-4-13 09:11
你的家乡真是好地方!黑茶的故乡,我喜欢  发表于 2012-9-21 11:03

评分

坐沙发看你的藏地万里行摩旅游记{:soso_e112:}
青春无语~却焕发出活力
鲜花无语~却散发出芬芳
摩旅艰辛~却洗涤着心灵
在摩旅路上,感受大自然的情怀,饱览祖国的美丽景色,不仅陶冶了情操,也增长了见识,放飞的心情和感官的享受是何等的美哉{:soso_e182:}

坐坐 老哥的板凳  发表于 2012-12-29 17:22
坐下看大片

呵呵,先坐到起,慢慢的欣赏。

藏地日记(二)——万公里摩行-2012.5.6.出发

好象没什么特别的!一场未知的旅行就此开端。所以我老是被老公笑我哈!

这些天一直在收拾东西,一路上可能要翻过好多几千米高的雪山,收东西时就想象一下山的样子,是不是很多雪呢,还是只有一点点呢?

有人说这样的旅行是灵魂之旅,说实话,我没感觉! 不过是旅行,没必要搞得那么高深,是吧?有人说雪域高原的雪是纯净无暇的,能净化旅行者的内心。我的灵魂本来就是纯洁的,用不着上雪山去洗涤一下,是吧?也有人说,,你们这样出行说不定有生命危险!对,,这话一点不假,不过我相信老公这几个月的功课不是白做的,我也相信真正危难时,我和老公都能应付的!我很自信,是吧?嘿嘿,我只是搞不明白,老公为什么非要去那么远的地方呢?不过我不想劝他,。虽然那是我非常向往的地方,可是从家计考虑,一直都没有成行。看来男人们只是用身体来思考问题的,不是大脑!
              被狂野之城在网上笑了一通后,东西少了几样!倒是被山鹰叮咛一通,跑到药店狂购了三十包头痛粉,说是这东西治高反有特效,不光为自己,也为路上碰到有需要的人多备一点!不过我们两口子是一包没用上,都送给路上的朋友了!嘿嘿,自豪地得瑟一下!
             功夫王上午就来接我了,到了辰溪后,几个闻讯而来的朋友为我们送行,张欣,刘生望,嘿嘿、流氓(大家都叫他流氓,其实是一个老实人,不明白怎么得了这么个外号,到现在我还没搞清他的真名是什么?)老帅哥杨健军,还有小帅哥王强!到个小馆子吃一顿,OK!!上路,,噢,噢,呸,呸,童言无忌,不能说上路,要说出发!!好了,出发!!
             一路飞奔出了麻阳向凤凰去了,车上我就在想,这一路会不会也象去年到内蒙一样,被人当成活宝呢?
             在凤凰城外一处凉亭里休息,忙着发信息告诉皇上宏宏几个朋友,得知道皇上他们也在凤凰,只是他们在另外一头,凤凰到吉首那头,也就是说他们在车上也不会看到我们,错过了!
             今天住在重庆秀山,边城秀山,辰溪到秀山225公里,功夫王到沅陵打了个来回,一起是339公里!

psb3.jpg psb4.jpg psb5.jpg

评分

你们坐凳子真快啊!
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
{:soso_e179:}
{:soso_e179:}{:soso_e129:}
耐心等待中。。。。。。
怎么没有了,快说呀
好个嫁鸡随鸡,支持!
梅吉的文字太霸道了,迷醉不知身在何处了{:soso_e113:}
不一样的视野,不一样的摩旅感受,
期待您们路上的点滴精彩!{:soso_e178:}
{:soso_e112:}