QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梅吉

藏地日记——万公里摩行

火... [复制链接]
纵横山鹰 发表于 2012-7-15 16:13
梅吉的文字太霸道了,迷醉不知身在何处了
不一样的视野,不一样的摩旅感受,
期待您们路上的 ...

是老公霸道!{:1_130:}

藏地日记(三)——万公里摩行——2012.5.7.美丽的秀水与乌江

每天写一点日记还是很必要的。这次出门的时间可能会很长,如果回来的时候,十几天前的事情都不记得了,那是件很宝气的事,花的钱也算丢河里啦,太不划算了!我只想把自己的真实感受写出来,用不着华丽的词句,我肚子里倒是有很多漂亮的句子,这次坚决不用,就用最平实的。

我本来就是个属宝的,只是长得秀气了点,大家不方便说出来,怕伤了我的自尊!

就在我们还在为自己为什么住在一个奇貌不扬的地方而郁闷时,其实可能早已错过了某些闪光的亮点。本以为一直要到很远的地方才能净化心灵的,可是我错了。从秀山城一出来,国道边就有一股灵异的溪水,为什么么从来没有听人说起过了,也许是看到我们来了,小溪才所以变化得这么美丽!

蓝色的,也太蓝了,蓝得一点不通光,还反光!望着从溪边伸进山里的一条小路,我有些遗憾,这次不能放弃那准备了几个月的长远计划,跑进深山里去吧?下次吧,留下次用!哪天我要净化心灵了,就来!不知道山里会不会有山妖呢,如果搞不好,把纯洁的心变化成妖的心灵那就得不偿失了!

在酉阳吃的早饭,一跑进店子,就喊“老板,下两碗面!”老板问:“要辣不?”,我不假思索的回答:“要,多放点!”当面端上来时,我立马为刚才的话后悔了。一碗火红火红的辣面啊,红红的油上一层全是辣椒末!忘记了,我们已经进了重庆地界,无辣不成菜的地方。

乌江的水是绿的,带着温暖的乳白色,象一块带着人体温的玉。一弯美玉就这么直接地放我眼前,让我感觉自己其实是很富有的。乌江十里画廊,其实远不止十里,那一带都是这样的!

当我正为自己的富有而陶醉时,老天却有了意见!从下面泼了盒水下来!

刚过乌江,看到前面有几个摩托车躲在一块伸出来的岩石下面,知道马上要下雨了,于是我们也跟着躲进去,下了几颗雨后又没下了,大伙又都散了。向前走,雨突然又来了,把车停树下,雨又停了。功夫王干脆抽支烟,我呢拍地上的树叶玩。瓢泼大雨以让人不能反应的速度就来了,躲在树底下好不容易穿上雨衣,发现有个东西忘记了。车尾上还捆着功夫王的短裤,本来捆车尾上是为晒干它,现在可怜的它全湿了。最可恨的是,往前走了不到一公里,前面艳阳高照,也就是说我们不停下来,就不会被雨淋了。我们正好停在雨云正下边。

听老公说,今天我们在319国道上是有人打劫的,果然!打劫的是功夫王多年前的老摩友,到了涪陵,被三台摩托上劫住了,他们三人我都是第一次见,我不太懂车的,只认出了那台最抢眼的宝马,还有两台,,,后来是在功夫王的空间看到,他们说是都是没有上市的试用车,,呵呵!都是牛叉的人!

老游他们留我们住下,考虑到明天的行程,功夫王还是决定去重庆住。很快就到了重庆,,可是我们却在重庆市里穿不过去,,这回GPS算是给力了,可是也到12点多才穿出市区,在重庆大学城边上找到了个住处!

重庆,澎水这些地方,地也太窄了,悬崖上立着几十层的高楼,看到都怕!

psb6.jpg psb7.jpg psb8.jpg psb9.jpg psb10.jpg psb11.jpg psb12.jpg psb13.jpg psb14.jpg psb15.jpg psb16.jpg psb17.jpg psb18.jpg psb19.jpg psb20.jpg psb21.jpg psb22.jpg psb23.jpg psb24.jpg psb25.jpg psb26.jpg psb27.jpg psb28.jpg psb29.jpg

哇。。。宝马耶  发表于 2012-9-26 11:53

评分

纵横山鹰 发表于 2012-7-15 16:13
梅吉的文字太霸道了,迷醉不知身在何处了
不一样的视野,不一样的摩旅感受,
期待您们路上的 ...

这一阵,,我都在想,霸道这俩字,,斑斑是不是看到我们要卖队长噢,,?没办法,,谁让他长得最帅呢!!
远者 发表于 2012-7-15 15:58
好个嫁鸡随鸡,支持!

上了贼船了,,没法!!

娃哈哈  发表于 2012-9-26 11:53
行者骑士 发表于 2012-7-15 18:58

多谢支持{:1_127:}
老支青 发表于 2012-7-15 06:00
耐心等待中。。。。。。

{:1_122:}{:1_113:}
替天行布道 发表于 2012-7-14 23:21

多谢支持!

藏地日记(四)——万公里摩行——2012.5.8.重庆到成都

哈哈,功夫王也发现,如果每天不记点日记,会被天打雷劈!

看着他突然从边包里抽出一象是毛选一样的日记本,我大跌眼镜。

其实昨天晚上还有故事,只是太累了,没记下!

今天早上我知道了我们昨天出重庆市后翻过重庆最陡的山——哥乐山,天黑看不到路下面,所以我也没什么感觉!沙平坝,功夫王告诉我以前这里是重庆一个郊区小镇。这叫“小”镇??????那我们住的城市只能叫蚂蚁窝!灯光在黑夜中变成了密密繁星,额滴神啊,这么多层立交桥在山间层层叠叠,你得告诉我们从哪里下桥啊,快12点了呢!

大学城里夜晚很热闹,到清晨就是另一翻景象了!昨晚上住进店太晚,太累,我没理会想多和我们说几句话的老板,上楼洗刷刷去了,不过老板人还不错,看在我们奇怪的装束和奇怪的旅行的份上,少收了我们20块!他还给功夫王用笔写下,明天如何出城的线路。

大学城里早晨的空气真的好,我现在还很怀念那个地方的呢。(主要还是想装下嫩,回到学生时代)坐在长条板凳上吃碗饺子。老公拿着那本象毛选一样的摩托吧日记本,,非要我给他拍一张学毛选的照片!
     今天早上出城,我用身体体会到了重庆的确是住在是在山沟里的!翻过哥乐山那一个多小时是在夜里,看不见陡坡,今天我的确、而且确实看到陡了。我们不能走高速到成都,只能走老路!几乎全是60度的坡,走了20分钟上了大路。8过呢,我要吹牛B了,嗯,嗯,我和功夫王都是生长在山里的,这样的路见过的,还不算少,所以光凭身体感觉就不知道自己走在一座比较陡的山上。

铜梁少云镇的枇杷,是我吃过最好吃的枇杷!少云镇,听到这个名字想起什么没有来?邱少云啊,,呵呵,我一不小心和英雄打了个照面。是卖枇杷的大叔解释与我听的。这位大叔真有意思,看到我们的装扮奇怪,丢下自己的的摊都不看了,奔出二十米开外,跑来与我们搭讪!另一位老奶奶却非要拉着我去她们的家枇杷林里看看,要我们去拍照片给他们做广告!功夫王考虑到车放路边不安全,作罢了!

成简快速公路非常好走,休息时有两个小青年和我们搭讪。看他们的车是很旧的车,可是仔细看就知道车经过他们自己认真调理过的,两人热情而谦逊!看到他们让我想起,摩托吧里那位单骑12月走西藏的菜菜先生!俗话说,莫欺少年穷,谁知道他们以后会有什么传奇经历呢?
        山羊把我们接进成都的摩托吧接待站时,(多谢山鹰那个置顶贴,否则我们不会找到那里去的)我有些犯傻。我没想过易庄在一片富人的别墅区里。唉,,!还是钱的问题,谁叫我是小城市的女孩子,没见过大世面呢!立马转着弯打听价格,都还好,住才30一人,其他一应也都是按摩友和驴子的标准。唉!也了见主人的良苦用心了!

这一天下来,,虽然才339公里(搜狗算的,不是马表数值),还是累死个人,一、主要是没风景,视觉难受!二、319就是根鸡肠子!! “蜀道难,难于上青天” 这句话在当时的情况下看来是一点没吹牛B,现在都什么年代了,319国道还在大深山里弯弯曲曲的,弯弯曲曲的。唉!现在有点恨了,恨那些官僚主义为什么不准我们上高速呢?象这种路我是愿意走高速的,因为跟本没风景嘛!好在还有枇杷吃,到了成都住在别墅区享受富人的感觉,可以弥补了!

psb30.jpg psb31.jpg psb32.jpg psb33.jpg psb34.jpg

毛选一样的日记本,大跌眼镜....呵呵呵,好看的游记,边笑边看,再来看...  发表于 2012-7-20 08:06
最爱-老五羊 发表于 2012-7-14 22:15
坐沙发看你的藏地万里行摩旅游记
青春无语~却焕发出活力
鲜花无语~却散发出芬芳

您说得太好了,,
梅吉 发表于 2012-7-15 21:39
这一阵,,我都在想,霸道这俩字,,斑斑是不是看到我们要卖队长噢,,?没办法,,谁让他长得最帅呢!!

呵呵,霸道是因为您的文字让我流连忘返,迷醉其间!
既有女子的柔美,也有男儿的洒脱,刚柔结合的文字当然是霸道!
关于小活塞队长的帅,一般人认为帅和智商都
是成反比的,难怪您们要卖他...

温馨建议梅吉,您这么精美的帖子,最好别让它们太拥挤了...{:soso_e112:}{:soso_e178:}

山鹰美眉,不带表扬后面实际是打击哟(表扬使人进步嘛)。哈哈哈  发表于 2013-4-13 09:14
老公老婆对唱,有意思,顶顶!

藏地日记(五)——万公里摩行——2012.5.9.成都的小资生活

文文写到这里朋友就催,昨天电脑被狗日的病毒击中了,抓狂中!
      到了成都后我就可以先松一口气了,反正会在这里呆个两三天滴,不用担心屁股受罪的事了。一来功夫王还有装备要准备,他还是决定把机油带上几瓶,什么机油啊,鞋子啊之类滴!二来,小活塞他们还要等几天,等就等呗!我盘算的小九九是,一来这里住宿也不贵,环境又好,饭菜也可口,还有来自天南海北的摩友陪聊,哪里找这样舒心的日子去,去不去西藏,去不去317关我屁事!
      下午光头霸虎带来了机油和鞋套,!鞋套本来我自己DIY了两双滴,决对结实好用,只是,只是,我这健忘的毛病一犯,出门时放鞋柜上没拿!霸虎和功夫王聊天,又帮他画了一段线路,这些信息对我们很重要!
      为什么摩托帅哥都喜欢光头呢?天快黑时,院子里又被照亮了!又来一亮堂堂滴光头,哈哈,,!!火(光头的网名)要是看到我这样写他,会拿个大棒槌追打我滴!
这是个牛叉的人噢,

明天再聊,反正这两天没事!

psb35.jpg psb37.jpg psb36.jpg

psb38.jpg psb39.jpg psb40.jpg
psb41.jpg DSC_0609.jpg DSC_0624.jpg