QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梅吉

藏地日记——万公里摩行

火... [复制链接]
鬼怪gn 发表于 2012-7-16 21:42
呵呵,要顶刘兄,天天来顶,慢慢发啊!!!!!!

鬼怪gn ,,又见到您了,,再不来,我就把您和别人搞错了,,
骑士无罪 发表于 2012-7-17 09:19
祝福平安~顶

谢谢,已经回来了,一路很平安!!{:1_122:}
流浪的轮胎 发表于 2012-7-17 08:30
用后座的眼光看摩旅
另一种视角
另一种体验

有点不好意思,,只能在后面看着,,谢谢您!
新乡老徐 发表于 2012-7-17 08:16
顶、、、、、、、、、、、、、佩服

谢谢了!!{:1_113:}
三七点火 发表于 2012-7-17 00:44
天津本田100不错啊

的确不错,,{:1_113:}
远者 发表于 2012-7-16 22:04
今天又来顶顶,健康出行!

谢谢了!{:1_122:}
酒泉大蚂蚁 发表于 2012-7-16 21:05
在路上的艰辛只有自己知道,只为灵魂的震撼和那一霎那的陶醉。好行程,祝福平安~

在路上是一另种感觉,,一种体验!谢谢您!
纵横山鹰 发表于 2012-7-17 08:58
好一位可人,豪情,知性,诙谐的后座佳人,
有您的地方,才是功夫王的天堂!!!
所以我 ...

虽然我们还没见过面,也没聊过,可是那个了一位热情,积极,负责任的山鹰班班已经我的脑海里活灵活现,您的每一个电话我都在旁边的,你的每一个信息我也都知道,您其实也是这次行程中的重要一员,有了您的帮助,我和功夫王才顺利完成了整个旅程,,真的非常的感谢!!
快来顶呀!!!!{:soso_e179:}{:soso_e179:}
看到这。为你们49天的摩旅喝彩。继续等待后面的精彩。
为心中的梦想喝彩。祝安全开心。
狂顶 进藏勇士啊
这个必须顶顶,哈哈,看着很有意思,很开心
{:soso_e179:}

藏地日记(八)——万公里摩行——2012.5.12.做一只不死鸟

现在灾区的路修得非常的好,比以前足扩宽了两倍,路中间也没有当时的裂缝。在吃早饭时向村民打听了秀水,沸水,桑早,白水,雎水等地,大家很快就回答了,只有白水,雎水,灌滩不在主路上,今天可能不会去找了!

前面不出几公里就到秀水,拍下几张照片,这些地方哪里还有以前的影子,太整齐漂亮了,飞快地又到了桑早,可是罗浮山景区的样子变了,我也记不清当时那个大门楼在什么位置,我们在那个门楼前面一点点的位置,来回找了两圈,才发现门楼的所在!还是原来那个门楼,上面写着还是“千佛山”,就连地震中震掉的龙头都还放在边边上,,没有补上去!

那时的做了我们营地的大草坪还在,只是显得没有那么宽了,草坪中间种了几棵树!一切依稀还是原来的样子。草坪中间那条石板路,草坪外面那些矮灌木,掉地上的龙头,门楼上还挂着固定门楼的绳子!我以为看到这些我会百感交集,可是现在又来了,屁个百感交集,就象当初到来时一样,每天除了去发放物资之外的时间,我们照旧是一群叽叽喳喳的小麻雀!

营地过去不到1公里就是桑早镇,那时山西特勤在外面设了警界,志愿者不能入内的!这一次我特意去找了下桑早小学,去找了下在地震中那栋屹立不倒的教学楼,拍了照片拿回去给老爸看一下,他一直欣赏这所学校的当时的校长!

“坑深度两米左右,放一层石灰,再一层污染物,一层石灰,一层污染物!!!!”,这是那时在罗浮山景区脚下,环塔的一位美丽的卫生员为当时我们这些志愿者上的一堂防疫课,不过不几天后我们就被撤离了,所以跟本没机会执行石灰加污染物的工作!不过这个悦耳动听的女声至今还记得非常清楚,在我们当时的成员应该全记得的,石灰和污染物也成了当时我们当中非常流行的玩笑,“你狗日小心点,否则给你放点石灰!”,,,

这种玩笑总归是黑色的,可是这也让我非常非常清楚地知道了,人只要是活着的,就可以帮助他人,要么给在还地下的活着的人带来希望,要么给亲人们带来希望,可是只要那一口气咽下去,那就变成了一个化学名词!不管自己多不愿意,不管亲人们多不愿意,那就是什么也不能做的化学名词,说不定还带来麻烦的化学名词!这是个痛苦的事实!

我长这么大,从来没有给家里省过心,可是父母亲人一样视我为宝贝,所以我我希望我是最坚强地,不负他们的希望!只要我们的父母还在,只要爱我们的人还在,只要牵挂我们的人还在,生命就不是我们自己的!顺带请求一句,户外的朋友也好,
摩行的朋友也好,出行前做好准备工作,千万不要无视大自然的法则!

游完了故地,我们想去老北川地震博物馆看看!

老北川离此我们的营地不到30公里,现在的路都是高等级公路,想起地震后那裂成两半的路,心中还是感慨不已,国家的富裕其实也是百姓的福址。
           警察把我们拦下了,告诉我们今天是5.12.,车辆不能通过,去老北川必须步行!功夫王早上搬行里时闪了腰,不愿意走,于是他留下守车,我一个人步行去老北川地震现场。
        不多说,就四个字“触目惊心”。祭台上,烟火袅袅,人们都在认真地烧冥纸。一个穿着非常整齐的警察点燃纸钱,一张一张认真仔细地烧,带着墨镜,看不见他流泪的样子!想起电视中当时警察们的事迹,这个人会不会是主人公之一呢?我猜想着。

出来来到曲中镇,是一个离老北川不到一公里的镇子,那里摆满了各色摊位,旅游用品各色俱全,游客流连顿足,一派旅游景区一样的繁华景象!

是啊,,都过去了,新的北川在迅速成长,过去的伤口也在迅速地愈合!
         我们又特意从新北川县城穿过一次,这里大道笔直,层楼与夕阳争辉,人虽少了点,可是会好的,一切会好的!

重建后的秀水镇

psb48.jpg psb47.jpg

我们的营地就在这个门楼边边上