QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梅吉

藏地日记——万公里摩行

火... [复制链接]

当时这里有两间受损严重的店面,现在拆掉了!

掉下来的龙头还在地上放着呢,

一切依稀还是原来的样子。草坪中间那条石板路,草坪外面那些矮灌木,掉地上的龙头,门楼上还挂着固定门楼的绳子!

psb53.jpg psb54.jpg

psb56.jpg psb57.jpg

离营地不到一公里的桑早镇

原来的桑早中学

原来的桑早中学那栋屹立不倒的教学楼

游览这是老北川地震博物馆,,触目惊心!!

psb62.jpg psb63.jpg psb64.jpg
psb65.jpg psb66.jpg psb67.jpg
psb68.jpg psb69.jpg psb70.jpg
psb80.jpg psb81.jpg psb82.jpg

出来来到曲中镇,是一个离老北川不到一公里的镇子,那里摆满了各色摊位,旅游用品各色俱全,游客流连顿足,一派旅游景区一样的繁华景象!

我们又特意从新北川县城穿过一次,这里大道笔直,层楼与夕阳争辉,人虽少了点,可是会好的,一切会好的!

P5121392.jpg P5121393.jpg P5121394.jpg

藏地日记(九)——万公里摩行——2012.5.13.安昌镇到水晶镇

昨天上午发生了件郁闷的事,功夫王搬行里时不小心把腰给闪了!正在他痛得直不起腰时,也在他生气发脾气时,我就知道了以后我的“责任重大”,两个重五十斤的边包的担子将来可能很长时间落到了我的肩上了!好在偶也算个猛女之流!谁叫他只顾关心我(我把那叫逞能),什么也不叫我插手(如果我插手了还会被数落!),自然的规律就是这样,从不偏袒谁!

新北川县城给人感觉人还是太少,我们最终不打算住那,飞跑到二十公里外的安昌镇住下,价格便宜条件好,才40一晚!嘿!

功夫王还是决定再往北边去一点,那就面临两个选择,一是往九塞沟,一是往黄龙!考虑到九塞沟的门票太贵了点,最终决定过黄龙,今天住到松翻去!

如果单纯说黄龙风景区,大家一定认为只是个普通的景区,如果说红军过雪山,想大家也不陌生的,现在说的黄龙风景区就是红军二万五千里长征经过过的大雪山之一——岷山!

我就没搞明白了,咋我们俩的进藏之旅成了爱心之旅加红色之旅了,不过这样的开端是不是更有气势啊!我又要得瑟一下啦!!

地图上标着岷山最高海拔是5500米,垭口4900多,反正我们都做好了抗寒的准备,不防在那里去初试下高反是什么味道!

于是今天出江油,过青川, 过平伍直奔岷山而去了!

本来有打算直接过岷山到松翻的,可是中午过了平伍后,在一家小买铺门口休息时,突然下起大雨来,我们只能停在小买铺门口等雨停。可是这老天就是喜欢调皮,雨就一直不停了!只有向老板打听一下,再往前四十公里有个水晶镇,镇上有旅馆的。于是功夫王决定,五点之后雨还没停我们返回平武县城,如果雨停了就再向前四十公里到水晶镇。
         5点时,雨停了!

水晶镇正好在岷山脚下,海拔1000米,也就是说,我们明天会从这里开始,海拔一天之内上升3900米!

水晶镇傍晚雨过初晴,站在旅店的窗口看着那不见山顶的岷山山脉,明天就要第一次翻雪山,又考虑到功夫王腰还没全好(我叫他擦药,他说麻烦!),还是很激动和紧张的!

这是经过青川时,看到路边上的巨大断层岩!

psb84.jpg psb85.jpg
加油,很详细,我去青海湖之前问刘兄那冷不冷需要带啥衣服他说还好,后来折腾死我冷啊,到时找他负责!!
P5131397.jpg P5131398.jpg
鬼怪gn 发表于 2012-7-19 23:11
加油,很详细,我去青海湖之前问刘兄那冷不冷需要带啥衣服他说还好,后来折腾死我冷啊,到时找他负责!!

哈哈,,,那你没问我啊,,,真的冷的时候,,我们把衣服全穿上了,,不过,,一下来,,又太热了!!最搞笑的是,早上零下,,下午到马尔康有24度多,我们还穿着零下几度的衣服!!

啊不行了 先去趟厕所,回来再看  发表于 2013-1-5 20:07
一天四季呀,旅游就是这样,,魅力是————未知!!  发表于 2012-7-20 07:45