QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Seabiscuit

1981本田GL400改装Cafe Racer

火... [复制链接]
{:soso__16984349925490629196_1:}
很不错
期待你的作品
慢慢来
别着急
好样的,改的好,多发图片和过程
{:soso__16984349925490629196_1:}
牛,我只看结果。
楼主你的车子改的怎样了啊?
{:soso__13653695573699061644_1:}
改装路漫漫···楼主你好帅哈哈
继续折腾,在折腾,发动机真的很经典。{:soso_e179:}
给自己动手的朋友回帖算动力的话,我愿天天顶你。
楼主应该是搞建筑行业之类的把 标注这么专业
画图这么专业
相信改造出来的车车一定很牛X
这两个月工作都很忙,每周日才能有半天时间去搞搞车,进展十分缓慢,让各位看官就等了,万分抱歉。
继续上图。

现在车把和排气已经搞定了,费了很多周折。
车把开始由于第一次用卡尺,结果测量错误,本来是32mm的直径量成30的了。买了个srv150的车把,没用上。后来找朋友要了个CBR400的车把,孔径也大,只好找车床师傅车了个套下进去,才搞定。 那老师傅原来是大连机床厂退休的,手艺真好,做完的套一点不差,用手按就进去了,一点缝隙都没有。

车把弄完,基本的感觉就出来了有没有{:soso_e113:}
下面新的挑战来了,要把排气接上。

排气的改装也是一波三折。
最开始想找个能加工弯管的地方按照我设计的弯度加工,可是形状太复杂,活儿太小,找不到人给加工。而且我还担心不在车旁边比量着做,弄完那回来一旦有偏差就安不上了。于是一咬牙,自己买了个液压弯管机,打算自己动手弯。

大手笔!!!  发表于 2013-7-31 13:27

第一次弄,什么都不懂,也没有人指点。管子就买了好几种,一开始买的是做楼梯扶手的不锈钢管,管壁很薄,一弯就瘪了。扔掉重新买,后来买了3mm后的工业管,很重,也很贵,1米就要了我80多块啊!
买回来上机器上开始完,结果发现由于胎具的局限,根本不能一根管完成想要的形状。沮丧中都打算放弃了,后来索性吧管子弯出弧度,然后截成一截一截的,再根据自己要的弯度拼起来,焊接。

电焊也是第一次弄,不专业,不过试了几下,基本掌握要领了,勉勉强强给焊上了。 弄了一下午,脸都被烤黑了。