QQ登录

只需一步,快速开始

越野车的分支-滑胎车LD450改装无内胎

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

上个礼拜去莫干山,3个LD两部后胎被戳,漏气,修车花了几乎一天时间...钢丝圈+内胎+真空外胎太不靠谱了..
寻思着要改无内胎的,搜索了百度,只有很少的讨论.几乎没有什么太多的使用者的心得,给几个先驱者发了短信,如石沉大海.后来也就不等了,直接买了两套套件,胎垫带气门芯的,以及自补液…
原理很简单,大家自己可以去淘宝搜索,改装视频也有,超简单的.我说说我自己的过程….

我们当天是2部ld450改装,都是我操刀,直接卸下前后轮,拿去汽车补胎店,使用扒胎机器,很多汽车店的人说夹不住,因为我们的轮胎宽度肯定比钢圈宽,不像汽车,是差不多的….所以你可以不用从外面向里面抓住钢圈,可以从里面往外的顶住钢圈,一样能固定(后轮一遍碟刹盘,一边牙盘,碟刹盘那面向下,前轮碟刹盘比较大,要向上,如果不在4个钩爪上覆盖软的材料,钢圈肯定会被划伤,但是比起撬胎,这个是用工具的话,速度快很多了),之后的事情就不多说了扒下轮胎之后,安装胎垫,装轮胎回去,撬开一条缝,灌入他们提供的胶水以及一部分黑色颗粒,其实就是橡胶啦…充气,记得轮胎膨胀的时候蹦的一声,如果有杂物黏在轮胎上,会四散飞溅的,盖上抹布就好了…

四个轮胎花了点时间全部搞定,结果这不是结束,我的前胎居然漏气,仔细一看,钢圈已经变形了,或者说是钢圈跟轮胎的结合面中有了杂物,我没清理干净,但是已经不可考了,大家注意添加了胶水跟颗粒之后清理干净灌入的地方,免得可能会漏气…

应该说是打到一定压力之后开始漏气,不到那个压力,还是可以密封的,后来一看,没辙,把内胎有安装回去了….当时我撬开前胎一看,里面糊满了胶水以及黑色颗粒,均匀的分部在里面所有的地方,而且还有很多液体状的留在轮胎里面,以后要是变成真空胎之后被扎破了,可以把破口直接放到最下面,把胶水流上去,就能自补了吧….轮胎里面很脏,但是也很容易清洗,洗车店直接高压水枪一冲全部都干净了,这个胶水貌似溶于水,有点像是做手工用的胶水.

我后来回想起来,我的滑胎车基本没有越野的经历,钢圈变形也不知道怎么造成的,可能是上下台阶撞出来的,索性用了内胎的话,以后也不怕钢圈在变形抛锚在外面了…而且,一般性扎胎,都是前胎压到钉子,钉子变换角度被随后就到的后轮压过,角度合适就扎进去了….前胎被扎的概率很小….

我认为这个改装还是比较成功的,今天第一天开去上班,没有漏气的迹象….后续会再继续验证的….这两天在路上最高也就是表头110-120之间…

不好意思实在是忙的要死,做的时候没拍照片,我相信这篇心得给有需要的人会带来帮助,他们也会仔细阅读的,不需要的人,就直接忽视好了…

ps,我用的轮胎不是原装的三王了,我的三王原装胎用了4000公里接近都没有爆过胎,那个胎比较硬...抓地力差...但是不容易爆胎...我现在用的是普利司通bt003rs,胎质很软,很容易被扎东西进去....但是抓地力真的不错...

扒胎机的夹头由内往外夹,汽车应该都是由外向内的,所以不用管放上去,按开关就上去了,我们的要抬起来,然后对准 ...

扒胎机的夹头由内往外夹,汽车应该都是由外向内的,所以不用管放上去,按开关就上去了,我们的要抬起来,然后对准 ...

花生和机总啊。。顶起了!!  发表于 2012-9-13 23:51
好帖子!原创作品分享,真给力!  发表于 2012-9-10 17:06
好主意哦,,,最好弄个图片看起来就更好了
图片的确是有两张,回家再上...
等图再来围观~~
技术贴,上点照片吧!!!
两年前就这么干过了,白菜装的IRC滑胎,用到报废也没补过,不过前提是钢丝要稳定下来。
最后换胎的时候,把轮胎卸下来,一摸里面,到处都是刺手的,如果有内胎的,不知道得补多少回了...
缺点还是有,比如气压不能放太低,撒了气一般气枪打不起来.....
不错,我的也是LD450滑胎,看楼主试验结果,好的话也改。
只想改后胎,因为骑摩托二十年  前胎没被刺破过(破过一次是因为内胎的质量问题,有沙眼)
各种折腾啊…………
头像被屏蔽
见证奇迹的时候,哈哈,顶你个花生!!!可惜那天我没看到过程,蛮好跟你一起过去的~
木图片看的眼花啊。
几年前就改了 。  现在依然在用·。
朋友,你改的这个套件叫什么啊?我怎么在淘宝上搜不到呢?麻烦你给个链接或者加我QQ51977843.麻烦了
图呢???????