QQ登录

只需一步,快速开始

HONDA车架号解密----教你读懂VIN

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

车架号有什么作用?可能很多人都会认为车架号仅仅是一个生产序列号而已,可以查查生产年份什么的。实际上HONDA的车架号中包含了车型、产地、生产时间、排量等一系列的信息,在此做一个小小的解密!

自1979年至1995年,HONDA的车架号编码为11位,
以NC24
3600883为例:
第一位代表排量,A=50cc 以下, D=50-70  , H=70-80cc, J=80-125cc, K=125-150cc, M=150-250cc, N=250-400cc, P=4-00-600cc, R=600-800cc, S=800cc以上。
第二位代表摩托车的类型类型,B=儿童摩托车/儿童三轮车, C=街车, D=耐力车, E=非道路车, F=踏板车
第三、四位代表 国际产品代码;
第五位代表版本;
第六位代表产品系列;  
第七至十一位:生产序列号。

自1996年起,HONDA的车架号编码升级为17位
如JH2RD07A1YM417129
第一至三位: 产地(JH2=日本WMI , 1HF=美国, ZDC=意大利, VTM=西班牙)
第四至七位:型号
第八位: 版本
第九位: 控制码 (1-9 或 X)
第十位: 生产年份 (T=1996, V=1997, W=1998, X=1999, Y=2000, 1=2001 ... 6=2006)
第十一位:工厂编码(M=日本滨松工厂, K=日本熊本工厂, A=美国俄亥俄工厂, F=意大利阿提萨工厂, E=西班牙巴塞罗那工厂)  
第十一至十七位:生产序列号

评分

支持了   {:soso_e100:}
顶一下·· 支持摩托吧 支持本田专区 支持宝贝虎  顺便赚点分 支持下自己{:soso_e151:}
我顶一下!
支持一下宝贝虎
{:soso_e179:}辛苦楼主了!
请问下楼主,我的车怎么还是11位的?是不是车架上还有位置有车架号?
donza 发表于 2012-7-31 23:46
请问下楼主,我的车怎么还是11位的?是不是车架上还有位置有车架号?

你的是什么车?
照片上的!DIO57!车架号在油箱旁的车架上!
donza 发表于 2012-8-1 00:15
照片上的!DIO57!车架号在油箱旁的车架上!

车架号PM给我,查查看到底怎么回事.
宝贝虎 发表于 2012-8-1 00:35
车架号PM给我,查查看到底怎么回事.

你有QQ吗?
学习了,收货多多
辛苦楼主了!
支持
这帖子真不错 !{:soso_e179:}