QQ登录

只需一步,快速开始

天马论驾 HONDA统一赛夺冠热门 邬吉青访谈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

精彩、火爆的天马论驾马上就要开始了,在激烈的比赛中,谁是最有可能夺冠的车手?熟悉本组别比赛的朋友一定不会忽略天马论驾的多届冠军----邬吉青。且看摩托吧与本田技研对邬吉青的访谈吧!
问:您是什么时候开始参加Honda150cc统一赛的?

邬:08年开始。

问:为什么喜欢参加这个比赛呢?

邬:我爱这项运动,只要条件允许并有机会,我就会全身心的投入。

问:最难忘的一次比赛是?为什么?

邬:是08年CSBK(上海站),第一次拿到冠军。当时从接到通知到去参加比赛只有一个星期的时间。单单改装“战鹰150”就花费了很多时间及工夫,真的很辛苦。但是一切的努力是值得的,我非常开心。

问:想分享给大家的赛道技巧(只有自己知道的)或改装技巧是什么?

邬:赛道技巧也好、改装技巧也罢,都是熟能生巧,没有人天生就会。只有不断的努力与尝试,才能做到最好。另外,在赛车这项运动中,最基本最大的前提就是安全。这也是当初本田摩托车研究所的“大森和夫”先生所教导的安全理念。

问:你和Honda情缘是怎么开始的?

邬:我17岁时开始知道本田摩托,2000年开始使用本田的摩托/轿车等商品。我觉得本田产品的性能非常优越,我非常喜欢本田这一品牌包括其组织的赛事。条件允许的情况下,我会一直参加下去。

问:您想和大家分享的小故事?

邬:
我在天马山的一次赛道练习中,当进入弯道时,后方有一辆1000cc的赛车直接撞倒我的后中侧面,当时就把我撞飞出赛道,掉落在了赛道圈外的直道上。车子当场报废了,不过自己就只受到一些轻微的挫伤。

我说这事情,并不是要对大家说摩托赛车运动有多危险,实际上,赛车运动只有比在一般道路驾驶更加安全,因为在训练过程中,你会学到驾驶技术,你会学到发生事故时的紧急对应方法等,再加上有全面防护服/安全头盔等,实际上在正规赛道上进行摩托赛车这项运动是非常安全的。而且、经常参加摩托赛车运动的人,反而在一般道路的驾驶中,不会发生交通事故。这是因为,大家在练习时不仅学会了刚才我所说到的内容,而且安全驾驶理念也会被深深的刻在脑海中。

我真的希望不仅仅是厂家、而是我们的政府也能够给与摩托赛车运动更多的支持,因为我相信摩托赛车运动被普及后,一定能够降低摩托车交通事故发生率。我也真诚的希望更多的摩托爱好者加入到我们的行列,一起享受这一充满热情与激情的运动。谢谢。

车手资料:

姓名: 邬 吉青            年龄:29岁
血型: A型                       星座:双子座
职业:   经营摩托车销售店及赛车俱乐部
职务:   上海“51”赛车俱乐部 技术总监
特长:   各类摩托车的维修及赛车改装

参赛经历:03年50cc统一赛(业余组),07年至今[150cc统一赛][踏板公开赛][MINI组(改装组)][全国CRRC]等

开始接触摩托车赛事的时间:03年首次参加了新大洲本田举办的“天涯丽人”50cc统一赛

座右铭:努力、不断超越自己
爱好:乒乓球、朋友聚会等
偶像:F1 车手莱科宁
现在拥有的车辆:09款本田飞度(已是第二辆),YAMAHA的TMAX500
拥有的第一台摩托车:2000年 捷达摩托100cc
{:soso_e183:}偶像呀
实际上,赛车运动只有比在一般道路驾驶更加安全!      {:soso_e113:}
每个人成功的背后  都有很多不为人知的故事