QQ登录

只需一步,快速开始

化石级摩托“真古”硬汉鼻祖750尸体复活全程记录~内容全部从头整理,每天更新中……

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

自打玩车起到现在有七八年了
从初级菜鸟阶段一路跌跌撞撞摸索着前进
玩车这几年也傻逼过、冲动过、疯狂过、受伤过{:soso_e129:}
大大小小各种车型都有所尝试
从起初的追求外形、速度
到现在追求车的质感,和玩车的心境
玩的越久越觉得人和车都不该那么肤浅
如果把车比作美酒
那么老车就是一潭陈年佳酿
骑着老车 用着以前的驾驶方式
与她互动着  
娓娓道来听她给你讲述很久以前的故事
忽然发觉原来老车是一种心情,复古是一种心境
悠闲与淡定并不只是出现在某个电影的镜头

如果没有条件玩“真古”(因为你觉得老爷车基本上都天价)
玩“复古”是不得已而为之
(因为毕竟有价值的老车没那么多,或许你潜意识里面认为只有哈雷或者BMW之类的才算好车)
但是我们身边有很多经典 只是你从来没有关注罢了
比如凤凰、永久牌自行车
东风、上海牌手表
幸福250、长江750都是中国经典的活化石啊
在中国生产了将近60年的摩托鼻祖“长江750”!(本田也不过1948才正式建立)
活生生“真古”车摆在你面前
却因为你的崇洋媚外和无知
把她们当做垃圾
那你怪不得别人,继续当一名合格的屌丝!
咱们国产的长江750反而被一帮老外视作珍宝!{:soso_e127:}
悍马放院里 挎子放车库
悍马拉着挎子装上拖车出游(在国外什么待遇!)
2007121921294287_副本.jpg 200612523555260928.jpg

下面是我偶然入手的一台1985年的国产长江750
由于入手的时间太久没有保留清晰的资料
只有一张模糊的最原始的入手时的照片(左1)
在玩车之前对挎子的印象
就是被扔在收购站破旧不堪的鬼子车
后来辗转到了北京工作
看见了好多被精心装扮的挎子
心一下子就被深深的吸引住了
原来一堆废铁竟然有如此大的潜力变成奢侈品
后来通过上网了解到挎子并非鬼子车
而是真真正正的国产版BMWR71(BMW技术)
事后发誓要找一辆 并把它收藏终生
经过多方打听  朋友那边传来了好消息
说一处军工厂的机电科的仓库里有一台闲置多年的挎子
可以通过关系搞出来 听到消息立马动身
连夜赶到了军工厂

眼前的一切令我至今难忘
车身的尘土足有一公分厚
那是她被遗忘的年轮
杂物乱七八糟的压在它上面
我尽全力掩盖当时激动的心情
下意识的擦了擦邮箱
那种烙在每一个中国人心里的军绿色立刻显露了出来
此时此刻 激动再也无法抑制了
用比扒女人衣服还快的速度把杂物拽开
那副威的铮铮铁骨清晰的展露在我面前
她如同一匹重获自由的老马在挣脱枷锁时歇斯底里的咆哮
我知道她在此等候我很久了

评分

通过各种手段总算是把车买了回来
回家只是通过上网看一些教程
接上电瓶 清洗化油器 加上汽油
踹了几脚居然着车了
当时心里别提有多兴奋了
可是骑出去可坏了
排气管放炮就跟爆炸似的
终于在一处广场前抛了锚
由于当时的放炮声加上挎子的奇特造型
引来了无数人里三层外三层的围观
人群中还不时传出:
“快看!鬼子车来啦!”
“这车我骑过,油老虎”
“卖吗?”
“这么费油你骑它干嘛?”
我只能无奈的回应道:“没错,这个油老虎超级费油,但是我有钱呀!汽油咱有的是!”
当时那个尴尬啊 恨不得找个缝一头钻进去

事先声明
挎子界的高手比比皆是
我只是记录些翻新修复的过程与大家交流探讨(非常班门弄斧{:soso_e106:})
我这点三脚猫功夫根本无法与高手过招
现在有很多专业的厂子和团队在做挎子
我只是出于个人爱好 自己翻新也是为了来取悦自己而已
当然我的手艺根本无法和专业的团队相提并论
我只是觉得自己亲手做的比买专业团队做出来的更有意义
所以在下面的帖子里会不断出现
类似大言不惭、关公面前耍大刀
甚至迈克跟前刷嘿嘿的段落还希望大家多多海涵
{:soso_e183:}

由于当时的我对车一窍不通
当地的摩托修理工不愿意甚至不会修侉子
一度让我的挎子重生之路搁浅
考虑到这个车要做成精品
所以自己不能妄下定夺
先存放起来等待以后有足够的技术和财力支持
再做翻新

全车机油刷了一遍用机油浸泡防止氧化生锈
前排就坐。。
我等,,,,,,,,

不曾想这一放又是6年
在这6年的时间里
我已从最初的菜鸟成长为一个骨灰级的菜鸟
具备了一定的机械知识
经济基础也能支撑我这么折腾下去了
终于今年的五月份
我的车开工了!

好心境,一晃就是6年,佩服  发表于 2013-1-4 23:12

说着容易做时难
照片上的我看上去似乎很轻松
但实际上喷漆前的准备工作相当繁琐
我首先要面对的是整车分解(有断丝,滑丝,致命伤各种疑难杂症)
然后编号、归类、整理
分出要修复翻新的先后顺序
最后手工打磨(挡泥板,油箱,车架,边斗等等耗时大约半个月)
所有的喷漆的配件按照我自己的要求必须全部打磨出铁的光泽

图上是我在喷底漆
4d77f090t5ab21cdd30de.jpg 4d77f090t5ab21b3fe811.jpg

强势插入  ············   做坑 ··········{:soso_e113:}
长江750的故事 我要听听
{:soso_e179:}che
赶紧的呀,大伙都等着看呐!
我在认真的等待下文!!!
{:soso__16984349925490629196_1:}