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楼主: 魅力乱射

化石级摩托“真古”硬汉鼻祖750尸体复活全程记录~内容全部从头整理,每天更新中……

 火... [复制链接]
 楼主| 发表于 2012-8-10 01:12 | 显示全部楼层
能买到的配件准备的也差不离了
还有些不满意的地方而且又买不到的配件
就只能自己动手改了
尸体复活的重点在于修 而不是换
都指望换件的话 换个新车算了 还修个屁?
要不然一点技术含量也没有

发表于 2012-8-10 01:20 | 显示全部楼层
好厉害!肯定花了不少时间
 楼主| 发表于 2012-8-10 01:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 魅力乱射 于 2012-8-10 01:46 编辑

前减震篇
从原车前减震的设计可以看得出
侧重点是载重 再一个就是可靠性
因为这款车的设计初衷是为了战备
也就是说在战争环境下
必须适应绝大多数的恶略路况
而且要便于维修
所以坚固程度是首要的
结构还必须简单、可靠
以便适应战争需要(快速维修)
舒适性可以忽略不计(它又不是战场上兜风的)
原车减震柄管减震就是两根钢棍(虽然是空心,其实跟实心也差不多了,那个年代造车真TM不计成本{:soso_e179:})
减震下套筒(油缸)也是优质的钢铁材质(敲上去的声音像钟声,很悦耳)
连接减震柄管和减震套筒的配件是一个异型的“大螺帽”
这个“大螺帽”与柄管直接摩擦 靠普通机油润滑(那时还不兴减震油,都是加机油)
其实很多车里的减震里根本就没有机油
所以导致了大量“大螺帽”磨损严重的悲剧
轻者漏油 重者摇头跑偏 甚至柄管的外壁拉缸
为了根治这一现象
我用铝锭找车床按照原车“大螺帽”的尺寸进行加工
这样就避免的铁磨铁 硬碰硬的局面
再配合机油的润滑
基本可以杜绝这类现象了

下面是图片
左1是原车大螺帽
右1是自己复刻的铝制大螺帽
DSC09516.JPG
 楼主| 发表于 2012-8-10 01:35 | 显示全部楼层
再上两张对比图
DSC09519.JPG DSC09514.JPG
 楼主| 发表于 2012-8-10 01:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 魅力乱射 于 2012-8-10 01:43 编辑

其实早期生产的铁质“大螺帽”质量也是非常好的
是车床用相应的材质加工的
后期由于成本原因改为铸铁件
根本达不到技术要求
我之所以采用铝合金加工
一个是材质上的升级
另一个是精度的提升
但是最重要的是耐磨
至于成本嘛
算了还是不说了{:soso_e126:}
DSC09517.JPG DSC09518.JPG
 楼主| 发表于 2012-8-10 03:42 | 显示全部楼层
严重鄙视光看不顶
发帖严重没动力
发表于 2012-8-10 08:43 | 显示全部楼层
{:soso_e122:}看来不顶不行呀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
发表于 2012-8-10 09:28 | 显示全部楼层
魅力乱射 发表于 2012-8-6 23:23
玩侉子的老鸟一定知道
只要电门锁通电
原车的高压包绝对是冬天里的暖手宝

这个高压是好 但如果你没有改电子点火的话 熄火后请记得关掉电门开关 长时间会把高压包烧掉的 我有一次在途中忘记关电门开关 大概休息了20分钟 就烧掉了一个日立牌的高压包 日本产的 我在一个雅马哈车上拆的
发表于 2012-8-10 09:35 | 显示全部楼层
厉害啊!!!!
发表于 2012-8-10 10:55 | 显示全部楼层
这技术绝对可以,六年磨一剑
发表于 2012-8-10 11:41 | 显示全部楼层
严重顶起,看完学习,想照葫芦改个单机收藏
发表于 2012-8-10 12:00 | 显示全部楼层
真不错~~~喜欢
发表于 2012-8-10 12:23 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}
发表于 2012-8-10 12:46 | 显示全部楼层
坐等楼主更新
发表于 2012-8-10 13:06 | 显示全部楼层
比新车还新啊~!!!!顶你了~!
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