QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 189024

09款 黄蜂600 西藏行 有喜 有悲 有艳遇···(已更新完)

火... [复制链接]
5月8日,大理到丽江。全程170公里左右。今天算最悲剧的一天,早起收拾行李吃吃早点出发。盘算着到了丽江在吃中午饭,却未想到距离丽江80公里的样子,松桂镇上发生了意外。和一个行人发生刮擦。事情是这样发生的,到了集镇上很小心的驾驶,速度也不快,40左右的样子。因为路面很不好砂石路,而且灰尘很大。我正打算发一下牢骚,前面有一个老头从我左边横穿公路过来,我喇叭示意了一下,他也就站住了。当我刚刚要从他身边通过时他却突然加速向我撞来,我赶紧刹车ABS在这种砂石上面不暴死也刹不住,速度也不快,我估计撞击的速度不会超过20码。撞击点在我左方后视镜,我龙头晃了晃,出去5-6米的样子停了下来,我没有摔倒。而那个老头摔倒了,当时我第一反应就是遇到个碰瓷的了!TM的故意撞向我的,我赶紧下车看看人有没有事,走近一看只是膝盖部分有一小点擦伤,而且面积只有1元硬币大小。并无大碍!这下我可上火了,发了几句牢骚,回到车边检查了一下车,一点问题没有。跳上车,点火继续前进!我还在心理面暗自庆幸,还好自己没摔。要不我这计划不是泡汤了?兴师动众的出发,还不到丽江就夭折了。还谈什么西藏啊!正在胡思乱想时,发现路上有很多警察,而且还有一辆警车飞速超了我!我还在想肯定是那个倒霉鬼前面车祸了。不管那些我走我的,一路哼着小调,还很悠闲,期间还接了几个朋友电话,到丽江给我接风,晚上赶到香格里拉。就这样到了鹤庆,前面交警查车。我停下了,没有检查证件直接问我是一个人出发,还是后面有车队,我一个人。继续问我有没有看见一辆摩托车撞人的?我心里想他们在说我吧,我沉默了片刻。交警不停的在我旁边说着,必须配合什么什么的,我干脆承认了,我是撞了个人,但是有这么严重吗?还设卡堵我,这时叫我先回中队处理,车扣了证件收了。我可是冤枉啊,对讲机那头不停的叫着,人堵到了,收队,收队!回到中队,叫我等他们队长过来,期间那个热啊!27 8度我还穿着皮衣皮裤啊!在太阳底下等了半个多小时。我也没闲着赶紧找关系啊,联系昨晚在大理的郑总把事情来龙去脉说了一边,他叫我不要急,他找个兄弟过来帮我处理!队长来了,车被锁在了车棚,核对车架号,发动机号。估计准备查档了,问我这问我那的。行李叫我拿下来,丢失不管。我晕,我拿下来我放哪?还好这会那个兄弟过来了,正好放在他车上。他和我随便说了几句,之前那个人告我肇事逃逸。我可真倒霉啊。先回肇事地点再说,我坐上警车,兄弟拉着队长往前走了。我就这样从鹤庆又返回到松桂,在车上随便聊了几句,听说我要去西藏,一个人走,还都很感兴趣。不停的问这问那,而我却没这个心情,不时的回答几句。几个警察却反过来安慰我了,事情不大,只是回去搞清楚。而我却想当时真该报案的,不要过后他说这疼那疼的还说不清楚,现在还搞个肇事逃逸!
回到松桂以后这里有一个小中队。进去感觉那兄弟跟这些人还都很熟悉,随便叫我讲了下经过。便通知当时被我撞的那个行人,过了10多分钟老头,50多岁的样子,一扭一扭的来了,警察些也说不严重啊,问伤到那了,他这时来劲了这疼,那疼的。要求我带他去医院检查!好检查去,谁叫我是机动车呢~!隔壁没走几步就是卫生所,挂号检查,等结果。一折腾就是几个小时,我还没吃饭呢!实在饿的慌,门口买了点干粮随便糊弄了。结果出来了,没什么问题。他却用他们的白族话和那医生说着,我能够听懂三分之一,要求住院。。
****!这都要住院啊!我就是不缴费,在那争辩了半个小时。最终又回到交警那,我提出我的看法。住院也可以,在你们卫生所医疗条件很差(事实真的很差,就照X光那机器我估计年纪比我还大)如果真有什么病情耽误了治疗我不付任何责任!这样僵持了一会,最后谈好去鹤庆县,白求恩医院在检查。又是一大堆检查,这疼那疼的!我跟医生述说着我的委屈,把之前检查的结果给医生看,希望有人能够同情我的遭遇!我直接对医生说,他就是个碰瓷党,想讹诈钱财。期间也和他本人和他一个亲戚争吵。反正我就是软硬都来,随便你。接果出来了,和中午一样没事。他要求住院,这下医生也发火了,说了他几句。好,那给我开点药。行,交钱16元又开了瓶云南白药气雾剂!我真受不了。大概6点过了,又返回松桂40多公里,来来回回,我都跑2趟了!回到中队我要求今晚必须处理,因为我还要赶路。反正检查也摆在那没什么问题,对方提出了要求我留下来,观察几天确实没事才让我走!继续争辩,直说吧要多少钱!对方要求,开价一万。****,抢人啊!期间他父亲来了,跟我说了几句,他儿子是个五保户,没子女,没取妻,一天游手好闲的。总算听到几句好听话了!好一起去吃饭,我请客。最搞笑的是吃完还要在点两个菜打包带走!兄弟也出来跟我说,最好今晚把这事情私了算了,主要对方告我肇事逃逸,怪也怪我。当时想着没什么事还发火骂人,就走了!好吧,最后赔偿2500一次性解决!打好收条,我坐上兄弟的车,送我回鹤庆,这时已经是8点的样子。立刻带我去取车,没有任何处罚!在此感谢段兄弟的帮助啊!推出车,装上行李,坚持今晚赶到丽江,还有几十公里路!到了丽江朋友给我接风压惊,继续FB,回到住处已经1点多了。虽然骑的不远,但是真的累死了!今天损失2500+检查费1300+吃饭抽烟300共计4100元。又累又鬼火啊!

前年有个浙江的摩友,在鹤庆附近也是遇到同样的事,也赔了2000,才脱身的。  发表于 2017-5-8 10:17
出门在外一定要格外小心,遇到这样的事,只能是破财消灾了。  发表于 2013-10-17 20:47
我前两天也遇到了 不过医院检查没事之后我就直接不搭理他了 一分也不给  发表于 2013-8-14 15:04
同情遭遇,下次骑车小心点了!希望没有阴影!  发表于 2012-10-31 07:07

评分

{:soso_e179:}
大声叫我涛哥 发表于 2012-8-15 00:12
个人还是倾向长途骑行合法手续车辆,最起码不用担惊受怕,遇见突发情况也比较好解决

被你说中了,手续合法!
艳遇?我要。{:soso_e128:}
期待精彩继续!
一口气,码了几个小时字,还真累啊。
还是发几张当天早上出发时的照片,要不图片太少看文字枯燥啊。
不同角度的黄蜂还是很帅气啊!

不同角度的黄蜂

不同角度的黄蜂
大头—重庆 发表于 2012-8-15 00:27
艳遇?我要。

下次给你几个
精彩!{:soso_e100:}
楼主文采好好的,出门一定要小心!!
开心{:soso_e179:}就好
惊险……安全第一。破破财,免免灾……
期待精彩继续!
姓黄骑黄蜂,黄姓顶姓黄的。{:soso__2491241000841831684_2:}

下次遇事要理性,免得吃大亏  发表于 2015-7-28 16:05
你们太黄了 嘻嘻。。  发表于 2013-7-15 16:10
老黄都说了,必须得!顶顶!  发表于 2013-7-6 14:40
大排车速度快
问一下  你们出门用的手机导航  呢 ? 还是什么??? 注意安全  给自己说也给别人说