QQ登录

只需一步,快速开始

甲鱼哒哒异响经过厂家修理后95公里测试依旧异响

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今年2月份买的车,新车的时候各种好,各种爽,声音更是没得说了,不过四五百公里后,热车怠速下逐渐出现像拖拉机一样的异响,从小到大,找售后,当地售后找不到原因,找厂家,呵呵,从大概600公里的时候起就和厂家投诉了这问题,直到2400都公里了,厂家才派人来修。8月13号下午,五本厂家的技术人员和湖南区域售后的来到了我这里,为我的佳御110处理哒哒异响的问题,我到了售后,湖南区域售后莫经理和五本技术人员先仔细听了热车怠速的声音,一致认定存在异响,然后开始更换他们带过来的零件,除了普利盘的散热片没更换,其余的全部更换了,包括启动齿轮,因为我反应常有空转的现象。拆开传动箱后,首先发现的就是皮带打箱体,有两条细细的很明亮的痕迹,长约4厘米,宽不足4毫米。然后听五本的技术人员和莫经理说:感觉普利盘(就是光亮的那一面)的颜色有点不对。把所有传动箱的零件更换完毕后,我让莫经理帮忙换了空滤,呵呵,谢谢莫经理啊!他们换空滤的方法很方便,不用拆那板子,直接拆了后减震的螺丝就可以够到被遮住的那个螺丝了。东西都装好后,试车温度近2格,声音完全正常。和五本的人讨论了下,他们认为这哒哒异响可能是皮带,也可能是普利珠,也可能是两者都有,要具体确定到某个零件,他们还要把我车拆下来的零件返厂检测。我提出了要求,如果以后再出现那哒哒异响,我要求更换其他代工厂家生产的零件,五本技术人员表示接受。
13号修车之后没多久就下大雨了,车的温度一直上不去,也就没法测试,昨天自己有事去了,也没测试,今天天气不错,打算跑一百公里,好好操操这甲鱼,路线我选好了,大部分是水泥硬化路面,其中包括连续近5公里的上坡加弯道,还有正在建设的高速公路(连续30多公里时速维持在70以上,最高95),孤帆(是和我一起找五本要求解决哒哒异响的兄弟,他在摩迷网发帖了,要求五本解决问题,这是他帖子的地址:http://motorcycle.sh.cn/t_17377317.htm )形容我是肉蛋飞车,哈哈!在高速跑了20多公里后,感觉速度上了85以上,发动机震动明显增大,后面的几公里就维持在80上下了。好了不多说了,开始上图上视频吧,在开始上图上视频之前,请童鞋们复习下我以前热车怠速哒哒异响的视频。
以前热车怠速声音:
http://v.youku.com/v_show/id_XNDM0MTQ2MTQ0.html

更换传动箱零件后热车视频,这个水温比较高,有近5格了,高速行驶中温度能始终保持在3格左右,毕竟是80公里的速度巡航行驶,停下来了那温度马上就上去俩格。好了,看视频吧:

[url]http://v.youku.com/v_show/id_XNDM5NDA3MjAw.html
[/url]   这个视频中我好像听到哒哒声又回来了,只是当时在高速公路上把发动机温度整的特别高,所以等温度降下到3格的时候,我再次拍了视频。
温度降到3格时候的声音:

[url]http://v.youku.com/v_show/id_XNDM5NDIyNDQ0.html
[/url]
好吧,我承认哒哒又回来了!

这到底是什么原因?是发动机的问题还是其他问题,传动是可以完全否定了。我对摩托车就是一个门外汉,但你五本是一个专业厂家啊,自己生产的产品居然找不到问题所在,是回避问题还是无法解决问题?希望五羊本田正视问题,面对问题,解决问题,这是我仅有的要求。

自己坐沙发
佳御是好车。这样一看,有点心理没底了
无题顶你,祝你的问题早日解决。
无题我也顶你,祝你的问题早日解决。
此帖不能沉呀。
这里…………………………。
可能是质量下降了!