QQ登录

只需一步,快速开始

银钢250独角兽长期使用报告(20170601更新)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

自从穿越之旅后,等了一年多。。。
首批50台车,终于。。上市了。。。
在我接车之前,重庆附近的车友早都已经接车了,我算是省外接车比较早的用户了!!
大清早,还没上班呢,一个电话,车在路边了。。。
喊上一辆三轮直接拖到车友的维修店,准备装车了。
包装外观而言,还是比较朴实,呵呵,没有任何印刷的厂名厂址和产品信息,只贴了个标示卡。当然这跟第一批用户的用车的迫切心情和包装厂的搞不赢有关。
慢慢拆包装吧,打开纸箱,车子整个被包裹,里面还有个厂家送的穿越头盔。
值得一提的是铁架子,安全系数比较高哈,更重要的是还可以卖钱。哈哈,卖了80块,刚好够转运费。
nEO_IMG_IMG_7349.jpg nEO_IMG_IMG_7350.jpg nEO_IMG_IMG_7351.jpg nEO_IMG_IMG_7352.jpg nEO_IMG_IMG_7353.jpg nEO_IMG_IMG_7354.jpg
慢慢拨吧,心情有点小激动,围观的人一溜一溜,这是鬼子车吧???无语,鬼子的祸害深入人心啊。。。
值得一提的是,检查车的时候发现有一侧的脚踏螺丝没有拧紧,骑车加油的途中,换挡不进,下车检查原来是换挡杆掉地下了,又是螺丝没拧紧。
我说哥哥们啊,虽然俺们心急等着要车,但是你也把螺丝给拧紧撒。。
nEO_IMG_IMG_7355.jpg nEO_IMG_IMG_7356.jpg nEO_IMG_IMG_7357.jpg nEO_IMG_IMG_7358.jpg nEO_IMG_IMG_7359.jpg nEO_IMG_IMG_7360.jpg nEO_IMG_IMG_7361.jpg nEO_IMG_IMG_7362.jpg nEO_IMG_IMG_7363.jpg nEO_IMG_IMG_7364.jpg nEO_IMG_IMG_7365.jpg nEO_IMG_IMG_7366.jpg
声明一下,骑车的不是我。
车子很快就装好了,哥们给力!
去试车吧。新车我也没忍心给拍照的兄弟试骑,请见谅。因为你啊确实还不懂,我的新车打开钥匙就点火轰油。。。。
一溜下来就是20多公里了。。。
副水箱连接的一颗螺丝应该要搞个垫片就好。。

nEO_IMG_IMG_7378.jpg nEO_IMG_IMG_7367.jpg nEO_IMG_IMG_7369.jpg nEO_IMG_IMG_7370.jpg nEO_IMG_IMG_7371.jpg nEO_IMG_IMG_7372.jpg nEO_IMG_IMG_7373.jpg nEO_IMG_IMG_7374.jpg nEO_IMG_IMG_7375.jpg nEO_IMG_IMG_7376.jpg nEO_IMG_IMG_7377.jpg
检查的时候发现副水箱没水,是不是主水箱也没水啊??打开主水箱,满的!!还好还好,哥哥们,你就不能再多加那么一点点??
一切检查停当,直接开拔湘潭。磨合。。顺便去看看湘潭的6台国二车主。。。

湘潭磨合会国二

下午1点多开拔湘潭,离我也就百把公里,磨合车子,顺便看看国二的车主们,买点小配件啥的。。。
国二的车在湘潭6辆,咋国三的可是第一辆呢!
提一下这段107过道,他妹的真叫个烂,那是烂的极致啊,国道上一辆大货歪在路边,用棍子顶着修理,怕侧翻。因为路烂,一边的后轮直接顶到车架上了,断了个啥玩意。
就这拦路,跑磨合视乎有点残酷。。。
nEO_IMG_IMG_7384.jpg nEO_IMG_IMG_7379.jpg nEO_IMG_IMG_7380.jpg nEO_IMG_IMG_7381.jpg nEO_IMG_IMG_7382.jpg nEO_IMG_IMG_7383.jpg
整齐划一的银钢,整齐划一的蓝色!
不整齐的就是我的是国三车,他们的是国二车!
竹篙的车顶多算是国二.五,发动机是老的嘛。哈哈
感谢曾哥,没劲,冯老师,无忌还有竹篙,一顿非常的可口的晚餐!!!
9月份的晚上,湖南真不热啊。我短衣短裤,哆嗦着硬是坚持到家。。。(至今膝盖隐隐作痛。。。)
车队的队友早在广场等候了,轮番上阵,和GW轮番比较,一阵轮番下来,还是觉得GW好。。。
为啥。。振动!因为振动确实是不如GW,其次是做工细节,确实是不如GW。。
说说此车的35W标配灯,确实不错,我已经在黑夜里骑过两次了,第一次是没戴眼镜,我也能骑到90码,不过心里有压力(近视200度),第二次是戴了眼镜,大灯完全没压力,会车那更当别论。
从湘潭回来的第二天265KM,换油吧!
nEO_IMG_IMG_7388.jpg nEO_IMG_IMG_7385.jpg nEO_IMG_IMG_7386.jpg nEO_IMG_IMG_7387.jpg
怎么样?够脏吧?
心里有没有有点小想法,这咋回事啊,怎么那么多铝屑啊?难道这国产发动机。。。
事实情况是这个发动机的第一次油都是如此,但是第二次(厂家建议时1300公里换)我是910公里换的,油还非常的干净,滤芯上也是非常的干净。
后悔换的早了。。。。嘿嘿。。
此车的单数简单的说一下
整车166KG,GW是183KG。
功率18.5KW,GW是18KW.
最高时速不祥,GW据说上150KM了。
综合心得一下:
如果总分是5分,我给他评4.5分,个人觉得2W以内的国内250系列,在性能上没有比他更突出的,可以说完胜!尽管我没有骑过其他的250,但是可以吹这个牛皮。
剑王我也骑了几公里,感觉非常一般,不多做评论。
GW我骑的公里数不多,但是我可以评5分。
国三的独角兽从梦想之旅后历时一年多,前前后后进行了诸多项的实质性改进,详细情况感兴趣的可以去搜我的另一个帖子。。
国二和国三的总体评价就是两车不在一个档次了!

一看这滤芯上的“渣渣”正明车属“精工”型 哈哈  发表于 2013-10-13 03:10
能骑的,顶一个先
兄弟,恭喜呀
5号拍的怎么今天才上传?
佳能A590不错

国2???也就是不能上牌???

价格价格啊。。。电话电话{:soso_e103:}

试骑报告呢  都上来吧 想必在你手里也不是一两天了
做工似乎不怎么样 一点也不细致

地址:衡阳市衡山路胜峰摩托。
{:soso_e179:}
头像被屏蔽

心得(纯文字记录)
首先说说购车想法,在选250级别前面,搜索资料很是费了一番周折,但最终还是选了YG,从大地(最先考虑的)到轻骑狗四,到力帆,到望江,就是没有考虑过GW和剑王,为什么?如果同类产品有性能相当的国货,我就不会选择有日系血统的,除了价格方面的因素,多少还是有一点情绪(鬼子,真的是太嚣张了!!!)。
有同学就说我的相机是590,是滴,以为相机这个东东日货太强悍了,垄断了,没的选择啊。
看到有一张照片是一个背着佳能单反的中国人举着“抵制日货”的旗帜,可悲有可笑啊!!!
这车跟GW比确实有差距,首当其冲的就是振动,GW的双缸异步发动机在震动控制上太有优势了,非常的安静,动力的输出非常的平顺(用不太专业的话讲就是动力的线性输出非常平滑)。
其次,就是细节做工包括工艺设计,都不是那么好,比如外观的焊接点,配件,都没有GW那么好。
但是想想,毕竟比GW便宜7000块啊。
减震,后减比较柔和,前减震相对来说要生涩一些,回弹不那么好,也就是有点硬。
在动力性能上面来说,总体我觉得两车在伯仲之间。
提速上,两车差不多,或许YG还要好于GW,为什么?比GW轻了17KG,在功率上又多了0.5KW。
极速上,GW都已经到了150KM吧。YG的极速还不知道,估计可能到不了150KM。
动力输出上,YG非常的爆,而GW非常的安静平滑。
用不太恰当的比喻,YG就是一个血气方刚的小伙子,而GW就像是一个事业有成的40岁的中年人。
油耗,没有亲测,但是据群里已经提车并做了测试的车友介绍,综合油耗不会超过2.5L/100公里
关于独角兽的振动,其实骑行起来以后要舒服的多,比起空档轰油和低俗抵挡高转速。
最舒服的区间是70码4000转6档,那确实是非常的静,没有任何振动而言,相对舒服的区间是70-90码,6档的转速不会超过5500转。
这个区间呢又是省油区间和最常用区间。
所以,这车跑长途会比较舒服,相反的在市区就会比较憋屈了。

第一批车的小问题汇总

因为是首批车,在装配上多多少少还是有点问题。
比如螺丝的扭力到底够不够,该加的垫片有没有全部加到等等。。稍微懂点的其实都是些小问题,懂一下手就可以解决,但是正是这些小问题才反应出品质啊,希望厂家在后续的批量车中能加以改进!
对首批50台车主的建议:
1.拿到车先检查各种大小螺丝有没有没紧的,副水箱有没有水?
2.假设行驶途中突然全车断电,捣鼓一下又来点了,那一定是保险的接触不良,拆开边盖,把保险的卡口调整一下就解决问题。
3.如果喇叭时响时不响,那是喇叭上面的小螺丝调整不到位。
4.看到链条很干,忍不住想加机油,千万忍住,这是油封链,等跑个千把公里加专用链条油吧。
5.原车的链条张紧度过高,需要自己调松。
6.离合、刹车行程需要根据自己的驾驶习惯做调整。
7.跑了1000公里后,感觉振动大了,尤其是油箱,那一定是跟发动机连接的车架上方的螺丝有松动,紧一下螺丝,振动消失。
   个人觉得,过了1000公里后把邮箱卸下来,对全车的螺丝都进行检查,尤其是车架连接部分,不嫌麻烦你可以再加胶垫。
8.尾灯的功率是21W,强烈建议换成LED的,省10+W,为接GPS和普通防盗器做电力储备。
9.如果你购买了箱架,你需要一定的动手能力,因为这个架子是为国二车配的,在国三车上不能恰入其缝。
总结:
若果你不是拉风派,又比较注重性价比,同时能够接受单缸的不那么好听的声音,对振动的要求不那么苛刻又是喜欢摩旅的车友,那么此车绝对值得你拥有,16800的价格在250系列中算是比较中庸的价位了。
值得一提的是此车的车架,那是相当滴硬朗,跑拦路你就站到上面让他冲吧,不用怜香惜玉。

我来转转,顺便做个小广告
还是顶顶你
我来踩一脚。。。支持国产250  接着发报告哦
光看楼主发的图片,感觉车挺好的,毕竟是咱中国产的嘛,以后买车又多了个选择
不错不错,看帖了更加懂了。