QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乔大夫

乔服务开版啦!

车后避震到轮胎的距离只有1.3mm主要是发动机和车架连接的摇架问题,建议检查摇架轴承是不是因密封圈损坏导致进水后锈蚀磨损坏了!也有极个别车架变形的,主要是超载遇到坑后颠变形的,以后保证车辆载重不要超过150公斤,遇到坑缓慢通过,不做飞车表演,别摔车,基本上可有效避免车架变形,如果需要做飞车类极限运动,可将方向柱和发动机缸头前面的大梁焊接一根支撑管,车架左侧下摇臂处到后减震上部安装处可焊接钢板加厚,以上都可有效缓解变形,出了事故撞车冲击力有的非常大,就算你焊上10根钢筋车架也可能会变形,车和人一样没有金刚不坏之身,只是要看冲击力到达什么样的程度,所以呀车有价生命无价,请注意安全驾驶!
越野版的后减震如何调软硬?先谢啦!
jpnie 发表于 2013-7-17 12:35
越野版的后减震如何调软硬?先谢啦!

一般都是调节弹簧的预载力,一般调短弹簧距离就是减震性能变硬,调长弹簧距离就是减震性能变软,原厂的后减震的阻力都是一次性的,减震的阻力没办法调。

乔大夫 发表于 2013-7-17 16:43
一般都是调节弹簧的预载力,一般调短弹簧距离就是减震性能变硬,调长弹簧距离就是减震性能变软,原厂的 ...

这两个我会调,我想知道:那气囊能不能调?
我咨询过技术部开发工程师,这个气囊减震是不可调节气囊的,建议不要人为调节,否则三包期内损坏后是不能三包的!个人喜欢研究建议三包期过后研究!
乔大夫 发表于 2013-7-19 16:10
我咨询过技术部开发工程师,这个气囊减震是不可调节气囊的,建议不要人为调节,否则三包期内损坏后是不能三 ...

谢谢~~明白了!

小哥,很有研究精神嘛
来顶一下!fly150内销版名正言顺一下。
来顶一下!fly150内销版名正言顺一下。
这么专业的解读乔友的福音!顶你{:soso__15801487357593358158_2:}
顶了
支持{:soso_e189:}
你好,我的车是比亚乔100F_2一个人骑发动机也没劲。跑不起来油门加到中段就没反应了清洗了空滤换了火花塞,试了新的化油器还是不行。麻烦你给诊断一下快麻烦死了
好帖要顶,楼主的头像还是不错滴
请问我的FLY150带人在人流密集的街道行驶较慢!走走停停结果出现车没劲儿的现象,不知什么原因?求解?谢谢了