QQ登录

只需一步,快速开始

铃木DL650,合适长途的好车。

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

玩摩托也有很多年了,从最初的力帆太子到后来的雅马哈SRV250再到川崎KLE400到雅马哈的的XV750再到铃木的XF650,我一直在寻觅一台合适自己的长途拉力车。直到我碰到了我现在的这台铃木DL650。这个帖子就算是我这个潜水冠军的一个那么多年玩车的一个回顾总结帖吧。先放点以前开过的车车的照片上来。

这个就是我最早的力帆了,这个车陪我走遍了广西,我的第一次出省之旅去海南骑的就是它,当时还是车队里面第 ...

这个就是我最早的力帆了,这个车陪我走遍了广西,我的第一次出省之旅去海南骑的就是它,当时还是车队里面第 ...

短暂的开过老爸的劲虎150一段时间,才发现什么是好车和差车的区别,同样的是150的排量,去云南跑80都很轻松 ...

短暂的开过老爸的劲虎150一段时间,才发现什么是好车和差车的区别,同样的是150的排量,去云南跑80都很轻松 ...

这台车算是草鸟升级的一个重大的转折,车子虽然小问题多,但是机头非常的好,那个动力,是一个从小排量过渡 ...

这台车算是草鸟升级的一个重大的转折,车子虽然小问题多,但是机头非常的好,那个动力,是一个从小排量过渡 ...

对摩旅上了瘾就很难解毒了,搞了KLE400的拉力车,这个车动力什么方面都很好,就是线路乱,在南方冰冻的那一 ...

对摩旅上了瘾就很难解毒了,搞了KLE400的拉力车,这个车动力什么方面都很好,就是线路乱,在南方冰冻的那一 ...

在中国玩车不容易,手续是一大问题,看上这个车就是看上当年的那批手续,真牌真档,走遍全国都不怕,千里迢 ...

在中国玩车不容易,手续是一大问题,看上这个车就是看上当年的那批手续,真牌真档,走遍全国都不怕,千里迢 ...

铃木的自由风XF650,国内的保有量不是很大。但是这个车的确是一台让人放心的车,可靠,简单,油耗不大。陪着 ...

铃木的自由风XF650,国内的保有量不是很大。但是这个车的确是一台让人放心的车,可靠,简单,油耗不大。陪着 ...

这个车是为了跑东南亚和219而选的。09年的DL650 ABS版。

这个车是为了跑东南亚和219而选的。09年的DL650 ABS版。
图片顺序比较乱,应该是力帆150到劲虎150到SRV250到川崎的KLE400到天王XV750到自由风XF650再到DL650。太晚了,明天接着写吧
{:soso_e179:}
不错,还可以坐板凳。
顶。。。。。。。。。
铃木DL650,真正的拉力。我人不高,还得垫着。
几辆车去摩旅也见证了各种车的性能真棒!
DL650不错的一款 拉力车{:soso_e182:}
头像被屏蔽
接着昨天晚上的继续说,随着摩托旅行的中毒也开始慢慢的对车子的性能各方面都有了要求。本人的动手能力一般,太复杂的维修就搞不掂了。总结了我那么多部车的得失,我对车子的要求有如下几点:
1.车子的线路要整齐,乱七八糟接来接去的很容易出问题。我的川崎KLE400就是因为一个小小的插头脱落导致在山里拖车30公里,最后在一堆乱七八糟的线路里面发现一个小插头脱落。
2.车子的续航能力要强,底盘要相对较高,有良好的通过能力。其实,珠峰那批天王750是很不错的车子,整车进口,轴传动,手续又正规。我本来以为这个是我能开很久的车子,但是跑了个大香格里拉环线,才发现走烂路是多么的痛苦,底盘太低,一到烂路就要慢慢慢慢的小心翼翼的开。油箱太小,平均200公里就要加油,对于向往西部的我来说,这个的确是个弊病。
3.车子的灯光一定要强。出门旅行,难免走夜路,有的时候不是自己想走,是迫不得已。那这样车子的灯光就必须要够力,这样跑起来才安全。但是摩托车原车的灯光一般都不是很好,直接改氙气又漫天的散,那只有加灯。可是加装辅助灯的话对车子的磁电机供电又要有要求。在我开过的这些车子里面,铃木的自由风650是很不错的,动力虽然不是非常的爆,但是稳定性非常的好。只可惜灯光太弱,后来我加装了一个防水的双光透镜以后效果得到很大的改善。在我跑新疆的整个过程里面,起到非常大的作用。但是自由风的磁电机发电比较弱,最多供给大灯的电也就是100瓦左右,还是有很大的局限性。
4.车子最好是真空胎并且有大脚。在外地尤其是在西部,爆个胎什么的还真是麻烦,轮胎本身就是比较难翘,要是在高原再缺点氧气什么的,补个胎什么的都顶不住啊。前年去西藏走青藏进的。开住100的时速突然看见前方不远有大坑,不敢减速硬冲了过去,钢圈有点变形,外胎裂了个口子,内胎漏气了,一路坚持打气到一个有人的地方,找了好多家帮补胎都不做,最后没有办法找大货车拉到那曲,再找小货车拉到了拉萨,那次旅行结局不是很完美啊。大脚就不用说了,给链条滴点油,停车不稳还可以支起来,非常的有用啊。
5.车子的年份最好是新一些,毕竟年纪大的车子多少都是有些小的问题,有的好解决,有的就难办点。
6.还有就是手续的问题。其实我很想支持国产车,当时JH600出来的时候我也曾经迷过一段时间,但是这样那样的问题让我下不了决心,后来买了自由风650,去新疆的时候同伴开的就是JH600,对比试过。自由风650的操纵性像250一样,而JH600从很多方面感觉操纵性像公升级的车子了。太重太重,比另一位同伴的宝马1200感觉还要重。也许以后慢慢国货会越做越好,到时候我一定会支持国产大排的。
前年从新疆回来就慢慢开始更新装备,今年努力赚钱,加上老婆还是很支持我的这个业余爱好,就想换个车期待明后年东南亚和新藏219的旅行。当时在想,都开过650排量的车子了,怎么也要搞个公升级的车来开开。宝马什么的就不考虑了,太高调,出门无数围观,手续什么的也不好弄,而且也超过了经济预算。经过我自己对车子的那6点要求,能合我标准的也就是铃木的DL1000了。说来也奇怪,我不想这个车的时候,这个车好多家车行在卖,车友转让的也多。到我开始关注的时候,没有了。问车行,说没有车,找个人交易,也不见有人转让。我的这个郁闷啊!只能慢慢留意了。当时,也没有怎么关注过DL650,。为什么呢?因为这个车子的坐高太矮,本人193,体重200出头,而dl650的最低離地距:165mm  座高才820mm
说实在的的确是矮了,朋友的瓦尔德罗1000坐高845,我做上去感觉还不错,所以一直没有怎么关注DL650.
寻觅了几个月都找不到合适的DL1000,这时候论坛里面倒是出现了几台DL650,我也先后分别联系过,都是因为这个或是那个原因没有看成车子,直到遇到我现在手上的这台DL650,当时原车主摩易发帖的时候我一看见就觉得这台一定是好车,成色,保养,改装都是很细心的,我很相信第一眼的眼缘,可是当时车主卖的价格比较贵,我也只能望车兴叹了。在这段时间里面,我也和一台兰州的DL650车主联系过,但是那个车主觉得自己的车子太好还是怎么的,一下子要求这个一下子要求那个,一会说带手续卖,一会又说手续搞不掂了,卖裸车,那些都不说了,都是过去式了。也多亏这个事情,我又回头和江苏这台DL650的车主联系了一下,人家车主很详细的和我沟通过,也给了我比较合适的价格。当时我也没有去看车,直接打了全款给了车主,当时的帖子http://bbs.moto8.com/jiaoyi/foru ... amp;highlight=DL650  
车子到了以后,车色是没有得说的。非常的好,就是一个坐高低,一个没有大脚,一个手续不正规这三点让我有点头疼。没有办法,慢慢改吧。先是要增加坐高,找我们当地车友里面一个高手改的后摇臂的连杆,用6MM的不锈钢重新制作了连杆,没有太详细的量过。但是开瓦尔德罗的朋友坐上去以后感觉比他的车还要高,通过性的确好了非常的多。原来下个马路牙子都会磕到底盘护板,现在毫无压力啊。估计现在坐高在845到850之间。

就是这个连杆,缩短了大概4个厘米

就是这个连杆,缩短了大概4个厘米

全貌

全貌
接着就是搞大脚。在摩易发过帖子,去各大车行问过。都没有合适DL650的大脚,后来上日本的乐天和EBAY都看过,一个大脚都要在2000多到3000多这样,这不是坑爹吗?还是找高手,经过不懈的努力和死缠烂打,高手终于帮我坐出了大脚,还是抛光板的,随便还叫他帮搞了个侧脚加大,烂地停车方便稳妥很多

抛光大脚

抛光大脚

另外一面

另外一面

侧脚加大

侧脚加大

脚的全家福

脚的全家福

饿的神啊 我也想死缠难打他啊 没大撑不爽哦  发表于 2012-10-7 17:01
下面都是我根据本人摩旅需要加装的设备,大家可以一起探讨探讨

加装的双光透镜

加装的双光透镜

另外一侧透镜

另外一侧透镜

内置双光透镜

内置双光透镜

导航支架

导航支架

装上导航盒子的样子

装上导航盒子的样子

正面