QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玉米炒肉

铃木DL650,合适长途的好车。

火.. [复制链接]
还有几张,再来

全车图

全车图

尾视图

尾视图

滴答边箱和爱得乐尾箱,自己做的绑缚系统

滴答边箱和爱得乐尾箱,自己做的绑缚系统

漂亮...有大牌休旅范  发表于 2013-11-12 14:03
去年去新疆,回来路过甘肃,经历了最难忘的一场雨,新买的雨衣很快湿透,尤其是裤裆部分进水厉害。回来看过很多大侠的帖子也是说裤裆漏水。原因就是因为那里积水导致慢慢渗透进去。无意中我发现了这种坐垫,我们这里今年很流行,蜂窝状的表面像席梦思的弹簧一样把座包和坐垫抬升了几个毫米,不仅夏天暴晒不热,而且下雨不会积水。买了个最大的套了上去,10.1去贵州的时候也是一场大雨,裤子还是那条裤子,一点都没有进水,倒是衣服渗进去了,我的这个郁闷啊。

蜂窝状的坐垫

蜂窝状的坐垫

还是很服帖的

还是很服帖的
玉米炒肉 发表于 2012-10-7 16:58
去年去新疆,回来路过甘肃,经历了最难忘的一场雨,新买的雨衣很快湿透,尤其是裤裆部分进水厉害。回来看过 ...

看中大撑了    哪里有高人啊
{:soso_e179:}
{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}~下一部该上公升级了,不然还是遗憾!
顶起来,这是我见到为数不多较详细描述DL650的帖子!
{:soso_e179:}
{:soso_e100:}{:soso_e179:}
楼主以前的水车搞国产合格证上牌后,车在路上碰到过交警什么的盘查没?什么过程?
楼主仔细人儿,up。。。up。。。
关于手续的问题,其实出去旅行真的遇到无良的交警那还是少数的。这么多年长途旅行被查过也就不超过5次。其中两次是在云南,去新疆被查过三次。但是只要你的手续齐全,态度客气,一般警察也不会为难。但是前提条件就是手续一定要齐全,行驶证,保险,驾驶证什么的都要正规。

请问楼主, 车手续齐全指的是什么? 您是怎么套的牌能说说吗, 因为我最近也是想买辆DL跑趟全国了, 希望能告知一二  发表于 2015-10-19 17:09
玉米炒肉 发表于 2012-10-7 23:15
关于手续的问题,其实出去旅行真的遇到无良的交警那还是少数的。这么多年长途旅行被查过也就不超过5次。其中 ...

请教楼主那个坐垫名称?淘宝有没有卖的?有最好发个地址共享一下,谢谢。
很认真的看了楼主的帖子,受益颇多,我也有台DL650,有些问题想请教楼主,望不吝赐教。我QQ,17919099
接下来谈谈DL这个车子的使用情况和驾驶感觉。这个车子在我拿到手之前,也在各个摩托车论坛里面搜索过DL650的使用心得什么的,但是都很少。接到车以后,给我的第一感觉就是动力还真不算很猛烈的那种,至少在开过朋友的瓦尔德罗1000以后,觉得DL650的那个弱啊。也许本人是属于驾驶比较温柔的那种,不怎么愿意轰大油门换挡。总之觉得动力和原来的自由风XF650比较起来没有什么质的飞跃,顶多动力强个四分之一这样。
这个车拿回来就是为了出去旅行用的,平时在市区内跑跑也体会不出什么感觉。总想找个机会出去走走,就盼着十一了,虽然知道十一是人山人海的,但是还是义无返顾的出去跑了一圈,走了南丹 荔波 榕江 从江 融水 南宁。这圈大概有1600公里左右,历时6天。可以说真的是什么路况都跑了,好的2级公路 超级烂到SUV都能托底的县道,一路就是桥和隧道的高速公路,雨天湿滑的山间小路,烂泥巴路。总之应有尽有,通过6天的旅行,我对DL650有了一个深层次的认识。第一就是这个车的可靠性还是很高的,1600多公里的路程,其中至少有一般是在烂路中徘徊,但是每天一早一打火轻松着车,一路上也没有任何的小故障。第二就是油耗不高,22L的油箱,一般到420公里左右备用油灯才会亮,此时加油,油箱里面至少还有5L油。这也就意味着一箱油用到尽应该能跑到530公里左右,合计每百公里4L左右。我可是体重220斤的,这次出去还带了老婆,3个箱子的行李,有这个油耗我相当的满意。第三,动力方面真的是只有出去跑过才能真正的了解。加速相当的线性,有句广告怎么说来着,丝一般的顺滑。我最多也就是在高速跑到120,好的2级公路在80到100之间巡航,加速减速都相当的给力。尤其是感觉不到任何的共振,没有自由风那种突然给你一点力但是有的时候又软绵绵的那种感觉,DL650给人的感觉就是平衡,动力也算是能随叫随到。底盘方面,如果不加高的话走烂路还是不行的,但是加高后那就好了很多,在这六天的旅行中,我真的体会到有台让人放心的车,是多么的省心。219和东南亚,就看你的了,DL,我相信你

您的是水车吧? 怎么出境呢?  发表于 2015-10-19 17:13
顶,如丝般顺滑  发表于 2013-11-12 14:07

评分

康斯坦丁 发表于 2012-10-7 23:38
请教楼主那个坐垫名称?淘宝有没有卖的?有最好发个地址共享一下,谢谢。

就叫摩托车 隔热坐垫。慢慢找,有很多,而且不贵,也就是20来块钱。有几个尺寸的,量量自己车的座包的尺寸来买吧

我们这地摊上10元一个  发表于 2013-10-16 19:35