QQ登录

只需一步,快速开始

暑假我去“摩了个旅”川黔滇连续跳、再跳成昆铁路,稳坐邛海数星星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

已经上班好久了,一直在想到底写不写这个帖子,不知道为何现在不太想写帖子了,喜欢没事一边偷着乐去!想想这次国庆失望的四天之旅,在回想一下暑假摩的旅,可以说是天壌之别!不是我不喜欢我的第二故乡--浙江的山山水水,可能太过于单调了吧!现在想想,以后不要盲目的为摩旅而摩旅了,要玩就玩值得的,玩重点的,走不寻常路…………。有些朋友要笑了,骑一个破车想走啥不寻常路啊!你还别笑,手指这次走的跟应该 可以说是不寻常路,也许国内没有人走过,主要也不是路不好走这么简单,主要是线索吧。这样说不知道适当与否?

来骚一个哦

一、嘉阳小火车

或许是我从小长在铁路边的原因吧,在就是第一份工作也是在铁路上工作,所以对火车有那么一丝感情在里面,从小听着火车汽笛声音长大,没事就和小伙伴在铁路边玩耍:“那是爬火车啊,翻桥梁…………。” 时光飞逝,曾经的蒸机火车变成了内燃机,内燃要变成了电气化,电气化变成了子弹头…………。
无论怎么变,手指还是喜欢有些原汁原味的东西,像蒸气机这种火车,喜欢加速时喷出的蒸气,轰轰的震撼声,感觉特别有味道,也许不是那么环保,但就是喜欢这种古老的物件。
嘉阳四川西南部群山中一个小矿区还存在着这种蒸气火车,而且是小火车。于是骑上我的“”老马“”向嘉阳而去。

从成都家一出发就下雨,天公这样不作美么,不能再等 已经十二点了,穿上雨衣冒雨出发,可是还没走到五公里我又得脱雨衣,天睛了,太阳一出来很热,折腾啊!去往乐山地区G213线非常棒,“”老马“”行驶在上面很舒服。
乐山五通桥区 一个傍水的小城 给人感觉就是很休闲的样子,忍不住停下车来一张

主角出场了。大包小包的,跟“要饭“”似的 嘿嘿!

好贴子,看了舒服。  发表于 2012-10-9 16:14
顶起,。。。。。。。兄弟  发表于 2012-10-8 16:36

评分

广场上露营

嘉阳一个算是应有尽有的一个小矿区,里面住的基本都是矿山职工,约有万把人,里面配套基本上都有,开着车小逛了一下,想找寻一个住宿点,里面只有一个招待所,弱弱的问了一下:"想开一个房间,最便宜的多少钱?”吧台里面的妇人头也没抬一下,淡淡的说了一句:“120” @##%%&*^…………能少点么,我又弱弱的问了一句,顺便看了一下边上房间,这种条件,杭州也不会超过五十块,心里想嘴里吐:@#$%^&*&^%$$。不能少的,要嘛住,要嘛你另找! 你M啊 这里就一家店,你叫我上哪找去?
提上头盔,下楼骑上车子又开始逛,其实我是在找露营点,谁说一个人旅行不能露营,今夜我坚决露了。社区小广场很不错,绿树成荫,鸟语花香。

小板凳阿。

矿区老年摩友
天还早,广场上人也很多,手指只能坐在哪等等夜幕降临,路过的人们友善的眼光打量着我。我显得还算自然,实在无聊,拿出小琴弹弹,更是引来路人观看吟听,差点没丢硬币下来。一位带眼镜的中年男子,上来就很热情的问我:“嘿,摩旅么?” 当然啊!我看你好象是摩托迷网的车友么?NONONO 不是的,我只是用了一下这个包包而已(借的一个朋友的,蛮实用的)。哦!这样…… ,你也爱好摩旅么?哦…………。我只是喜欢用摩托车钓个鱼。哦,原来是这样的!我骑ATV,啊!真的啊,能上路么?可以啊,警察对我们老头网开一面不太管的,真是和谐啊!

老年车友力约我去他们单位洗澡,免费的哦!让我也体会一把矿工的生活,不过我没有去,主要是觉得身上并不是太脏,感谢了!
楼主有胆识有魄力,注意安全
铁血达喀尔 发表于 2012-10-8 10:05
楼主有胆识有魄力,注意安全

谢谢赞扬 没啥的,好人还是多的。

初识小火车

等待夜幕的来临之前,去看了看小火车,感觉不错啊,虽然多了些沧桑的痕迹,但魅力依然哦,尤其汽笛声响起,仿佛又回到了童年!听老年车友说,这个火车机头现在已经买不到了,也没有配件了,原来生产的工厂已经倒闭了,最初的火车还是从国外进口的,不过年代久远,已经退役了,现在的都是国产仿制的,配件是矿区自己生产的,强啊!以前是用来拉煤炭的,随着矿区里面的煤矿停产关闭,小火车现在主要作为山里面老百姓的唯二的交通工具,铁路的沿线没有公路,老百姓出行,包括猪啊动物啥的都靠这车了,费用也比较亲民!要嘛就是贴着铁路边骑摩托车,不过要求车技比较高才行。所以说也不是唯一的交通工具,但里面真的一辆汽车也看不到,相当和谐!最近几年开发了旅游项目,很多影视剧也来到这里拍摄,名气越来越大,所以也开通了旅游专线,(也就是挂有座位的车箱)当然来回的费用有点“狼“ 大家猜猜!要想体会原汁原味还得坐比较亲民的班次好!每年这里吸引着海内外不少游客前往体验,啥现代工业革命的“活化石”

鼓足干劲力争上游

坐小火车

因为我要坐头一班小火车进去--芭蕉沟矿山公园,早上我很早就收好帐篷,昨晚一夜没睡好,到不是怕危险,主要是广场边上的电厂晚上生产声音太大,可能这儿生活的人已经习惯了,但我被折腾了一晚上。去洗脸的时候,天还没完全亮起来,突然发现身边有一位身材高挑穿着性感的女子也在洗脸,心想,这么早怎么会有人在这里洗脸,女子见我一直看着她,到也非常淡定,你是来坐小火车的吧!啊,对啊,手指边吞口水边回答。火车来还要一会呢,洗好脸来我值班室坐一会吧…………
心里一遍遍的骂自己,怎么不长狗眼呢,值班室可离你扎帐篷的地方不足二十米啊!并且人家一夜都在哪值班,差不跟我一个时间才睡觉的,我诚认我内心突然邪恶了………… 女子还很健谈,进屋让我喝点热水,我用水壶接了点,然后东一句西一句的扯,她则一边化装一边聊着,看来她也是一夜没有说话,憋着了!心里想这火车要是一直不来多好啊!说实在长像很像我们单位一位女同事,那可是单位的一朵花哦!平时可不敢正眼看哦。嫁了一富人,让别的女同事羡慕不已。
可是火车还是不如我愿六点五十分准时到站,你好去坐车了…………哦!那再见了,可能见不到了,我一会要交班回家了…………。祝你玩得愉快!要是你陪我坐下我会更加愉快!

再见了姐们…………

当我踏上月台 寻找那份什么来着? 前面的大腿让我毫无压力
汽笛声响 “集装箱”出发

{:soso_e179:}
等待兄弟继续精彩!
头像被屏蔽
乌利卡拉 发表于 2012-10-8 15:09
我又来支持了!坛子里因你而精彩~~~

感谢你的支持!我会细心慢慢写的

铁皮车箱里的故事

手指动作不够麻利,没有抢到坐位,其实就没啥坐位,人货混装,一杂货老板进货的货几乎占据了大半个车箱,态度还比较蛮横,车好象跟他家似的,手指想悄悄把屁股贴到他大米袋上的时候被他大声呵斥!姥姥!
小火车轰轰轰以五至十公里的速度前进着,窗子又低,手指个又高,为看窗外的景色,一路跟太监似的,还随时提防着杂货店老板。

并不算美的窗外景色
低下头拍真是难过 好象其它人对我这样已经习以为常了

整个车子都是他家的,怎么看怎么铜臭  
呵呵,楼主快接着发呀
{:soso__11209849572829076512_3:}身材高挑的女子!!