QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 跳舞的手指

暑假我去“摩了个旅”川黔滇连续跳、再跳成昆铁路,稳坐邛海数星星

在一个接一个的故事里闲闲地看下来,所有的故事如同秋水般悠长,值得回味。

行到这种地步才是旅行。

精彩继续!

休闲的沐川人

常言说一方水土养一方人,每一个地方都有着不同的人文环境,环境不同当地人心态也许也不同,漫步在沐川县城街头,虽然四周都是陌生的肩膀,但觉得自己的内心并没有觉得多孤独,穿着拖鞋的我,屁股裤袋里还插一把洋伞,腰挎“盒子炮”时不时还拿出来扫个街啥的,于是呼就有了以下的图片:

机车女 

骑上机车前发现她和几个男人从麻将馆出来,嘴里一直和几个男比较严肃的谈论着什么.
   是关于那几付牌么,不就一个杠上花没胡到牌嘛,还是那位没有给茶水钱,老板不高兴了?
骑上机车的长腿总是吸引眼球的,于是马上拿下“盒子炮”猛烈扫射

那些关于长腿的故事总是会吸引我的眼球的

其实我只是想拍这个林荫大道,没想到这妞 蛮横的闯进我的镜头
好吧,只有这样了,又PS不掉。
街头妹子
几个鬼鬼的街头妹子是做什么的呢?让我浮想联篇,我又一次邪恶了…………

难道是 服务行业的?

那位坐着的好象是个“领导”好象在布置什么工作似的,妆化得比较通俗!

酥脆豆腐干夹丝饼

本来这个小吃地道应该是乐山地区键为县,没想到小小的沐川小巷子也有,听家兄说过味道还可以,酸甜甜的吃起来,本着体念的态度我吃了二个,很有特色,据说当地好吃嘴还专门坐车去键为吃。
一对夫妻手忙脚乱的制作着,看看生意还是不错,放在别处这条小街应该很多人,可能由于沐川太小了,没有这么多人来填充,看来我来了,这里人气又足了。

图片在下面哈

冷锅串
  谁都知道四川人都喜欢吃串串,并且还在吃法还很多,主要是方便,实慧,或者说“相英”三五一群围在火锅灶前,吃着用竹签穿着的各种肉啊菜啊!加之精心调制的火锅底料加热后,拌以调料,那个味道好啊!吃完后老板来数签签,长的代表肉串,短的代表素串,然后来算钱!这几天不知道那位人士又发明了冷锅串,就是把先煮好的串串放在一个装有火锅底料的大锅里,由于锅里的调料是冷的,故名叫“冷锅串”可能是一堆素不相识的人围坐在锅前,想吃啥子拿啥子,完了在数签签付钱!那个情景很是和谐。手指在边上店里要了一瓶啤酒,吃冷锅串怎能没有啤酒呢。和两位当地美女,一位小服装店老板,一位基层村官一起吃。穿着比较沐川化,低调不失典雅!你是从云南来的吧?你说我吗?我们沐川好玩么,我我我不是云南的,我是从成都来的。纳闷!怎么就认为是云南人呢。因为我长得皮肤健康吗?我们这里还有一个小吃好吃,就是那个什么小粑粑,哦这里有么。好再冷锅串摊子前有这个,老板给我来一个。果然味道不错。

川西竹海探洞

按时间来说这是我到沐川去跑的,听我哥说他前几年去过,还没有开发过,也不要什么门票,现在要不要不太清楚了,我抱着试试的态度就前往了,离别小火车到这里很快,车上带有口粮,也不想吃饭,径直去往这里,来到门口却发现有门了,而且还要买票,心里很是不爽,进还是不进?既然来了,试着进一火……。站到起,你要做啥子,要参观要买票哈!身旁不时有山里的村民骑着摩托车飘过。我不做啥子,我是去给里面村民装窗帘的(高大威边包效果)哦………… 日落西山红霞飞,手指骑车把山逛,把山逛…………

哈哈~~·我喜欢看手指的贴~~~更喜欢长腿妹{:soso_e113:}
马失前蹄与举手之劳
顺着进竹海的土路,慢慢往上挪,马儿也老了,上山也不给力了,好些弯要一挡了,这时候很想念在杭州家的越野车了。太子走这种路真不是好选择。听哥哥说竹海里有一个山洞,穿过山洞仿佛到达世外桃园一般的地方---水月村。这山洞是村民自己挖的,汽车进不得,只能走人和机车。汽车要进去要翻山走小路,这等奇妙我一定要去瞧瞧,不管路又多么越野!
走着走着,突然发现一洞穴,是这里吗?是这里吗?下车往里走了走,刚才有些像。那就进去看…………。

一线天的洞穴 越走越小,越走越小。不料边包挂在洞壁上,妈的,机车侧翻直接架在了沟里,汽油一滴一滴向外流,看着心痛啊,好再手指身手敏捷,丢掉机车就跳到一边。试着扶车,马儿纹丝不动!拆吧,一阵折腾拆包包,完了再用力招呼,还是纹丝不动,这下瓜了嘛,叫你娃娃不冒进还是要冒进。徒步到洞的尽头,才发现洞只有三十米不到,居然里面有一户人家竹林环绕周围,叩响主人家门请求支援,女主人说男人出去挑水了,一会就回来帮你抬哦。要得嘛!好田园的生活啊,男人挑水,女人喂鸡…………。想想就我两个人抬还是有些困难,回身走出洞刚好有一辆面包车从山上下来,主即拦车,司机略带紧张,车上拉了一车的女人,一看就是没力气的主儿。说明情况,司机爽快的同意,走,我起帮你抬!要得要得哈。刚好男主人也回来了,于是呼我的马儿得救了!洞太小没办法调头,于是前面扶着后面拉着,我坐在上面一步步的退出洞穴,我的鞋已经泥水全湿,忘记说了,里面还有水的。感谢了哈,香烟抽起……不用谢的,举手之劳嘛!挥别司机与男主人,检查损失情况,就挡风不正了,其它地方完好,包包脏了点,哎!早知道不是这个洞就不会进去了,也不知道多走几步探探明白。

布尔什维克 发表于 2012-10-10 09:54
哈哈~~·我喜欢看手指的贴~~~更喜欢长腿妹

我也喜欢 我想基本上都喜欢
水月村

前面有介绍,位于大山深处的一个小山村,家家户户都生产一种祭祀用的黄纸,很奇怪村里没有蚊子。是这个原因么?绕了几个弯,翻了几个山头,回头路走了二次总算是找到洞穴口。看来来玩不至我一个人么,还有些当地的骑机的小年青带着妹子来的,带着隐形头盔。
我想一定是这里了,不用探了,直接骑进去,可怜的四轮进不去,只能停好车走走路进去,洞有八百来米长,上次我哥就是走进去的,太子车的高度刚好 不会有撞到头的危险,要是我骑越野的话怕是又要当猫腰的太监了。
穿出这边,水月村就近在眼前了
水月村的乡亲们
小村的人见我的到来,大包小包,到是有几份新奇,你是来装窗帘的么?我了个去,真把我当地装窗帘的了么?这么一气质哥的。香烟呈上去,气氛变得更加和谐,已经到了中饭的时间,拿出妈妈煮的土鸡蛋,一口气吃了好几个,也不知道消不消化得了。这里住住不错的吧,恩很凉快的!就是小孩子读书不是太方便,要穿洞子走小路去下面读书,一般得住校啥的.村的人不是太多,我想都下山去打工了吧。
到这些地方去,很有感觉。

与他们的交谈中得知,他们对竹海收费也是非常不满,自己祖祖辈辈居住的家乡被一个大铁门给关起来了,自己出行也不是那么方便,收的钱跟他们没有一毛钱关系,而且里面所谓的景区什么配套设置都没有,还要收59元,怎么算出来的!回去你不要走原路了,你走另外一条不到四十公里就可以回到沐川县城的路,泥路只有五公里多点。是不是哟?心里面很开心,虽然这五公里多点的路肯定不至五公里,有时候山里面人里程的概念可能不是那么强吧!这点路还是给我制造了点麻烦!
再见了水月村 有机会会再来,我从这边五公里过来。不要看那帮守门人的嘴脸!
兄弟走慢点,咱们一起出去
林道穿越

三、南行记 云南行记

多年前看过艾五先生小说《南行记》先生是四川人,讲的就是从四川去云南的事情,四川去云南道路主要有三条(当然还有别的路),按地理位置可以分为东线、中线、西线,这次我从四川进云南应该说是中线吧,也就是从乐山这边进去,穿金沙江从滇川边境小县城--绥江进入云南省昭通地区。主要沿G213线,理论上讲两省交界地方一般都是几不管的地方,落后的经济、相对滞后人们的思想意识在这些地方尤为突出一点,但有一点却是难能可贵的,那就是相对质朴,这点对每一个旅者都是非常重要的,谁都不愿意去到一个充满商业、铜臭味的地方,可无奈的是,有时候社会还得需要这些地方,在中国的大地上能纯粹的旅行的地方真是太少了!

初识多彩云南

如果从骑机车上来讲,这是我第一次骑车进入云南地区,从沐川出来穿过一个很长的隧道差不多就快进入云南地界,感觉跟四川还是略有不同。天空的云就不太一样感觉,哇,我终于到云南了,心情好啊,可惜苦头在后面等着我,悲摧的云南的国道…………。

五指山隧道,哈哈  我爱五指山,我爱万泉河………………

滇川交界的交警

越往云南地界,行,路况越来越不好,前些日子连续阴雨,地质灾害不可避免的在到处发生,塌方处处都是,泥土也慢慢的成淡红。穿过一个限制通行横跨金沙江的大桥,一警车停在楼头,心里在想,一定会有啥事发生,果然。……。原来是这里没有路牌,原来的G213线老路已经改线,原来的路变得泥泞不堪,越走觉得不对劲,明明头上有一条很好的沿江路怎么就是上不去呢?直觉告诉我,走错了,尤其西部开发以来,到处都在搞建设。其它整个中国也是个大工地!国道、省道改线情况很普遍,又不设置一个路牌引导,哎!调头回到桥头,果然事情发生了,一外地货车被等待多时的交警拦下,接下来你们懂的!弱弱的问了下交警我去绥江到底如何走,没想到对方态度非常好,仔细给我说明了去新线的路线,谢过了这里!

地质灾害随处可见
边上的工厂由于地质灾害已经被迫搬迁
我帅气的脚,变成这般模样。后面还有我不少脚部写真哦