QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 跳舞的手指

暑假我去“摩了个旅”川黔滇连续跳、再跳成昆铁路,稳坐邛海数星星

依山畔水的绥江城

位于川滇交界的绥江县座落在金沙江畔,也算个小山城,不知道是什么原因可能是由于旧县城的改造还是新县城的修建,进出绥江县城的路几乎没有一条是好的,烂得跟农机道一样,还没进城里印象就差了许多。一条通往旧城中心的小桥人多车多,好再机车无压力,顺利的到达城中心,典型的西部小城,城市谈不上什么规划,到处乱七八糟。前些日子一直阴雨,金沙江水很黄,点缀下的县城别有一种味道,远远望去感觉就象是泥塘里一个小岛一般。
金沙江畔
这个小火车好多帖子都有提到,时空的变幻,仿佛又回到那个狂热的时代!谢谢跳舞的手指,一边跳一边为我们介绍的美文!
情商哥 发表于 2012-10-12 00:20
这个小火车好多帖子都有提到,时空的变幻,仿佛又回到那个狂热的时代!谢谢跳舞的手指,一边跳一边为我们介 ...

我每年都要来骚扰你!
一样的摩旅,不一样的感觉!
一样的摩旅,不一样的感觉!
就是希望走点不寻常的路,不寻常的体验!
不寻常的路,不寻常的体验!  {:soso_e179:}
加油站青年夫妇

绥江县城吃了点云南米线,云南人都好这口。饭店里打听了一下路,按计划我将走云南的柿凤公路前往镇雄县,看地图有一条从板栗到串丝约六十公里的一条县道到达普洱镇然后上G213线东线。得知最近雨季,这条路非常难行,大多人都不建议我走这条路,说要翻大山,更有人建议我绕道进四川走水富县,却又被告之去水富的路隧道塌方无法通行。看来只有一条路好走了,G213西线。
好吧就走这条线,可到了出城口的加油站才发现堵车严重,前去一看才得知又塌方了,要通车可能要等上一个多小时,哎!云南行难道就这样难么?天气越来越热,这与四川的天气好象不同,在沐川天气太舒服了,无奈坐在加油站里等待。你是出来旅游的吧?一位背着孩子的女人坐在我旁边问我。典型的农村女性,但皮肤还蛮好,从背孩子的手工刺绣来看应该是少数民族,跟她一起边上的也是位才当上妈妈的女性,孩子还很小,抱在怀里在吃奶。老公则在一旁温暖的看着老婆与孩子。
 哦,是的,出来玩的。这里这么穷有什么好玩,我们这里很差的!路又不好。第一次遇上很谦虚说自己家乡不太好的朋友,这就是真实的感受,看来当地人对他们的生存环境并不是太满意。得知我的目的地,两位女姓就是开始争论开了,一个说要往板栗到串丝,一个说走G213西线到细沙,然后走一条新路穿一个隧道到盐津,说这样很快的,喂奶的妈妈显然不赞同我身边的女子的说法,说这样走太远,太绕了,说G213西线并不好走…………我纠结了,我真纠结了,我到底听谁的?

先走着看,心里这样想的时候,前面车开始动了,我也要继续前进了,告别热心的青年夫妇,他们是搭货车回细沙的,说汽车要坐二个小时,我暗暗窍喜,货车二个小时,我机车最多一半小时就到了,才六十公里不到嘛!心里开始慢慢发生了变化…………。很遗憾没有留个影作纪念!

G213线西线行

还是听众了另外一位女性的建议,到达分路的路口后,小小纠结了番还是走了G道,心想着国道嘛总不会差到哪去…………可我越往里走,发现车越少,路越小,我有些怀疑了,两旁的植被也越来越好,我走进了原始森林么?心里有点发慌,发毛了,路上一个人一辆车也没有,有的只是废弃的房屋。

当我看到这个时,我平静了

显然我又一次体会了“中国特色”国道改线,这条已经被废弃了,周边的老百姓怎么办呢?难道我一直要走这样的路吗?六十公里都是这种路吗?心里一次次的问自己,先走着看吧!
这个时候说实在的我在思念我杭州家的越野机车了,这简直是越野拉力天堂嘛!
进去的风景真是太巴适了,越跑越有兴趣了,越跑越带劲,其实我时速只有三十不到。一路瀑布随处可见,水帘洞,溪流清澈见底,偶有农用车穿行。
先洗个脚吧!
飞流直下多少啊?
有些小孤单,如果身边有…………长腿,身材高挑多好

穿越水帘洞,做一会孙行者吧
终于看见摩托车过来了

在这里坐了约半小时,想了许多,想有机会我一定会骑越野过来专门跑一下这条路
真是太棒了,当广大车友热衷于跑西藏的时候,其实也应该 关注发现一下我们身边的一些道路也不错的。
云南米线好象不给力的,肚子有点小饿,好象包里除了水就没得啥吃的了,哦也,小村边上居然有方便面卖 ,五元就五元,来一个酸菜面…………味道好极了、!

慢慢更新中,还有许多故事哦,摩托吧网速不对了

水电专用公路

六十公里报废国道 路面虽然不好,但路基很好的,风景也漂亮的.所以路不好也可以忽略不计的.
按照绥江夫妇的指点到达细沙后,看到下面有一条非常好的水泥公路,我想应该就是那条穿越隧道的到盐津的公路,到了路口后,却发现一牌子上写不让机车走,不让自行车走,边上岗亭居然里面是武警把守,过去问下,我机车好走去盐津吗?不行,不能摩托车走,我说为什么?不为什么,这路是水电站拿钱修的,他们不让走就不让走,你知道交通法么?我们不管什么交通法,不让走就不让走,我说妈的,货车可以走,机车不让走有这种道理,又不是高速公路,你骂人啊!我骂你怎么了?叫我继续翻山走烂路,门都没有,发动机车绝尘而去,路过武警驻地所以兵对我驻目礼是必须的.路非常棒,穿越四公里多的一个隧道,就到达盐津县了,至少节约了三个小时翻山路,出去的时候居然有收费站 类似高速一样的,很多货车被拦住被武警检查,一武警见我开过来了,我看没带枪嘛,假装慢慢停车,抓住一空隙,加大油门又是绝尘而去,只听到后面一直叫:摩托车站住,再不站住就开枪了.妈的,你用肉枪打我吗?猪一样!不好意思我骂人.对于这种对机车的不公平待遇,很是不快!

隧道 四公里多点

自己 顶起来哈
非常好的帖{:soso_e179:}

柿凤公路

听起来很美的一个名字,出盐津县城不远左转就进入这条才峻工没有多少时间的公路,路况非常棒,但某些路段小有塌方,但机车无压力,总能比四轮抢先一步先行,机车旅行的好处又得到体现

出盐津就下小雨,出来好多天终于有点雨水了,

凤翥小镇
如果不是因为塌方太多,我也许这一辈子也不会到住在这个小镇子上面.也不会有小插曲!

由于一路塌方路太多,担误了不少时间,到达这个小镇的时候天已经快黑下来了,由于山区的原因老是停电,加油站油加不出来,考虑油料也不够如果硬跑到计划的镇雄县怕是有些困难,决定晚上暂住小镇,小镇上没有宾馆,只有旅馆,逛来逛去找到一家饭馆问下楼上有房间住,价格也实慧,带吃饭一共四十五,显然这里来住的人并不多,被子有些味道,可能湿气太重吧.小镇旁边就是一条江流,因为没电,主人拿出蜡烛给我点上,好再热水器水还是热的,痛快的洗了个澡,没电实在无聊,拿出我心爱的小琴,点着蜡烛坐在主人家楼上的客厅里喝点小酒,弹点小曲,外面月光不错,来点<月亮河>是必须的.可惜身边没有佳人陪伴,店老板的女儿好象也比较胆小,年芳二十来岁.看上去老实一个人,但是后来才知道哎,说话是多么的不算话!
旅行生活虽然很简朴,但自己觉得很充实就行了

这次出来带了一根以前朋友送我的登山丈,可惜第二天走的时候却忘记了,落在了这家旅馆里,好再我照片上有旅馆的电话刚好被我拍了下来,打电话联系那位主人家的女儿,希望她把东西给我寄回来了,她亲口答应我了,但我却等到现在也没有寄回来.哎!我能说什么呢?