QQ登录

只需一步,快速开始

十一大假 小三峡--天堂寺--吐鲁沟--黄河石林游

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

序:
      2012年的十一黄金周,对所有的人来说都是一次难得的出游机会。天祝小三峡,在我心中久久难以忘却,虽然没有去过,主要是20年前大学毕业时从水电学校毕业甘肃两个去向,一是天祝小三峡,再就是刘家峡。但最后还是回到了金昌。
      半个月前,我就把路线确定好了,金昌--天祝小三峡—炭山岭—马牙雪山—天堂寺---扎龙沟---吐鲁沟—-连城鲁土司衙门—永登—景泰石林---双塔—金昌。时间5天,全行程1080公里。总的来说这条线路确实风景优美,值得一游,一定将一路的风土人情与大家分享。
      为了十一出游,我的座驾经过自己一番收拾,终于在9月22-24号阿右旗那达慕之行得到了认证。车子后牙盘加大5齿,化油器由26改为27,车子力量和速度都有了,试骑后感觉良好,至于油耗再说吧。
先来两张照片

评分

居然还有TZM150。。。
第一章、金昌---天祝,行程240公里。
现在感觉每次出行总是不能凑上多人,上班的、有事的,最终确定下来4车5人。10月2号早8点,大家在大钟底下集合后从金昌出发。我提议先从金昌高速口上,不让上再走金武路。在距高速口还有几十米时跑出来一个人,伸开胳膊就开始拦不让上,我们也没理论就掉头走金武路,关键是一台车带了个人,但我一路都不甘心,毕竟国家明确摩托车可以上高速的呀。
从武威出来沿着312国道把带人的战鹰颠簸的实在是受不了。到了双塔,大家稍作休息,我再次提议上高速,因为高速口就在跟前,由我打头,大家跟上。由于车多,警察看到我们后说了声摩托车慢点,我点头回应后大家伙一路跟上。到此总算上了高速,一路向天祝方向进发。
到了安门收费站,我还想上高速,大家也就同意了。也就行驶3公里,下个大坡,车速刚起来,我的车突然开始打摆,我意识到车胎爆了,果不然,极力控制住车停下后,一看,一根8公分长的大钉子扎在后轮上,轮毂也被扎了个洞,钉子又从侧面钻出,把轮胎都给钉在一起了。后面的车子依次停下,好在我带有备胎,开始拆轮子。
此时天下起了小雨,一会就大了起来,大家只能在雨中干活。什么不顺赶上什么,这时一辆警车开来,高速巡警就喊,“谁让你们上的高速”,我说,“胎扎了,换个胎就走”。他看了看,也没多管,开车走人。
    换好胎后前边2、3公里就是安门休息区,大家拿出雨具穿上。大家说,刚才不上高速,从过道就直接到天祝,现在我们要到天藏寺才能下高速。有了扎胎经历,我想下现在也来不及了,也不知是谁在高速上给我挖了个大坑,第一次上高速就给我个下马威。也好,硬着头皮往前走吧。我在前,一直观察右边,突然一个路口出现,停车后直接下来到了一个村庄,一问老乡,直走就是312。哈哈,老天还是眷顾我们,出来没多远就到了天祝,一点冤枉路都没走,此时已是中午,大家休息吃饭,我给后轮补了气,扎的胎已无补的价值,此处有没卖的,只好等下个目的地再买了。

充气泵

充气泵
luogd 发表于 2012-10-9 17:59
居然还有TZM150。。。

这个车车12年了,一点毛病没有,高速还能轻松上160,少见的好车!
好帖,接着继续。等看。
安逸的旅行,顶起来。
片片太少了,说不过去的,在发
遗憾,今年10.1事情太多了,没有走成啊,赶紧发片
呵呵,,运气不好,上高速也能扎胎啊.期待游记和PP!
学习了,顶,,,,,,
一个
沙漠骆驼 发表于 2012-10-9 22:42
遗憾,今年10.1事情太多了,没有走成啊,赶紧发片

此次出行,让你后悔去吧,PP当然多多。
第二章、天祝—炭山岭(马牙雪山),行程60公里。
大家在天祝加油站加油后右拐向小三峡方向进发。进入下三峡景区,呈现在大家面前的是群山环绕,秋景宜人,山峦叠嶂,牛羊成群。天祝小三峡的牌坊横架路中,欢迎着四方来客。
拐过一个山弯,看到一摩友停车照相,我停车问候,才知这是东北吉林摩友独自一人刚从拉萨回来途经这里,敬佩之情油然而生。哈哈,当年上大学我就在吉林丰满水电站实习,二十多年了,又让我回想到当年的情景,大家合影后互祝平安,分手告别。
     来到石门沟,停车后时间尚早,决定继续进发,五台岭就在前面。山路开始崎岖,坡度越来越大,一路上坡,来到海拔3200米的山顶。这一路我的车性能得到验证,一路不低于三档,很是满意。要知道,原来走内蒙古爬成山掌的山,居然要一档还得推着车,把我都要累死了,小改后这下子的车真是满意。
     忘了交代,此次出行人员和座驾:我—龙首雄鹰—座驾MCR125;公爵—座驾战鹰150,西北汉子—座驾黄狗200,指北针—座驾TZM150。这里边就我的车排量最小,但经过一路下来,性能居然不输于其他车,TZM150可真的比不上。
    一路风景优美

来到山顶,遇到一帮骑自行车的,当初还以为是金昌骑自行车的同时,等他们上到山顶,原来是兰州来的,对于骑自行车远行的总感觉太厉害,骑摩托可要轻松得多。
翻过五台岭,一路下坡,来到坡底就是炭山岭镇,路右边标牌指示马牙雪山。此时下午5点,商量后先到镇上吃饭,再买上小酒小菜到马牙雪山扎营。在进镇左边第一家超市买的东西,对面不远就是向天堂寺的路。
晚上8点我们开始向雪山前进,从路口到山顶距离12公里就到了扎营地方。晚上一路无车,由于夜路,大家仍小心驾驶,毕竟安全第一!
此时夜静人稀,沿着幽深狭长的阿沿河谷前行,小河水声潺潺,路边的土屋闪着灯光,转弯灯光所照,地里是老乡收下的青稞簇簇堆积,给人一种安静祥和之感,在此没有城市的喧嚣,没有紧张的工作,剩下的就是全身心的放松,这就是我们缺少的,这就是我们需要的。城市中人越来越想回归大自然,想找恬静的生活,来放松自己,放飞心情,只有此才能成全你的愿望。

天祝白牦牛

天祝白牦牛