QQ登录

只需一步,快速开始

关于威爽踏板油是否全合成的分析,并无诋毁,只为求真!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

各位看官,我是威爽的爱好者,目前拥有锋丽110和铃木公升级跑车,GSX一直用的雷神,非常好,没的说,今天主要是来探讨威爽踏板油是否是全合成。

一、踏板是前不久买的,因为一直用威爽,所以很正常的选择了速可达专用4T,有一天偶然发现瓶身上写的是“synthetic blend ”,经过反复在网上核对,直译为“混合合成”,大家可以自己搜索。
1111.jpg 新包装,截图不是很清晰,但是可以辨认

二、抱着这个疑问找到卖油的商家,商家听了我的疑问,也无法确定是不是全合成的

三、在卖家无法回答的情况下,我到坛子里,请教了蓝菊大哥,蓝菊大哥做了很详细的解释,见下图
四、虽然看到蓝菊大哥的回复,还是心里没谱,就自己跑到威爽的西班牙官网上去看,完成不懂西班牙文,用有道进行了翻译,下载了威爽踏板专用油的PDF,官网有下载。下载下来以后还是英文的,没办法,大学不用功,继续找谷歌进行翻译。第一段发现了端倪。见下图
1.jpg 2.jpg
五、为了更加确定自己的判断,我再下载了其他几种大家常用的4T机油的PDF,经过翻译后
圣科.jpg 圣科翻译.jpg 圣科的
雷神.jpg 雷神的

大家可能看到,无一例外的都显示的合成,并非踏板油的半合成。所以根据这个表象,我暂时推断,踏板油应该是半合成的,而非全合成。
另外,是和蓝菊大哥说的,我并非有意去诋毁威爽,也只是作为一个威爽的忠实用户的一个探讨,希望大家喷我,让我信服。

我把威爽踏板油的英文PDF 文件附上,希望大家认真研究。另外你找来的关于这个产品的英文,请给官方链接,我好求证,谢谢!

郁闷这个pdf文件怎么上传,谁能告诉我,谢谢!或者有疑问者联系我QQ615514855  895495304  我QQ上传送
蓝菊 发表于 2012-10-23 14:18
我把威爽踏板油的英文PDF 文件附上,希望大家认真研究。另外你找来的关于这个产品的英文,请给官方链接,我 ...

网址是:http://www.repsol.com/SA/ProductosyServicios/BuscadorPySLubricantes/Default.aspx?JScript=1&categoria=&%3bsAplicacion=FichaProducto%7bFichaProducto%7d&%3bsNegocio=Lubricantes%7bLUBRICANTES%7d&%3bpMARCA=Repsol&%3bpAPLICACION=Motos&%3bpSEGMENTO=4T&%3bp4CATEGORIA=*&pMARCA=Repsol&pAPLICACION=Motorcycles&pSEGMENTO=4T&p4CATEGORIA=*

但是不晓得直接这么进得去不,我把路径发给您
官网首页(我选择的是英文)——产品与服务——选择润滑油——选择摩托车——然后就是有3个下拉选项,分别选择威爽、摩托车、4T——点击搜索——会出来一个列表,最下面就是速达克踏板油了,见下图

QQ截图20121023231032.jpg 看到这个界面以后,点击后面的PDF文档就可以了

蓝菊大哥,附件帮您上传啦!咱们只是探讨,无其他任何意思……
RP MOTO SCOOTER 5W40 Revisión 5 Oct 10_tcm11-26925.rar (57.29 KB)
小峰子 发表于 2012-10-23 23:08
网址是:http://www.repsol.com/SA/ProductosyServicios/BuscadorPySLubricantes/Default.aspx?JScript=1 ...

首先申明:我不是大哥,我是姐姐{:soso_e120:}
你把PDF文件压缩后上传,真聪明,学习了!
附件是我留存的PDF文档,和你那个差不多,意思也差不多。我想西班牙那边又换新版了。你的链接肯定进不去,但是我知道在哪里。
踏板车油之前是100%全合成,这个我们每次报关的时候都需要提供成分证明的,这个由REPSOL公司出具。公司换新包装以来这个产品的合成成分是在80%左右,其他的什么改变我们不得而知,也许配方有改动,但是我相信油品应该会更好。另外值得一提的是达到80%的合成成分,加上添加剂什么的,在中国说成是全合成一点不为过。

敬佩你的认真探究的精神!

RP MOTO SCOOTER 5W40.zip

65.22 KB

蓝菊 发表于 2012-10-25 11:40
首先申明:我不是大哥,我是姐姐
你把PDF文件压缩后上传,真聪明,学习了!
附件是我留存 ...

明白了,威爽的油肯定是不错的,这个毋庸置疑,motogp本田车队的御用机油。谢谢蓝菊姐的指导
头像被屏蔽
在国内合成成份达到十几%的油,就已经打着半合成的油在卖了
深刻学习了,谢谢 楼主