QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 豪爵贵阳

黔东南3天浅度游——惊险、无奈、兴奋、郁闷!

台江小张 发表于 2012-11-4 23:31
兄弟还没睡呢?大家都是夜猫了 有时间我一定去看看.风景真的安逸到家了.......

我通常 都是凌晨才睡{:1_121:}
风行摩友 发表于 2012-11-5 11:43
后面的风景真的不错,美不胜收

还后面还有好风景

从飞云崖出来,继续赶往施秉。
     黄平到施秉是新修的2级路,跑起来很舒服。
     太阳快要下山时,在山上看到了施秉县城。
     10年前。去过施秉漂流,那是和同学去的,之前没带游泳裤(处女漂,没想到),景区的又很贵,还和那的商贩发生了口角,幸好没发生其他事情。漂流时和同学疯打,眼镜都掉河里没找着,虚着眼睛看风景就是苦啊。在某 个溏溏,还被一小老外把我的艇掀翻,掉到河里,喝了2口那清澈的水(那时还没会游泳)  回到县城吃饭的宾馆前,晒打湿的钱。后来,是在车上,把内裤、外裤挝干的。
    所以,对施秉还是有些印象。
    有条河穿过,水还可以。我喜欢有河的地方(城市),感觉有灵气,夏天也好过,有玩的地方。
    由于到云台山才12公里(已经知道那是免50门票的,所以才去)。太阳也还没下山。打听了景区的住宿等情况后,决定去那住,明天早点进山。

山顶看黄平
附件 1: IMG_6866.jpg (2012-10-14 16:23, 357.57 K,下载次数: 1)

由于景区没有宾馆(有也住不起{:soso_e113:}),就在附近的农家乐住。选了个喜欢的地方(环境),这一家人很客气(他还没开住宿的,我希望住他家),30元,和他们随意吃饭即可,20元(炒菜的话可贵了)。
    女人就是比男人细心。女主人回来后,知道我要住那后,赶紧把被套、床单换了,没有闻到霉味,满意。
   然后主人就弄饭。我就在堂屋看电视,打盹。
   晚上吃的是腊肉豆腐火锅。应该是因为有我而 特意做的,因为主人事先说他们自己吃得很随便,我说没关系。肥肉我没吃,瘦肉也比较少,切得很薄,基本被我捞吃了 (他们好象没拈肉吃)。

住的地方
附件 1: IMG_6867.jpg (2012-10-14 16:37, 370.83 K,下载次数: 1)

附件 2: IMG_6873.jpg (2012-10-14 16:37, 361.95 K,下载次数: 1)

第2 天
       吃完饭,和他们看了看电视,随便聊聊,我也感觉困了,洗脸洗脚睡觉。
      一晚上,我都没怎么睡好。本来我的睡眠不是很好,更主要的是车停在楼下,没有大门锁上,2来我住的屋也没门梢给梢上。
     所以早上醒得比较早,因为根本没深睡,开门缝看了一眼,感觉灰蒙蒙的,以为下雨了,又继续睡。7点的闹钟响了,再开门缝核实,没有下雨。于是起床。
     大女主人已经起来了,小女人后一点。我收拾东西时,男主人也起来了,便准备给我弄早饭,这样我就不能再计划的8点进景区,于是让他给我煮面。这时,大主人再煮红苕,可惜我没时间赶上吃,不然,要2个带上  
     这时我东西装好了。便再院子里拍拍。
     面好了,很大的一碗,看吃不完,赶了一半出去,我都差点没吃得完。

附件 1: IMG_6874.jpg (2012-10-14 23:21, 451.74 K,下载次数: 1)

附件 2: IMG_6877.jpg (2012-10-14 23:21, 373.96 K,下载次数: 1)

附件 3: IMG_6893.jpg (2012-10-14 23:21, 448.74 K,下载次数: 1)

附件 4: IMG_6879.jpg (2012-10-14 23:21, 448.78 K,下载次数: 1)

附件 5: IMG_6881.jpg (2012-10-14 23:26, 407.13 K,下载次数: 1)

附件 6: IMG_6882.jpg (2012-10-14 23:26, 375.27 K,下载次数: 1)

附件 7: IMG_6898.jpg (2012-10-14 23:26, 416.84 K,下载次数: 1)

附件 8: IMG_6894.jpg (2012-10-14 23:26, 480.8 K,下载次数: 1)

附件 9: IMG_6900.jpg (2012-10-14 23:27, 348.63 K,下载次数: 1)

你所住的地方是原来贵州机车联盟聚会的表演场地
本帖第一楼前三行字所担心纯属不可能发生之事,贵州车友是一家,绝不分个你我他。
,我们贵州区图文并茂的帖子极少,慢慢欣赏
台江小张 发表于 2012-11-5 16:37
你所住的地方是原来贵州机车联盟聚会的表演场地

是吗 ?看出来了{:1_121:}

或许是现在改变了。
黑色红酒杯 发表于 2012-11-5 19:42
本帖第一楼前三行字所担心纯属不可能发生之事,贵州车友是一家,绝不分个你我他。
,我们贵州区图文并茂的 ...

感谢斑竹发通行证—因为以前看到过某论坛之间有口水,所以怕误会 {:1_121:}   你真是宰相肚里能撑船啊。
     那柿花很好,熟的1元一个,生的5毛一个,很绿色。可惜远了,不然要买些回家。
     昨天晚上就注意到了神龛上瓶子里的东西。小女主人说是冬虫夏草,说自己山上找的(有点疑问那地方出产这东西吗?刚才看电视,西藏那边40元一个,最大的100元),10元一个。她忙着自己的事情,我一个人在堂屋,人家也真是放心,万一我自己拿几个揣起呢{:soso_e113:}(我可不是那样的人哦)。
    所以早上征求小女主人的同意后自己拿出来拍。

附件 1: IMG_6891.jpg (2012-10-14 23:36, 344.65 K,下载次数: 1)

附件 2: IMG_6890.jpg (2012-10-14 23:36, 366.02 K,下载次数: 1)

吃了面条,就去景区,300米远。
    登记身份正就可以了,没有票。东西放在值班师傅那,他喊我车停在迎春花下,不会有太阳。
   如果不是因为放东西,我是今天第一个进山的游客,结果是第3个,前面的是一对中老年夫妻。
    清晨的景区,车加上我的,2个,人更是如此。天上是豆花云。走在这样的路上,很寂静。
    很早的清洁工大姐。

[ Last edited by 豪爵150-2 on 2012-10-16 at 23:05 ]

附件 1: IMG_6907.jpg (2012-10-16 23:00, 490.8 K,下载次数: 1)

附件 3: IMG_6906.jpg (2012-10-16 23:00, 307.63 K,下载次数: 1)

附件 4: IMG_6903.jpg (2012-10-16 23:00, 507.89 K,下载次数: 1)

附件 5: IMG_6904.jpg (2012-10-16 23:02, 541.99 K,下载次数: 1)

都进大门了,又出去准备索票,没有,因为是免费,所以不发票。去拍了张游览图。这时大姐走远了,后来也一直没看见她。
    虚线为我走过的线。要一整天时间,才能把景区走完,上坡下坡的路可高呢。

附件 1: IMG_6905.JPG (2012-10-16 23:09, 151.6 K,下载次数: 1)

一个人,在景区路上,快速前进。耳边,只有小鸟的鸣声,以及喜欢我汗味的那些臭小蚊子的嗡嗡声(很烦人)。
     到了樱桃湾的地方,有个湖,往左前是条稍窄的路,右边则是上山的较宽的路。由于没仔细看游览图,后来浪费了精力和时间(上山,又下山,又上山{:soso_e113:})。沿着不陡的山路比较快地往上爬,一路可以看见很多掉到的上酸枣,是松鼠等喜爱的食物,当然,人也可以吃。15分钟的样子,到一个垭口,就是排云关。
     上方有个亭子,可以看见一些景。下方,有条可以过一个人的如刀削的缝道,不知道是人工的还是自然的。

[ Last edited by 豪爵150-2 on 2012-10-17 at 22:10 ]

附件 1: IMG_6908.jpg (2012-10-17 22:07, 568.07 K,下载次数: 1)

附件 2: IMG_6909.jpg (2012-10-17 22:07, 527.19 K,下载次数: 1)

附件 3: IMG_6912.jpg (2012-10-17 22:07, 385.44 K,下载次数: 1)

附件 4: IMG_6913.jpg (2012-10-17 22:07, 324.7 K,下载次数: 1)

图片继续继续..........
一个人玩我喜欢