QQ登录

只需一步,快速开始

给那些走远的日子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

给那些走远的日子

图文/三月SY

树叶一片不剩,时光已经从深秋走入冬季。
光秃秃的白杨直刺苍穹,这清冷的大地,地被阳光暖暖地普照。
寒来暑往,秋收冬藏 ,连心情也藏了起来,懒洋洋的包裹在阳光里。
春天的花朵,夏天的草原,秋天的河谷,远方的一切在心里渐行渐远 。
忽然觉得,该给那些业已走远的日子写点什么,哪怕一句也好。

评分

我没能力跟这个世界谈谈
       或许,我可以跟那些旷野中的岁月说说“人的孤独的力量”。
      有那么一个午后,夏日的光华在草原上变幻,我坐在满是梭梭草的山丘上,摩托在我身后,衬着高远的蓝天和巨大的云朵。北边,草原的尽头,是高大的毛毛山,阿尼改年山神长居的地方。曾经,一个更遥远的日子,一只孤独的鹰,展着翅膀,借助着上升气流,缓缓地从山下浮上来,它凝视着我,我凝视着它。那个遥远的八月的晌午,我在阿尼改年神的山顶,我接受力来自一只鹰的审视,那只刚刚咬死牧民羊的狼不知哪里去了。

还有一个暴风雨前夕的午后,我穿过化石残骸遍布的碎石梁,接近冰川,在那两条河流的源头之上,雪莲朵朵盛开。

仁乾多杰他们的帐房在漂亮的角峰下面 ,一条清澈的溪流日夜响彻,流下去,流成蓝色的杂木河,但我更喜欢叫她毛藏河。河水曲折而下,河谷北岸一处向阳山坡上,那座喇嘛庙也应该沐浴在暖暖的阳光里。阿卡尖参和阿卡尼玛该是在诵经吧,或许跟毛藏村子里哪位牧民在说着话,但他们不会想到,有个朋友在这条浩大的河流源头,踩着他的足迹漫步。

这世上,自有一种冥冥的力量,让我走近你。七月末的那个黄昏,我在气势壮观的云山雾海里进入卡洼掌,进入天祝华锐藏区最高的地带。浓雾中扎营,溪水声在下面喧嚣。夜晚是那么宁静,山风吹动外帐沙沙作响,谷底有犬吠声隐隐传来。

没有想到,我能够到那美丽的角峰之下,喝着酥油奶茶,帅气的霍尔小兄弟用他心爱的吉他弹奏藏地的曲子。。。。。。

卡洼掌在我身后,静默以对。

令人荡气回肠的大雾,但被云雾吞没后的结果时自己变成没头的苍蝇,于是在断路的地方抢时间扎营。于是我也迎来一个美丽的早晨与晴空——

云里雾里太美了。  发表于 2012-11-16 23:41

日之朝矣,牛羊上来。

时光,在任何时候都不会停顿。那些日子,渐渐远去。我早已回到熟悉的人群,做着那些无奈的事,打发着有奈的光阴。
车来车往,不要迷惘,不要悲伤。沏一杯红茶,在那醇厚的滋味里
,远去的时光浮上来,也将路上的孤独与坚守,品一品吧。

溪流从下方开始,汇成大河。

三月,这最后一张是哪里?
夹子 发表于 2012-11-16 18:16
三月,这最后一张是哪里?

回版主,这是卡洼掌,我在冰川附近倒仰河分水岭上拍的。

你只有付出更多的努力,才会享受到他人无法领略的风光——

也就是说,得到与付出成正比!

感谢【三月】版主分享,太美了。{:soso__17639029879645765803_3:}
有悔今生 发表于 2012-11-16 23:43
感谢【三月】版主分享,太美了。

谢谢兄长,这些照片是上次皇城聚会前在山里待了几天拍的,由于聚会,才从卡洼掌出来。

送上一组人物活动照——牧民们在废弃的煤矿上挖煤,驮煤