QQ登录

只需一步,快速开始

【我爱我车】之春风650的小改装

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

【买车】
为了支持国产大排量,本人在2011年底打算购买一部国产大排量作为平时出游使用。为此特地到杭州春风公司和重庆嘉陵厂考察了一番。几乎是毫不犹豫决定买了春风650。原因很简单,春风公司更现代化,产品更精细;嘉陵600的销售公司的风格几乎还是80年代的,厂家提供的试驾车车况也非常一般,动力和650双缸不是一个层次的。
于是,在2011年底,果断入手入一台春风650。

【国产车的标准】
我对国产车的标准很简单,“出门不会把我扔在路上,回家地上不滴油水”。尽管有些同志的650存在这样那样的问题,起码我的春风没有。可能跟我公里数少有关系。目前才1500不到一点。

【改装思路】
今年清明节放假的时候,带老婆到粤北去了一次。两天骑了600公里。都是国道。车子状态稳定,超车快,刹车够用。但是,这次让我深深的感觉到,自己不年轻了——长时间爬在车上,不是手腕痛就是腰痛。晚上到了酒店,那个累啊!
买了好车,但是没有达到目的,纠结。看了“会思考的猪”骑车从山东到广东的帖子以后,受启发了——加高把手,应该能让人在车上基本坐直了,能缓解手腕和腰部之痛。

【改装内容】
1,在香港购买了Kawasaki Versys的把手增高垫。就是下面这个图把手下面的东东。

2,根据把手座,重新设计了减震上联版,并找人加工成形。
1.jpg 2.jpg

这是安装上的样子。
3,加装GIVI风挡。

【效果】

经过两次100公里左右的骑行。效果非常好!人完全不用爬在把手上了,从而腰也能基本直起来了。整体骑行风格有点类似于 YAMAHA TDM 850。

加装了风挡以后,迎面风的压力也小多了,能保持120巡航。把手高一点,视觉效果也不错。当然了,这纯粹是个人感觉。

不过,也有小小的遗憾,就是本来想继续做大灯支架,把大灯和仪表提升8-10公分左右,让整体看起来更协调,后来发现大灯支架结构不太适合用CNC切割,于是就放弃了;再一个,装了新的上联版之后,锁龙头的功能不见了。装好了才发现的,现在还没发现问题在哪里。只好等下次拆车再说了。

欢迎大家一起交流:QQ 35362825
=================================================
最后,再向大家推荐一下我上次造的小NK。
http://bbs.moto8.com/thread-295684-1-1.html
必须支持              
支持,哈哈
我和你车一样,这东西要多少钱啊
楼主有多高,要爬着。
这个角度看改的蛮好,不知正面是个什么样子,挡风是否显得突兀
回楼上几位兄弟的,
1,本人174,但是骑这个车上身还是会微微前倾的,30公里以下的距离问题不大,超过50公里就很累了。特别是后面带人的时候。
2,VERSYS上的零件800左右,加工零件1000,风挡800
3,前面看,大灯略微有点靠下。所以当时想把大灯往上提一点。整体协调性还是可以的。

总体上,这个钱花的还是值得的。因为这么一改,就改变了这个车的性格。往旅行方向靠了一点了,是我喜欢的方向。
你还需要一对箱子

我有上次用过的304不锈钢箱架,现在用不到了,你需要吗?箱子你可以DIY 或者买滴答的成品。
加高手把 带上边箱 配上风挡

CF650 的确可以 应对公路旅行的用途,我觉的这样一改,比现在的CF650TR 更实用,TR的2个边箱 形同虚设。
{:soso__11477421004737662540_4:}
猪总说的对,这样比TR更实用。可以自由的组合边箱,长途还是合金的箱子靠谱。
citysafari 发表于 2012-11-19 23:16
猪总说的对,这样比TR更实用。可以自由的组合边箱,长途还是合金的箱子靠谱。

我对TR 做了测试,在另1个帖子里面有写,TR的边箱 不可快拆,而且极度不耐摔,同时它的空间还非常有限!

说实话我现在对春风这款车的外形一时半会还没真正接纳。哈哈这纯属于个人偏好。楼主的加高码不错我原来给我的黄蜂900搞过。
楼主高人啊,加高码设计得很漂亮····
楼上的兄弟误会了,加高码是Kawasaki的。在香港买的原厂件。
顺便说一句,进口零件的质量就是好。国产的零件和螺丝不禁折腾,几下子螺丝就滑牙了。

当时又去看了KTM,那质量比Kawasaki更好!