QQ登录

只需一步,快速开始

嘉陵越野改复古

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看了朋友们改得很好,自己也想,可手只有辆嘉陵越野125了,95的车。自己手工做的真皮坐垫,小了点,计划重新做一个3/5的坐垫。电线乱,要制改。改的零件都是便宜货,没钱啊,只能这样了。改好后,跑了转200公里的路,感觉还可以,由于是越野的架子,跑起烂路没有压力。只是油耗不知道为什么高了,4升/100公里。(可能是改了磨菇头的空滤和小直排)原来2升多一点的样子。
IMG_01997.jpg IMG_20124.jpg
白菜还能改出这种味道。楼主高人!
1、传动比变了没有
2、轮子直径变了没有
3、混合比调好了没有
4、机器状态好不好
wx007 发表于 2012-11-19 19:30
1、传动比变了没有
2、轮子直径变了没有
3、混合比调好了没有

1、传动比变了没有-变了:原来是前17后56,现在是前14后43
2、轮子直径变了没有:没变前21后18
3、混合比调好了没有:一直没调节过
4、机器状态好不好 :比原来好了一点:小链调整好了。
5、空滤与排气:改了,原来二样都是原装,现10元的磨菇头空滤+白菜排气(吸、排气都顺畅了)
6、车身重量:已经轻了很多,应该比原来轻了15KG吧。
7、电器:没有电池、大线只留点火和大灯(大灯常亮)
这个白菜很有味道{:soso_e113:}
改得很帅啊!
请问车把的来历?谢谢!
{:soso_e179:}
crazywood 发表于 2012-11-19 20:41
改得很帅啊!
请问车把的来历?谢谢!

车把是铃木GS125的,就是一般所说的铃木王。20元一根。
粤H健 发表于 2012-11-19 19:54
1、传动比变了没有-变了:原来是前17后56,现在是前14后43
2、轮子直径变了没有:没变前21后18
3、混合 ...

不知道问题是不是出在传动比上
如果没记错的话
白菜原车应该是前14后56
我改过前17后56的
也改过同尺寸的滑胎
但是油耗最终也没有下到2以下
小链轮改到17有害处
我因此废掉了原装和配件两条副轴
小链轮更是换了N个
先是把小链轮花键打平,然后几个小链轮以后就轮到副轴了
到了副轴就得下发动机、开箱
然后就是避免不了的四处漏油
所以能不用17就不用吧
用了17是能达到暂时省点儿油
但是后患太大
原来17/56、0.304你改到14/43、0.326
应该更省油啊

你的链子紧不紧?
推行阻力大么?
wx007 发表于 2012-11-20 09:11
不知道问题是不是出在传动比上
如果没记错的话
白菜原车应该是前14后56

谢谢你的分析,前天跑过200公里路,前100公里用旧的油封链(链阻力比较大,节与节之间不灵活),后100公里换了新的普通428链条。我也是上次用17小齿,打平了花键。原来是通病啊,昨晚还想淘宝订一个17齿呢。
粤H健 发表于 2012-11-20 09:59
谢谢你的分析,前天跑过200公里路,前100公里用旧的油封链(链阻力比较大,节与节之间不灵活),后100公里 ...

经常有人说什么改小链轮省油云云
实践过才知道
不是那么回事儿
也许是小链轮质量不过关
硬度不够
但是硬度够了就该祸害副轴了
动力不够就只好高转半离合起步
冲击变大
小链轮花键处行车时的扭力也开始变大
于是使用寿命变短
白菜这款车油耗始终不高不低的
很怪异
我用金城90B改装
曾经百公里0.95
但是白菜125却从未下2.0
吊瓶法才准
用油箱测不准的
油箱什么车上的啊,883的吗
三色板 发表于 2012-11-20 17:34
油箱什么车上的啊,883的吗

油箱是国产仿883的。

下午到肇庆的区田水库,走了一转。天色灰灰的。 IMG_20121120_164914.jpg IMG_20121120_164931.jpg 冬季没有水了。 IMG_20121120_165030.jpg 水库另一边。有几十米高吧。 IMG_20121120_165125.jpg 一起跑了TW,大灯没装好。 IMG_20121120_165141.jpg 这个方向拍,真的是“瘦”
不错阿,  越野改得也有感觉