QQ登录

只需一步,快速开始

超現實主義貓的西藏流水賬

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

预告片,请猛戳

[media=x,500,375][/media]

格爾木 海鷗4A E100VS

青海湖 海鷗4A E100VS

唐古拉山埡口 海鷗4A E100VS

可可西里 海鷗4A E100VS

青海湖 海鸥4A E100VS

南迦巴瓦(曝光失誤了) 海鷗4A E100VS

然烏湖 海鷗4A 柯達E100VS

超現實主義貓—陝西人,某電商網站攝影/策劃。      
        這個中國人的硬盤來到了上海人的上海,告別了放浪形骸的青春歲月,每天坐二號線和所有生活在這城市裡的人一起上班下班,領微薄的工資,逛打折的商店。電腦桌上有一些散落的書,都是我年輕時候想看卻未曾看的,現在都買到身邊,不看。吉他盒子裡沉睡著Epiphone吉他,是我年輕時候想買卻買不起的,琴弦滿是鏽跡,不彈。白天和人潮一起漲落,晚上與城市一同入眠,生活在繁華的城市卻逃不出平庸的年代。      
        我們所處的時代,沒有戰爭,沒有飢荒,卻要面對一張張焦慮而敏感的臉,這焦慮來自我們對未來的恐懼,敏感來自我們內心深處的脆弱。“淡定”、“HOLD住”成了日常用語,我們活得雖然刻版卻都不太淡定,我們想要淡定卻經常性的HOLD不住。這城市越來越像口滚烫的大鍋,熬得人坐立不安。大家像泥鰍一样从四面八方涌来,拼命争抢着鑽進那块最大的豆腐求得片刻安穩,直到最後一起出鍋成了別人盤中的下酒小菜。我不能釜底抽薪,只好趁著還沒被煮熟,從鍋裡趕緊跳出去,走吧!      
        如果沒有了應允一諾獨行萬里的男人,如果沒有了丹心一寸不易之分的女人,如果雄鷹只在银幕上翱翔,如果豪氣僅存於酒後的夢囈,我要起身打马,去撕裂那些遠方的風,去看那些比遠方更遠的遠方。

寫在前面
在這條路上,朋友可以變成路人,路人也可以變成兄弟

這次旅行起源於多年以前吹的一個牛逼,只不過聽牛逼的人已經忘記,吹牛逼的人卻當了真。在去年的一次吹牛逼活動中毛毛得知我要去西藏,相約前往,馬上上網買了駕照但是摩托一下沒摸過。到今年年初,我經過艱苦的選車過程給濟南先鋒打去訂金,就先鋒狗4了。毛毛這邊因為實在不會騎車,看見檔車就發怵,猶豫再三,決定先不去。        

五月份的時候等了三個月先鋒廠才終於從山東發車過來,三哥陪我裝車說你不要掩飾內心的喜悅了,我說我真不喜悅我早麻木了,尤其在等待了這麼久之後看見這麼做工粗糙的一輛車更是沒有一點興奮之情。不過我還是要感謝我的車,再難再爛的路況不論瓢潑大雨還是狂風暴雪都把我帶離了險區,從來沒給我找過任何麻煩甚至一路上連胎都沒扎一下,這是後話。        
        與此同時毛毛買了一輛五手的白菜開始學車,車是我幫他在越野群買的,又幫他騎回我家,在蘇州河邊教了他一個小時,走你。這讓他覺得摩托也沒有多可怕,又動了心思。        
        我開始一個人磨車,購買裝備。因為從事戶外活動多年,很多裝備都可以通用,尤其服裝什麼的我都是一年年攢下來的舊衣服舊鞋,隨時可以扔掉。內褲買的一次性棉內褲,襪子人民廣場地下10塊3雙,只帶了兩雙專業登山襪以備不時之需。圖片中的POLE雨衣沒用,後來我又在成都買的迪卡儂的航海服和79塊防水褲,除了不透氣外防水效果不錯。
       至於修車工具就有點搞笑了,當初給我收拾車的破菜,問他要帶什麼常用工具,他說不用,反正我也不會修車帶那玩意廢油。好吧,我就只帶了隨車工具和一把瑞士軍刀。        
        毛毛見我車到手之後乾脆賣掉了白菜也給先鋒廠打去訂金,說他想通跟我一起走了。毛毛的車8月份才到,他索性辭職在家磨合,我倆開始計劃出行。其實我倆的計劃就是沒有計劃
        8月份始終很混亂,我倆購買各種裝備,護具,買藥。兄弟大智離開上海去成都閃婚,我們又買了橡皮艇去蘇州河裡劃了一圈算是告別。之後臨出發前我的SUOMY越野頭盔遺失,對我打擊挺大。周圍所有的人,不玩車的說我门还没出头盔就丢了,纯属玩命,回不來了。玩車的朋友叫我平望帶碗麵回來,跑那麼遠我也到不了拉薩,白費錢。工作突然忙亂起來,又要上下打點之後去淘寶買病假單,申請微博馬甲以便及時報告行踪,現在微博都實名只得在百度搜索XXX你這個騙子然後用騙子的姓名和身份證號碼,最後欠了我們老大和其他同事一屁股人情甩手跑路了。        
        緊急購買一頂UVEX的拉力盔,價錢適中,重量適中,風阻小,有灰裙。沒來得及鍛煉身體,沒來得及弄明白到底是該減肥還是該增肥,沒來得及和毛毛跑過哪怕一趟長途試試車,就這樣逃命一樣的出發了。
在破菜家給車子做最後的調整

部分裝備整理

地圖整理

同事金老板幫我買了份保險,謝天謝地順利作廢

2012-9-6,裝車,出發

依?我发现了啥....吃完臊子面后就分开了,必须顶完再看了!  发表于 2013-2-1 14:10
不在冥冥之中 在乎一念之间  发表于 2013-1-29 20:55
谢谢楼主分享!  发表于 2013-1-24 09:04
现如今吸引人的游记不多了。这个开篇让偶打算搬个凳子慢慢看。  发表于 2012-12-12 10:13
谢谢楼主分享!片子、贴子都很有深度!学习了!  发表于 2012-12-1 16:29

评分

占位观看。。。。。。。。。
{:soso_e179:}
你好!你用的是什么摄像机!我的摄像机效果不是太好!不如你的颜色饱满!

松下GF2  发表于 2012-11-20 13:53
好帖第一排占位!!!!!
"我們所處的時代,沒有戰爭,沒有飢荒,卻要面對的是一張張焦慮而敏感的臉,這焦慮來自我們對未來的恐懼,敏感來自我們內心深處的脆弱。“淡定”、“HOLD住”成了日常用語,我們活得雖然刻版卻都不太淡定,我們想要淡定卻經常性的HOLD不住。這城市越來越像口大鍋,熬得人坐立不安。一群泥鰍在裡邊拼命要鑽進豆腐求得片刻的安穩,豆腐小泥鰍多大家爭得不可開交,其實到最後豆腐和泥鰍一起出鍋成了別人盤中的名菜。既然沒有釜底抽薪的本事,趁著還沒煮熟從鍋裡趕緊跳出去,走吧!"

"世界和他們說的都不一樣,每個人為了一己私利向你描述的那個世界就像平行宇宙一樣只是現實之外的現實,從小到大他們騙你說世界美好,等有一天不再相信的時候就代表你走上了繼續去忽悠別人的成熟道路。"

{:soso_e179:}文笔牛!照片牛!
{:soso_e183:}赞!!!{:soso_e129:}

呃,被挖坟了。。。。。。。。。  发表于 2012-11-20 13:54
青藏线--川藏线都走了,,期待后续的骑行感受

谢谢支持啊,我坚持写完争取不太监。。。。  发表于 2012-11-20 13:56
呵呵,论坛又来大侠了。欢迎楼主分享行程,楼主的海鸥120底扫上来的照片,荡人心神,沁人心脾,就像是听惯了数码音乐,突然来了一张黑胶,醇厚温暖,入耳悠长。强烈期待后续。

方家行里 含英咀华  发表于 2013-1-30 13:59
多谢站长支持~  发表于 2012-11-20 13:58
站长的这番评论妙哉,若有机会听听黑胶。  发表于 2012-11-19 23:21
要是简体字就好了,看得有点累
楼主很牛,我们好好学习一下,欢迎下次来重庆。

重庆真的不敢再去了,你看我以后的日记就会知道,损失惨重啊在重庆  发表于 2012-11-20 13:57
{:soso_e182:}赞一个
看了大气球站长的几个跟帖,文笔简练,寓意深刻。如能用KLR650完成一次旅行,以站长的文笔,在吧内与会员共享。我想,到时何止“醇厚温暖,入耳悠长”那样简单?

啧啧·····!  发表于 2012-12-16 01:10
大山哥们就这几句文笔都比我强啊。我争取向您说的那个方向靠拢吧。  发表于 2012-11-24 07:10
这马屁拍的~啧啧~  发表于 2012-11-20 13:59