QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: salvador

超現實主義貓的西藏流水賬

火... [复制链接]
期待更新,狂顶。
{:soso_e179:}
这文笔,这PP,来大侠了。
期待!!!

兄弟过奖了~  发表于 2012-11-20 14:02
先不说超现实,文笔已经够后现代了!

为了大家阅读方便,建议用简化字。

边箱多少钱在哪里会有  发表于 2015-1-13 19:37
岁月慢慢冰封,渐渐消融,无痕,
唯有残留在风中的引擎声,
依然在昨天的秋千上摇曳....
如果流水帐都能如此唯美,我每天都喝这“水”!!!{:soso_e112:}

呵呵,刚发了个封面啊,里面就开始注水了  发表于 2012-11-20 14:02
是啊!这个帖子绝对是一杯好茶!再赞!  发表于 2012-11-20 01:09
文艺范儿啊,摩旅少见的胶片片儿,期待。

瞎拍拍的~  发表于 2012-11-20 14:03

对讲机,手机,胶卷,双反,气罐,气炉,套锅,帐灯,电筒,头灯,气筒,打火机,5号电池,读卡器,墨镜,户外手表,男霜,雨衣,GPS,轻型脚架,压缩毛巾,纸尿裤,手套,护具,地垫,洗漱包,地图,口罩?
就认出这些,头灯左面那两个塑料包,以及纸尿裤下面一大一小,两个棒状物认不得,小的那个是辣椒水吗?

验证了一句话:内行看门道  发表于 2013-11-25 16:20
眼毒  发表于 2013-1-24 00:30
头灯边的两个塑料包是一次性雨衣和救生毯,两根棒,黑的是垃圾袋,金色的是辣椒水。  发表于 2012-11-20 14:05
等待更新~~~~
先锋狗4?一直关注这车,后来就没有了消息了,请楼主说说这车吧?
谢谢!我以为你用的GOPRO HERO 3 呢!你的视频拍的比我的好很多!

谦虚了,GOPRO太贵买不起~  发表于 2012-11-20 22:31

9月6日
上海多雲 浙江小雨 安徽多雲

連續幾晚沒有睡好,早上在床上烙餅,到9點多還不想起來。人生的頭一回長途居然是橫穿大半個中國去西藏打來回,這不光是託大,簡直用生命在吹牛逼了。我甚至希望天開始下雨,而且是立刻,馬上。        下樓裝車的時候因為是第一次把這些緊急買來的箱包裝備到一起,嘗試了好幾種組合方式,耽誤不少時間。到11點左右裝車完畢,整個人已經被太陽曬得快中暑了。趕緊給毛毛掛了個電話告訴他G318青浦奧特萊斯見,我就從人民廣場沿著蘇州河獨自出發。
        12點跟毛毛碰面商量到朱家角美美吃上一頓就當壯行,也可能是因為緊張或者興奮,總之去過了無數次的朱家角路口就莫名其妙錯過了,最後安全出上海關口到達平望。無數朋友給說叫我不要去西藏了,或者說我根本到不了西藏,在平望吃碗鱔絲大肉麵別忘了吃一碗帶一碗。可惜鱔絲大肉麵開門要到晚上七八點。在318邊上就近找大腸館,價錢實惠量又足,兩個人狼吞虎咽之後扔下25塊錢繼續上路。
        浙江的318路面很好,限速90,好景不長,沒過多久我們就進入了搓板路段,開始30碼龜爬。修路,改道,無路標,掉頭兜圈子。而後在一個大泥坑邊看見派出所的牌子,我知道我們進入了安徽。到後邊他們為了圖省事竟把G318直接改成了G50高速,我和毛毛一腦袋汗,在高速入口又是GPS又是手機地圖,看了半天不論怎麼走都要繞很多路況不明的路,乾脆頂著收費小妞的尖叫射了進去。沒一會我就斷油了,滑行到路邊開備用油箱,身後的卡車司機嚇壞了不停按喇叭。我當時心情特別緊張,因為這是我們長途旅行的第一天,也是我第一次騎摩托上高速,這要是被路政抓去還不要被上海那些損友笑死。當時也不知道該怎麼辦,只好油門到底的開,好在天不絕人,在第一個出口下去我倆都加滿油,掏出地圖看了看還是繞路乾脆又頂著收費小妞的尖叫回去了。
        我們這麼做在旁人看來像是在來回挑逗收費站裡制服的誘惑,可是有路走的話誰願意黑燈瞎火上安徽的破高速呢?毛毛因為戴眼鏡,晚上看不清,以100碼的時速壓到過半截輪胎,我是差點撞到半截保險槓,至於那些飲料瓶,可樂罐塑料袋,躲過了無數又撲上來無數。遠遠看見宣城出口的牌子趕緊下來,在這個色情業極其發達的小城找了間有電腦的酒店。樓下卸車又不免引來陣陣圍觀,問的都是終極問題“你們是誰,從哪裡來,到哪裡去”我給酒店保安想用上海的方式發根煙套套近乎,不知道是不抽中南海還是乾脆不抽煙被他拒絕了,
初到貴地摸不清楚路數,但從他閃躲的目光我心裡為自己的車子捏一把汗。
        回到房間,看見各種神油寶套振動棒擺了一桌子,蔚為壯觀。下樓就近吃了晚飯,老老實實回酒店上網查地圖,做路書,安徽的爛路叫我們一天600的雄心壯志全部落空。天氣預報又說明天有雨,希望我們一路順利。

奧特萊斯碰頭

告別上海

美味的大腸

吃好大腸出發

浙江的318國道

車子停在酒店門口太缺乏安全感

在安徽居然有山城啤酒,叫我覺得與西南的距離更近了

在吃方面絕對不能省

一天 600 只存在 传说中 哈哈  发表于 2013-12-6 15:46
楼主数码相机是什么牌子?看画幅像手机拍的,画质又不像,如果是手机拍的,那就相当牛了。

画质差的用的手机,画质稍好的用的GF2  发表于 2012-11-20 16:22
魔驴来{:soso__2381501606873142411_3:}