QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: salvador

超現實主義貓的西藏流水賬

火... [复制链接]

有时候,真的不需要理由,只要出发,谁都可以。
楼主居然走了317川藏北线,路上只有你们两辆摩托,你们一开始就应该意识到路途之难了吧!

完全没有呀,因为成都车友说317比318好走很多,我们刚进阿坝州的时候路确实还可以,尤其汶川马尔康段,路好的不得了。  发表于 2012-11-25 12:22
楼主辛苦了,一口气看到底。是直播还是已经回来了啊?
长烟在手 发表于 2012-11-25 01:18
楼主辛苦了,一口气看到底。是直播还是已经回来了啊?

一口气看到底,你还问这问题?9月份的事,你觉得他们安全回来了没?

呵呵,长烟在手的担心并不是多余的。。。  发表于 2012-11-25 12:23
大康 发表于 2012-11-25 01:19
一口气看到底,你还问这问题?9月份的事,你觉得他们安全回来了没?

正是因为楼主写的精彩,看了好几个小时,才产生了直播的感觉,难不成您觉得我有什么恶意吗?

EASY~EASY~  发表于 2012-11-25 12:24
长烟在手 发表于 2012-11-25 01:42
正是因为楼主写的精彩,看了好几个小时,才产生了直播的感觉,难不成您觉得我有什么恶意吗?

兄弟你没恶意我知道,确实视频里我和毛毛分手了之后他在云南骨折,住院做手术没办法回家,我是十月底安全回上海的
大难什么必有后福!祝安好!

谢谢了,平安是福  发表于 2012-11-25 12:24
强帖  赞一个{:soso_e179:}

谢谢~  发表于 2012-11-25 12:26

9月22日
多雲轉晴

一早起來天氣不太明朗,西邊有很厚的烏雲。先下樓吃個飯,連續三四個藏民進來討錢,甚至還有個昨晚上問我們要過的。一開始假裝大方兩塊三塊的給,後來改成一塊一塊的給,最後一個抱孩子進來的女藏民問我要錢的時候我已經沒有零錢了,她說沒有零錢不要緊,把我剩下的碗底兒給她。我覺得太造孽了,趕緊叫毛毛掏點零錢出來離開這個鬼地方,這飯沒法吃了。
      跑到旅店後院裝車,向幾個圍觀的當地人打聽了路況,得到的回答是比昨天還爛。旅店打更的藏族老頭過來,用不太流利的漢語說了半天我才聽懂,摩托車要收停車費,10塊。這是我們一路上遇見的第一次,更加快了我們逃離爐霍縣的腳步。
      經歷過昨天的強化訓練,今天我們從衝過第一個泥坑開始就機械的行駛在比昨天更爛更黏更長的泥坑里,甚至還有心思互拍狼狽錄像。
      雖然甘孜州和阿壩州只隔幾個山頭,但是民風太不一樣了。按常理來說誰不想把家門口收拾的利利索索的,可這邊的藏民偏偏自己家門口的大泥坑也不會去管。今天有一段兩三公里的爛泥路之後我渾身被汗水濕透幾近虛脫,本以為到了前邊村莊能抽根煙買瓶水,誰知道等著我的居然是一連十幾個魚塘一樣的水坑,幾波衝浪,險象環生,藏民們就坐在自己家門口像看耍猴似的邊看邊起哄。
      在某路段遇見一個騎自行車的哥們,這是我們在317上遇見的第一個驢友,恨不得用愛心把人家淹死。各種噓寒問暖,吃不吃,喝不喝,渴不渴,餓不餓,累不累,車子拖不拖。。。因為之前遇見的驢友都很親熱,互相吹吹牛,沒吃的給吃的,沒喝的給喝的,交換個手機號,日後還會發短信問候一下。可這小伙具有極強的戒備心,不吃不喝不渴不餓,始終面無表情多餘的話也不和我們說就繼續趕路去了。我這回出來帶了很多文具
,正好有幾個藏民小孩圍觀並且沒有過來問我要錢要東西,我就給他們發了一些。小藏民們表現的也都比較正常,有一個騎摩托路過的喇嘛貌似是他們老師,小孩圍過去給他說明了情況,喇嘛下車過來向我們表達了謝意並用藏族的方式向我們敬上祝福,直到我們發車他還站在地上平伸左手向著我們的背影
      繼續趕路,沒騎多遠第一個上坡就看見騎自行車那小伙在坡上站著等我倆,一問他,說要拖車。我心想你不是戒備心強得很嘛就不怕我倆給你拖溝裡去,藉口說我們沒有拖車繩打算繼續趕路了,那小伙拉著我們說別走,他有!一個自己騎自行車出來的居然帶拖車繩,只好叫毛毛拖著他往前走了。前邊開始翻山,路更加不好走,毛毛拖著那死孩子還摔了一跤。我在對講機裡給毛毛說不要拖他了,這樣咱倆晚上到不了甘孜不說還很危險。結果毛毛說那小伙主動提出不拖了,面無表情的放我倆上路了,大概覺得毛毛拖車不力,連個謝謝都沒說。
      在之後的兩座高山上第一次遇見有小孩攔車的,這些小孩一般都等在上坡路段,趁著你們車速慢上來能拽一把就拽一把,如果不停車的話他們還會在後邊追上一段,總之死也不能停下。
      快到甘孜縣的時候有正在修的柏油路,開始交通管制。我看見一輛滬C牌照的JEEP 2500趕緊過去打個招呼,人家得知我們是上海出發的表現得挺淡定,我想想自己也不是上海人何必套那個近乎,繼續向縣城進發了。
      有句話叫蝨子多了不嫌咬,昨天才走了70公里,今天能走100多已經算很大的突破啦,我和毛毛相約找個大館子吃一頓。剛坐下一個小藏民問我要錢,給了一塊。小藏民剛出去他就領了個小女孩進來問我要錢,別人不要,專門找我我一看這要是給下去沒底了乾脆沒給,飯店老闆娘也根本不管。小女孩出去馬上領了個藏族老阿媽過來問我要錢,磨嘰了很長時間我硬是沒給。老阿媽撤退到門口馬上衝進來倆一米八大高個的小伙說大哥不要生氣了嘛我們唱歌給你聽,然後就開始烏里烏拉的唱。毛毛徹底崩潰了,拿出兩塊錢說你倆一人一塊不要再進來了。火速吃完,趕緊趁天還沒完全黑下來鑽進旅店就敢再不出來了。
      走在街上,到處都破破爛爛的,左邊是一眼望不到底的一排雪山,右邊是高山草甸。天的一半烏云密布下著小雪,一邊是夕陽下金色的草原。
      回旅店打開中央10台,我以前的系主任突然蹦出來在那人五人六的接受專訪,把我噁心的不行。跑去洗澡,衣服一脫東西一放,衝進來個藏民撒尿,我就很無辜的光著腚看他站在我身邊撒完一整泡。
      外邊開始了雨夾雪,不知道明天的200多公里爛泥路我們能不能走到。

感覺永遠也騎不完的爛泥路

騎自行車的小伙

拖車

這算是好路了

甘孜縣,正在修的柏油路

甘孜縣

連續十幾個魚塘一樣的泥坑,有膝蓋深,多數繞不過去,只能衝浪

滬C的朋友在車上拍到的我們

这样的水坑路,其实在中国农村是很常见的,特别是下雨后给卡车碾过比这还烂的都有。最起码这路基还是石头铺的。善意的理解这是卡车走过后留下的,并非藏民可以为之。  发表于 2013-11-26 11:44
周末加班辛苦了,期待后续精彩!

多謝支持~  发表于 2012-11-25 19:13
一个好贴就如同一杯好茶,沁人心脾,回味悠长。顶了!

我那天从日喀则刚赶回拉萨,在那换机油的时候你不是正好过来吹了个牛,记得不?  发表于 2012-11-25 19:14
不错的片子,不错的文字。{:soso_e179:}

请问视频中背景音乐是哪支曲子?用的是什么编辑软件?

背景音乐是变形金刚,软件用的会声会影  发表于 2012-11-25 19:15
帖子写的很详细,不能称为流水帐了,呵呵!

就因为太细了直接成流水帐了,话说我到你们仙桃那天已经10点半了,旅店对面就是华莱士,凑合吃一口把  发表于 2012-11-25 19:16
楼主在毁灭我去西藏的信心·~西藏人民不大和谐啊

到这你就不行啦?那你后边别看了,怕把你吓着  发表于 2012-11-25 19:17
没仔细看完  等闲了 有时间继续看`````````

嗯嗯,你保急~  发表于 2012-11-25 19:18

看着后面将要出现的几幅几乎浮躁成怂的青年旅社满墙涂鸦,想到当今用冒险的驴行寻找所谓自我的那些个纠结的年轻灵魂在与死亡并肩行进的惊险过程,突然意识到楼主这趟几乎毫发无损的闯荡,狗屎运实在是太好。

继续期待这个可以说是用生命换回来的超现实主义大帖!{:soso_e185:}