QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: salvador

超現實主義貓的西藏流水賬

火... [复制链接]
楼主我真心鄙视你,一路的牢骚,一路的愤世妒俗。
过两天我还来

能被鲁超鄙视,我骄傲~  发表于 2012-11-25 22:13

9月23日
多雲

7點就醒了,顧慮太多睡不著,進入甘孜州以來以我們的切身體會證明很多關於藏民的惡毒傳言都是真的。昨晚上雨下了一夜,叫毛毛起床裝車,把所有的手機、相機、錢包全藏起來,從這一天起我和藏民交談的時候我的手再也沒離開過刀(拉薩除外)。
      白天的甘孜縣車水馬龍,和昨晚上比就像是兩個世界。在路邊牛肉湯館吃了一碗熱騰騰的牛肉湯,兩個小餅,倆人一共花費35塊,真是不便宜啊。我現在越來越不喜歡牦牛肉的味道,又粗又腥。鄰桌坐著幾個吃早飯的特警跟我們吹牛,順便打聽了路況。一是到德格路仍然很難走,二是雀兒山很高很高。最主要的是昨晚下了一夜的雨,山上必然下雪,叫我們看見積雪千萬不要冒險上山。
      一出縣城路面就給我們來了個下馬威,幾個大水坑套著小水坑,出城的急著出去,進城的急著進來。藏民騎著摩托在車縫和坑沿上左扭右閃作著雜技動作,來往的幾個四輪都搶著小坑的線路,我只有穩穩的開始衝浪了。有幾次差點撞上對面不肯讓路的大卡車,搞得我菊花緊了好幾回。
      往後的路段泥坑倒不是很多,多數路段都在鋪路基,唯一擔心的就是那些尖石頭扎胎陷車,甚至有10公里剛剛鋪好的柏油路。可惜車子高反太強,極速只有40碼,外加隨時會出現的牦牛群,速度也沒快多少。在順利到達了馬尼干戈鎮之後找了間生意不錯的修車店,叫老闆改一下化油器。
      我們在雀兒山下停了一會,這山的海拔不太確定只能上去再看GPS,有的地圖上標5200,有的地圖額上標4900,不管怎麼樣這都是我們翻的第一座5000米左右的雪山。說雪山聖潔,巍峨,那都是賞景,當我站在山腳要翻越它的時候,更像面對一排交錯的犬牙,我們是自動送入犬口的小菜。回頭已不可能,我倆從來都沒有高海拔騎行經驗,這是到西藏的最後一道屏障,想太多沒有意義。
      遇見一輛滬牌牧馬人和我們對向行駛,上去打了個招呼交換路況,整個大山上就只剩下我們兩輛摩托車了。好在山上一路沒有爛泥,全是沙石路,單車道。大車壓出兩條溝,溝裡是碎石,中間是大石頭。到海拔4900的時候毛毛說這地方風景不錯停下看看,我順便抽了根煙,結果煙沒點著不說我發現自己高反了。趕緊上車繼續翻山,往上爬了兩三百米到達啞口,陣陣惡臭撲來令人作嘔,幾隻烏鴉遠遠的停在路邊等我倆快點掛掉,後來我們才知道這是天葬坑。看見路邊有丟棄的葡萄糖盒子,我突然意識到是不是中午沒吃飯的關係搞得自己低血糖了,停車掏出士力架脆脆鯊若干,吃完立馬見效,還抽了兩根煙才下去。
      剩下的事情就順理成章了,我們在刀劈斧砍似的巨大懸崖的窄小縫隙中穿行,天黑的時候到達德格,豪擲200大元下榻在德格最豪華的大酒店。一進屋就踩著厚地毯坐在沙發上抽了跟煙,又在一個很高級的淋浴房裡衝了熱水澡,心裡的擔子總算放下,西藏已經在向我們招手了。

改好化油器,勒緊褲腰帶翻雪山

遠望雀兒山

雀兒山啞口

317國道

先顶再看,和无数人一样羡慕,也希望自己的西藏行可以早日实现。

只要出发,就会到达  发表于 2012-11-25 22:18
317其实比318更险恶,传说是这样。除了高反、高寒,其它的路况跟我们南方相当。

俺当时不知道呀,白绕了几百公里,但是也没什么好后悔的,317很清静,我喜欢。  发表于 2012-11-25 22:51
长烟在手 发表于 2012-11-25 01:42
正是因为楼主写的精彩,看了好几个小时,才产生了直播的感觉,难不成您觉得我有什么恶意吗?

我没有觉得你恶意,而是觉得你大意。楼主的每贴都有时间,而且也有路线图,还说明与队友分手回来。{:1_127:}

说明人家看的细啊,毛毛腿断了要植入钢板的,光做手术就在云南呆了很久,我倒是早回来了  发表于 2012-11-25 22:52
背景音乐是变形金刚,软件用的会声会影  发表于 2012-11-25 19:15
---------------------------------------------------------------------------------------------
谢谢啊{:soso_e181:}

不謝,應該的  发表于 2012-11-26 10:08
大康 发表于 2012-11-25 22:48
我没有觉得你恶意,而是觉得你大意。楼主的每贴都有时间,而且也有路线图,还说明与队友分手回来。{:1_12 ...

我承认光顾看情节了,并且融入其中,感受楼主一路所思所想,这样的帖子比起流水账式游记要吸引人许多!天下摩友是一家,欢迎到连云港来玩!一起喝两杯!
salvador 发表于 2012-11-25 22:12
9月23日
多雲

虽然周末加班辛苦,但更的有点少!加油!有空到连云港来跑跑!

呃,沒辦法,要打字的啊~  发表于 2012-11-26 10:10
字码的够多,看着过瘾{:soso_e182:}

3Q~  发表于 2012-11-26 10:11
竟然是鲁C的牌子
山东人在上海?
文字很搞笑啊
顶大片!
悲观者 发表于 2012-11-26 09:36
竟然是鲁C的牌子
山东人在上海?
文字很搞笑啊

我帖子裡邊第一句話說的就是我是陝西人,買的山東車,上的山東牌,生活在上海。不過後邊居然遇見兩個真魯C
看着意犹未尽啊。没有完吧?

正在努力打字中。。。。  发表于 2012-11-26 13:54
我9月8日从成都出发走的317!你写的情景在我眼前!苦和累我知道!

你该不是连夜过翁达镇那个吧?  发表于 2012-11-27 17:09
哎,但反过来说318有点太热闹了,烦  发表于 2012-11-26 13:55
永远二十九 发表于 2012-11-26 13:37
我9月8日从成都出发走的317!你写的情景在我眼前!苦和累我知道!

我朋友湖北恩施摔车了!脚坏了!我把他留在成都了!

恩施那边一直到重庆路面都太滑,我也摔了好几下,那一段不堪回首啊  发表于 2012-11-26 13:53
永远二十九 发表于 2012-11-26 13:38
我朋友湖北恩施摔车了!脚坏了!我把他留在成都了!

我在317上可没有机会洗澡呀!羡慕你们!

没洗就没洗吧,我俩也有好几回花了洗澡的钱结果没水的。。。  发表于 2012-11-26 13:54