QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马可菠萝

【天下的母亲,节日快乐】我能想到最孝顺的事,就是带着母亲一起旅行

火... [复制链接]

我打小喜欢摩托车,很大程度受母亲的影响。

依照今天的标准来看,母亲是当时镇子上唯一一位女骑士。镇子上的人经常可以看到一袭白衣白盔的女骑士驾驶一辆红色125排量摩托车,呼啸而过,这便是我的母亲。几乎所有的汽车、摩托车路过母亲身边时,都会不住回头留恋地张望。

我像大多数少年一样,也偷骑过家里的摩托车,后来被母亲发现,因为担心我的安全,才不得已将车子转让。

我一直认为母亲骨子里的闯劲要强于我,我后来的坚持行走和母亲对我精神上的影响密不可分。母亲上了年纪以后,更萌生了一些闯荡的想法,比如徒步西藏。她想了,便开始准备,之后的半个月中,她两次徒步往返30公里以外的外婆家。我看她认准了要做这事,于是积极帮她准备户外旅行用品。她也将我中学骑过的自行车翻出来维修保养,骑行锻炼。
外婆和母亲的妹妹说母亲疯了,反对她的一意孤行。而继父也不愿意和母亲结伴同行,导致家庭气氛一度乌云笼罩。母亲很难过,我更替母亲难过,一个人想实现自己的理想,要遭受如此多的阻力。
母亲很喜欢我的那些摩托车,我骑过的她都很喜欢。她不会上网,就用手机拍下这些车子的照片存着一个人的时候默默地看。她最喜欢我的BMW 650GS Dakar,她总和别人形容,我儿子骑宝马,那个车子如何如何威猛。
我这几年的行走,大多是自私的痛快,钱够生活了,就偷溜出去透气。2012年春,有了我和雨的蜜月骑行之旅,我深刻意识到,旅行是快乐的,而家人应该分享这种快乐。2012年12月21日,传说中的世界末日,不去管它真或者假,我只想带上生命中最重要的两个女人雨和母亲一起旅行,无论生死,在一起就好,在路上就好,圆梦就好。
感谢潘修环先生,让我的梦想有机会成为现实。

评分

IMG_4896.JPG IMG_5027.JPG
站位很重要   兜售瓜子糖果、

诚邀城管 收管理费  发表于 2012-12-1 09:24
乖乖,菠萝太牛了,把老妈也拉下水了,嗯,精彩,啥时候来我这里视察视察。

我亲爱的跑哥,开始调养身体没有。年底带母亲出去走走,转转,等明年天暖了,还去兰州骚扰你。  发表于 2012-12-1 09:25
加个亮支持一下。

提亮常见,球哥亲自提亮不常见。感谢组织关怀。  发表于 2012-12-1 09:26
一路欢乐,一路孝,期待继续精彩!

谢谢佳娃前辈  发表于 2012-12-1 09:26
菠萝还来云南吗?要是过楚雄欢迎再次到摩托吧楚雄接待站做客。{:soso_e181:}   这里是嘉陵600维修服务站。

好!上次和周师还没来得及好好聊,如果这次能有幸路过,定去拜访。  发表于 2012-12-1 09:27
车行到高原寒冷的地方,媳妇和妈妈都冷的话,你先抱哪个?{:soso_e113:}
祝一路平安,一路心情!

三个人,牢牢抱成团  发表于 2012-12-1 09:27
太感人了,记得挎子联盟的游子750带老爸游西藏,在唐古拉山垭口给老爸磕头谢养育之恩,我流泪了,菠萝带着世界上最爱的两个女人去看世界,太羡慕了

很感人,是我梦中的场景。我家中没有给长辈磕头的规矩,所以前几年我回去给外婆庆祝70大寿时,想给她老人家磕个头,但外婆紧张坏了,说什么也不让我磕头。  发表于 2012-12-1 09:28
祝圆梦之旅少一些风霜、少一些雨雪,让充满爱心的楼主开开心心!扎西德勒

实在的祝福,谢谢老哥。  发表于 2012-12-1 09:29
给你打个预防针。婆媳属于雷管和硝铵,一般分别放置较好。近距离长时间搁在一起,看你小伙的协调能力了。

除了前几年的球哥舌战群儒帖,很少能见到这么高密度回帖,足见球哥对菠萝的厚爱。越发觉得你可爱了。  发表于 2012-12-1 09:30
在老妈面前撒撒娇,媳妇面前陪陪笑脸,一碗水端平应该没事滴  发表于 2012-12-1 07:31
这才是生活中的大片,强顶一下{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

争取做到,希望不会有负厚望。  发表于 2012-12-1 09:30
急切的羡慕之中1

羡慕别人,督促自我,共勉兄弟。  发表于 2012-12-2 08:22
用自己的梦想来表达爱的方式  羡慕 与你随行

是的,用实现梦想来表达对生活的爱。  发表于 2012-12-2 08:23
坐等马版世界末日前大作,,,,

好的,辛苦了。兄弟。  发表于 2012-12-2 08:23