QQ登录

只需一步,快速开始

水货与二手车的区别到底有多大?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前些日子发了个关于水货车的帖子,但反馈不是很好。在那个帖子的最后许诺大家过两天再发个关于二手车的帖子,可因为那个帖子的反馈不好所以迟迟没有兑现发二手车帖子的承诺。先在这里对看过我上个帖子的朋友说声对不起。
        在与各位讨论之前还是想先说点题外话。小弟愚见无论是汽车还是摩托都分为两种,一种是工具,一种是玩具。工具不会具备玩具的性能,玩具也不会具备工具的功能。在你买车之前一定要考虑清楚你需要的是工具还是玩具,这一点至关重要。中国自古就有一句话叫做  鱼和熊掌不能兼得  这句话也被商家做到了极致。
         好了现在小弟就要谈一谈个人的观点了,当然介于本人还是属于新手范畴所以本人的观点也只适合新手参考,老鸟若有不同看法敬请批评指教。言归正传,在大多数新手初次购车的时候都会面临着几个同样的问题。第一是安全性,买车时是否会被骗定金或车款。其实这很好解决,车这种商品的不确定的因素太多,所以一定要买能看得见摸得着的车。不能见面交易的车绝对不能买。这一点在我的观点里不容置疑。
          第二是自己不懂车怎么办?这确实很不好解决,办法无非就是在论坛里多多的潜水学习或是在买车的时候带上个懂车的师傅去看车。不过即使在论坛里潜水10年而没有实际接触过车子的话,对你的帮助也不会太大。还是那句话,车这种商品的不确定因素太多。(请注意我的用词,我把车归为了商品。只要是能用货币购买到的东西都叫商品,商品都有一个以利润为标准的共性,既然是以利润为标准的商品那它在好也好不到那里去。有些新手朋友喜欢把跑车神话,把跑车的性能说的NB的不能再NB了,其实他买到的还是一件商品。厂家不可能把一件商品做成天衣无缝,无懈可击。那样厂家的利润从何而来?所以我在这里规劝那些太入迷的朋友,玩车可以是爱好可以是追求,但不能作为人生中的唯一的一件事情去追求。)如果你实在是拿捏不准你看上的车的性能,那就带个懂车的师傅去看车吧。不认识没关系,可以在你所在的地方找一个能修理进口摩托车的修理部,花上点时间先和人家混熟了,在花上几百元请人家帮忙。
          第三就是小弟要和大家讨论的水车和二手车的问题了,在大部分新手朋友看来水车的外观和性能一定是比二手车好。其实不然,我们先来说外观,几万元的一辆摩托在大多数车友手里也不是件便宜货,很少有车友对自己的爱车不珍惜,大多数车友都是在买到车以后就如获家珍,倍加关爱。所以除非出过大事故的二手拼装车,其余的和水车的成色都不会相差太大。至于性能还是那句话,车这种商品不确定的因素太多,即便是0公里的全新车也有很多胎里带的问题,何况是旧车呢。碣石的车商是成批量的上货他们自己都不知道那个车修过机器,那个车拆过电脑的。他们能确定的是车子外观的原装度,是不是原版原漆,是不是原厂减震或制动油管上的出厂日期和轮毂上的是不是一致等。可不见得是原版原漆的车发动机就没修过。他们不可能把每辆要卖出去的车都跑上个满表试试性能,再者水车也是二手车你又怎么知道这车在国外倒过几手,保养是不是按时到位?所以即使你去买水车也是要靠运气的。可反观车友手里的二手车都是经过车友们的测试和磨合的,有什么问题都试出来了,小的问题大多数车友都会及时解决,无法修复的问题在出售的时候也瞒不过明白人,一般都会在出售时说明。现在有很多车商都是在车友手里收车在以水货卖出的。你又怎么能保证你买的水车不是车商从车友手中接来的。也许有些朋友会说成色好的二手车比水车也便宜不了多少,甚至有的还比水车的要价要高。没错,好的商品就会有一个好的价钱。当然我个人也很鄙视那种胡乱要价的车友,玩车就要做好赔钱的准备,又想玩车又不想赔钱的好事人人都想要,可我们毕竟享受过这辆车给我们带来的快乐了,在出售它的时候经济上受点损失也是应该的。总不能又想当婊子又想立牌坊吧,那样就不厚道了,不符合我个人做人的原则。当然赔也是要有限度的。为什么新手在买车的时候往往对商家几千上万的利润质而不俚,反过来对车友的车好像不赔个万八千的就破口大骂呢?如果有以上这样心里的新手朋友,我劝你还是去让商家赚钱吧,那样你的心里会平衡很多,对车友,车商和你自己都有好处一举三得,何乐不为呢。个人观点对于新手来说,买一辆看得见摸得着的二手车,风险应小于水车。
          综上都是小弟愚见,敬请各位讨论指教。最后奉上小弟二奶玉照一张,非皇家血统,非名门闺秀。但贵在身材妖娆,脾气温顺,最主要的是符合小弟审美。
于情于理。楼主心态很好。支持你。
尕老头 发表于 2012-12-2 00:04
于情于理。楼主心态很好。支持你。

多谢支持,小弟的心态也是经过众多无奈之后才得以历练出来的{:1_117:}
qianxiaonan 发表于 2012-12-2 00:06
多谢支持,小弟的心态也是经过众多无奈之后才得以历练出来的

真正爱车的人 心态平和的人 不多了 楼主你算一个。第一次沙发处子自身就这么给你了哈哈
精华:反观车友手里的二手车都是经过车友们的测试和磨合的,有什么问题都试出来了,小的问题大多数车友都会及时解决,无法修复的问题在出售的时候也瞒不过明白人。
太多不确定因素了,水车车况和原装度(我指的是车子的配件都是同一款车的)好就差不多了、别奢求太多。管他是不是拼装车
dkgly 发表于 2012-12-2 00:15
太多不确定因素了,水车车况和原装度(我指的是车子的配件都是同一款车的)好就差不多了、别奢求太多。管他 ...

有的玩就不错了,说实话我还要感谢政府在摩托车走私方面的宽松政策呢。否则就凭我的收入想包个二奶又谈何容易啊。
新手 顶一下  你说的很实在
新手VS碣石 发表于 2012-12-2 00:37
新手 顶一下  你说的很实在

{:1_121:}{:1_121:}{:1_121:}
{:soso_e179:}  我也不知道怎么说,,你如果认识车行的车,可以让车行的人给你预定水货车,,这样也是安全的。毕竟不用跑那么远,心惊胆战吧。。
红名字 发表于 2012-12-2 01:00
我也不知道怎么说,,你如果认识车行的车,可以让车行的人给你预定水货车,,这样也是安全的 ...

通过中介买车也是一种办法。
qianxiaonan 发表于 2012-12-2 01:04
通过中介买车也是一种办法。

呵呵,,帖子确实好,,可能帮助不少的人。。{:1_121:}
红名字 发表于 2012-12-2 01:05
呵呵,,帖子确实好,,可能帮助不少的人。。

承蒙夸奖,重在讨论,帮人不敢奢望。
qianxiaonan 发表于 2012-12-2 01:07
承蒙夸奖,重在讨论,帮人不敢奢望。

为何谦虚,,,哈哈。。
R6很不错的车,楼主人也不错